页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卢恩光涉贪双开 司法部最高官员堕马
(博讯北京时间2017年5月25日 转载)
    卢恩光涉贪双开 司法部最高官员堕马


    履历古怪司法部政治部主任卢恩光落马
    网络照片
    
    (法广RFI 香港特约麦燕庭)被拘查近半年的中国司法部原政治部主任卢恩光,因严重违纪被开除党籍和公职,并撤销一切违规获得的荣誉称号。中央纪律检查委员会今(25日)早公布双开决定时指出,卢恩光行贿受贿,而声称具博士资历的他,履历全面造假,严重损害用人制度,情节恶劣。卢恩光属部级干部,是中共十八大后,司法部落马最高级别官员。*
    
    曾经从事媒体、营商和从政等多面身分及博士学历的卢恩光,被中纪委公报指,卢恩光在年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭情况等全面造假,长期欺瞒组织;金钱开道,一路拉关系买官和谋取荣誉,从一名私营企业主一步步变身为副部级干部;亦官亦商,控制经营多家企业,通过不正当手段为企业谋取利益;对抗组织审查。为在职务提拔、企业经营等方面谋取不正当利益,以巨额贿赂国家工作人员,涉嫌行贿犯罪。
    
    中纪委续称,卢恩光价值观念严重扭曲,严重违反党纪,并涉嫌违法犯罪,严重损害党的选人用人制度,破坏了工作单位的政治生态,性质恶劣、情节严重。经批准,将他开除党籍和公职。
    
    原籍山东的卢恩光,现年51岁,曾当过中学教师、厂长和媒体人,曾是《华夏日报》社长。从政之路始于上世纪八十年代,先是担任山东县市政协职位,声称在2005至07年成为「中国社会科学院法学研究所博士后流动站的一员,从事诉讼法学专业博士后研究」后,开始进入中央部门,先后出任劳动保障部及司法部职位,2015年11月获擢升为司法部政治部主任,但一年零一个月后受查。
    
    及后中纪委第六巡视组对中共司法部党组进行专项巡视,发现司法部的官员在选人用人、违规兼职、档案造假、瞒报个人事项等问题严重,同时官员出境期间,使用「阴阳批件」延期改道,更有单位继续公款吃喝、滥发津补贴,在办理减刑、假释、暂予监外执行及罪犯转押服刑等腐败情况。 (博讯 boxun.com)
4591831


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传邓小平外孙女婿 被列入反贪腐调查名单 (图)
·全国反贪腐 习近平趁机悄悄“走私” (图)
·习近平打着反贪腐旗号 行清洗的策略
·中国反贪腐已经有680人被从外国遣返
·APEC成立反贪腐网络总部将设在纪检监察学院 (图)
·英美媒体: 习近平反贪腐 同时巩固权力
·反贪腐已成为习近平手中的政治武器
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·谷俊山只是开始 军队反贪腐有后续动作
·苏州公民反贪腐大会胜利召开!
·广东惠州警方称知名反贪腐举报人被砍案已立案
·反贪腐大倒退?中国严禁查房网民骂声一片
·王岐山被爆拥硅谷豪宅 主管反贪腐铁腕变质
·查建国谈对反贪腐的六点认识
·王正中:中共反贪腐闹剧可收场了
·牟传珩:中南海反贪腐政治化标志——打击“非组织政治活动”玄机
·查建国:传言对反贪腐利多弊少(与环球时报争鸣之161)
·黄东:建军节谈反贪腐保军心 (图)
·牛牧:美国社会是怎样防反贪腐的
·中国反贪腐要靠法制 不能走群众路线
·反贪腐促成美国公务员的政治中立/徐贲
·学者记录中国反贪腐之路:老干部齐声说“杀”(图)
·和谐社会和反贪腐------民主政治改革前的热身运动!/侏罗纪
·大陆作家二月河:两岸反贪腐 大陆胜一筹(图)
博客最新文章:
  • 邱国权《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 滕彪【30張影像、30個故事—六四30週年座談會】
  • 生命禅院【禅院百科】上帝之道
  • 谢选骏张扣扣永垂不朽
  • 千载云警惕中共对付群体事件的两大阴招
  • 谢选骏共和党开始分裂了
  • 语丝中国为蝇头小利,他们亲手将香港推入火坑
  • 生命禅院【禅院百科】宇宙三要素
  • 谢选骏川普发作干部下放运动
  • 张杰博闻外交部发言人华春莹说了两句大实话中国战狼式外交为何不受
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 谢选骏共产党化不是民族同化
  • 李芳敏14400014你要等候耶和華,要剛強,要堅定你的心,要等候耶和華。
  • 曾节明中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?
  • 曾铮在黑暗無望的濁世中看見希望的金光——法輪功爲何屹立不倒
  • 谢选骏共和党开始分裂了
  • 生命禅院【禅院百科】爱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *