页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环保部:仍有散乱污企业"顶风作案"存撕毁封条现象
(博讯北京时间2017年6月08日 转载)
     中新网6月8日电 据环保部网站消息,6日,28个督查组共检查500家企业(单位),发现366家企业存在环境问题。此外,近期督查组还发现仍有一些地方存在“散乱污”企业违法生产的情况,甚至有私自撕毁封条、“顶风作案”现象发生。
    
    环保部:仍有散乱污企业顶风作案存撕毁封条现象


    资料图:北京遭遇雾霾天气。中新社记者 刘关关 摄
    
    通报指出,6日,28个督查组共检查500家企业(单位),发现366家企业存在环境问题。存在问题的企业中,“散乱污”问题企业135个,未安装污染治理设施的37个,治污设施不正常运行的26个,存在VOCs治理问题的55个。
    
    督查组在山东省德州市平原县检查发现,平原县环保局于2017年5月10日查封的徐建利木材加工厂存在违法生产现象,现场检查时封条被撕毁。督查组调取该厂6月份用电信息,6月有生产用电现象,涉嫌私改电路、违法生产。该企业无环保手续,锯木和打磨工段未配套建设粉尘收集治理设施。
    
    督查组在山东省菏泽市曹县检查发现,曹县庄寨镇政府于2016年10月20日已对菏泽完美木业有限公司、曹县丰汇木业有限公司、曹县升宏木业有限公司等3家企业下达了停产整改通知,要求2017年5月底前拆除燃煤小锅炉。督查组现场检查时,上述3家企业无视政府禁令正在生产,燃煤锅炉未按要求拆除,正在使用;热压机正在运行,VOCs废气直排。
    
    督查组在河南省新乡市红旗区洪门镇现场检查时发现,2017年4月被红旗区环境污染防治攻坚指挥部查封的一家无名石材加工作坊,封条被私自撕毁。现场检查时该厂临时停产,存在明显的生产迹象。
    
    此外,督查组在河北省邯郸市肥乡区对邯郸市银瑞电气有限公司现场检查时,该公司正在生产,发现该公司的焊接、切割车间废气净化设施未使用。督查人员拍照取证时,该公司员工抢夺执法人员取证设备,干扰正常执法。目前,该企业2名阻碍执法的员工已被公安机关依法行政拘留。
    
    环保部介绍,上述问题已移交当地环保部门进一步调查处理。环境保护部强调,各级政府部门要切实履行环境保护主体责任,严格落实网格化环境监管责任体系,明确“网格长”的责任,并建立日常巡查长效机制,对于干扰执法、拒绝检查、擅自撕毁封条违法生产的,要依法依规严肃处理。 (博讯 boxun.com)
2791514


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·75%城市不达标 中国环保部:空气质量改善
·中国环保部公布74座城市“相对”空气质量名单
·中国环保部:京津冀及周边地区企业有六成以上存在污染问题 (图)
·大连一湿地被指遭冶炼垃圾填埋 环保部门立案调查 (图)
·环保部点名上海治空污水污都不给力 (图)
·环保部:一些地方政府在重污染天气应对中推诿扯皮 (图)
·中国环保部:河北河南空气污染最严重 (图)
·环保部披露京津冀本轮污染"源头" 河南安阳被点名
·环保部:京津冀及周边近期以良至轻度污染为主 (图)
·环保部:京津冀及周边城市3月3到4日或现重度污染 (图)
·环保部长不打招呼直奔石家庄后都发现了什么? (图)
·北京今晚空气重污染 环保部门呼吁少放“破五炮”
·环保部:初九前全国大部空气较好 部分企业超排
·北大教授为雾霾申请信息公开 环保部告知延期答复
·临汾市长被环保部约谈 称自责内疚给山西抹黑 (图)
·环保部发布:大气污染防治媒体见面会实录
·中国环保部长陈吉宁就大面积雾霾道歉 (图)
·刘华任环保部副部长 曾任环保部核安全总工程师 (图)
·环保部:民用散煤燃烧排放是京津冀重污染主因 (图)
·山东聊城再被环保部点名:空气重污染未及时停课 (图)
·司马野禅:中国环保部长换人的玄机
·路透社:力量不足致北京环保部门治霾力不从心
·对环保部垃圾征求意见稿的征求意见稿/冯永锋
·环保部门养自收自支人员何为
·环保部的话还能信么?
·缓解环境危机,环保部门要转变思维方式/夏光
·吉林泄漏事故:强烈鄙视卫生部及环保部
·为了淮河,环保部请禁批淮河流域的化工项目
·中央部委污染之母,环保部纵容州官放火 而禁百姓点灯也/郭金昌
·洋奴环保部,尸位素餐耳
·蓝藻考验环保部/荣同心
·洛湘:环保部门消极保守 湘江污染还会发生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。