页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

胡锦涛儿子带百名官员上法庭 力挺习近平
(博讯北京时间2017年5月11日 转载)
    
    来源:观海解局
    
    今日出版的《嘉兴日报》头版报道称,嘉兴市长胡海峰带领100多名领导干部旁听了市中院开庭审理的一起“民告官”案件。(外界关注,认为这是他响应习近平“依法治国”的又一动作。)
    
    记者注意到,这是胡海峰自上月连任以来首次召开的全市大会。而参会者除了市府新领导班子,还有各下属地区及市级部门的行政主官。
    
    除此之外,这位40岁时跻身正厅级的市长任职一年来,坚持在常务会议之前学习法律,至今已学了15部。
    
    胡锦涛儿子带百名官员上法庭 力挺习近平

    新班子首个大会选在法庭上
    
    据报道,胡海峰旁听的是一起“民告官”的行政诉讼案件。原告为桐乡市崇福秀琴砂石供应站,被告则是桐乡市崇福镇政府。前者因不服后者“三改一拆”领导小组办公室作出的《违法砂石料加工厂、堆场限期关停告知书》,引发行政争议,继而提起行政诉讼。
    
    4月25日,嘉兴市八届人大一次会议举行第三次全体会议,胡海峰连任市长。据悉,这次旁听是新一届市政府履新之后召开的首个全市性大会。
    
    胡锦涛儿子带百名官员上法庭 力挺习近平

    之所以将会场设置在法庭上,胡海峰的解释是,主要目的为希望能把法庭变成课堂,让大家身临其境,感受司法过程、体会法律运用,进一步增强对法律、法治的敬畏之心,不断提高依法行政的意识和水平。
    
    《嘉兴日报》的报道还指出,过去五年,该市法治政府建设成效明显,但行政诉讼仍时有发生,在这些案件背后,反映出在推进依法行政过程中还存在一些问题和短板。
    
    从2016年3月的嘉兴市七届人大七次会议上首次当选市长,到今年4月的市八届人大一次会议上连任市长,胡海峰多次提到:各级各部门要增强法治意识、树立法治理念、秉持法治精神,真正尊法、学法、守法、用法。
    
    胡锦涛儿子带百名官员上法庭 力挺习近平

    嘉兴电视台的报道披露,在这次联席会议上,胡海峰指出,法律的权威源自人民内心的拥护和真诚信仰,各级政府机关领导干部作为法治政府建设中的“关键少数”,必须在遵法、学法、守法、用法中发挥好模范带头作用。
    
    “要将宪法法律至上、法律面前人人平等,权由法定、权依法使等法治理念牢牢记心上,自觉做宪法法律的忠实信仰者、依法行政的切实践行者和人民群众利益的坚实捍卫者。”
    
    胡海峰40岁时跻身正厅级
    
    公开简历显示,出生于1970年的胡海峰为安徽绩溪人。毕业于北方交通大学(现更名为北京交通大学)、清华大学EMBA的他,先是进入与清华有关的两家公司——任清华控股有限公司高级工程师、同方威视技术股份有限公司总裁。
    
    2010年4月,40岁的胡海峰担任清华长三角研究院党委书记,由此跻身正厅级。浙江在线报道称,该院成立于2004年,为浙江省与清华大学探索省校合作模式而共建的正厅级事业单位,总部设在嘉兴。
    
     观海解局记者注意到, 2016年3月29日上午,胡海峰首次当选为嘉兴市长。他面对国徽,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,庄严宣誓。据嘉兴人大官网称,这是该市历史上首次举行的人代会选举干部宪法宣誓仪式。
    
    胡锦涛儿子带百名官员上法庭 力挺习近平

    胡海峰调研当地医院建设
    
    刚上任一个多月,也就是2016年5月,胡海峰不打招呼、轻车简从,前往南湖区、秀洲区、嘉兴经开区,查看沿途环境,进村入户察实情、访民生,实地暗访了解环境整治工作情况。
    
    除了发现废弃物堆在路边、违章搭建随处可见、无证摊点摆满路面,胡海峰一行还注意到,有个别甲鱼棚、猪棚拆而未改,田间建筑垃圾乱堆乱放等现象。他要求随行工作人员一一进行笔录、拍照,将情况通报给当地党委政府,定标定位,及时进行整改。
    
    而在今年4月的人代会上,胡海峰在作《政府工作报告》时还指出,始终坚持法无授权不可为、法定职责必须为,把政府的一切活动纳入法治轨道。言必有主,行必有法,聚力建设法治政府。
    
    上任一年来已学15部法律法规
    
     观海解局记者注意到,在胡海峰的倡议下,“会前学法”已成为嘉兴市政府召开常务会议前的规定动作。从第52次常务会议学习新《环保法》,到第66次常务会议学习《公共文化服务保障法》,这一年来,他们已经学习了15部法律法规。
    
    胡海峰指出,安排这样的学法活动,不仅武装了头脑,强化了大家的法律意识,有利于大家严格依法行政,也有利于指导实践。
    
    胡锦涛儿子带百名官员上法庭 力挺习近平

    而且,该市的“学法进行时”多密切追踪刚颁布的、领导变革前沿的热点法律法规。例如,今年3月31日学习的《公共文化服务保障法》,此时距正式施行仅一月。
    
    当时,胡海峰强调,文化的影响潜移默化,作用不容小看,它既是软实力,也是硬实力,更是巧实力。目前嘉兴正进入示范区后续建设这样一个新阶段,需要大家继续铆足干劲,以实现更高的水平、更好的质量推动公共文化服务建设工作。
    
    除了会上领导干部学法,在嘉兴,其他国家工作人员也在积极学法,并且不断创新学习形式。
    
    比如据该市法宣办介绍,嘉兴市委党校新建成的情景模拟实训室,开展情景模拟教学,将现实生活中的真实案例搬进课堂,通过角色扮演、模拟审判等方式,有效引导和帮助领导干部学法、懂法、守法。对此,胡海峰给予了高度评价。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
1311219
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛之子胡海峰为何“8公里徒步行军” (图)
·胡锦涛儿子胡海峰亮相嘉兴电视台 组织学习保密法 (图)
·浙江嘉兴市长胡海峰轻车简从实地"暗访"环境整治
·嘉兴市长胡锦涛子胡海峰轻车简从实地“暗访”环境整治
·胡锦涛子胡海峰历练从政 退出清华大学专注地方事务
·所谓吴胜利谣言事件映射的​高层惨斗:涉吴胜利、胡锦​涛和其子胡海峰 (图)
·胡锦涛之子胡海峰满头白发 出任副书记 (图)
·胡锦涛之子胡海峰兼任浙江嘉兴政法委书记 (图)
·市委副书记胡海峰赴南湖区“基层走亲连心”蹲点调研
·嘉兴市委副书记胡海峰慰问科技人员 (图)
·重庆国投600亿资产被令计划、胡锦涛之子胡海峰贪占
·胡锦涛为子胡海峰提前布局,完胜温家宝! (图)
·胡锦涛为儿子胡海峰提前布局 完胜温家宝! (图)
·世袭?胡锦涛儿子胡海峰任嘉兴市副书记 (图)
·胡海峰任浙江嘉兴市委副书记 (图)
·抗美援朝,请胡海峰先上战场/杨才军
·软贷款和胡海峰掌控的威视公司五鬼搬运术
·胡锦涛子胡海峰公司涉贪 纳米比亚欲传召问话(图)
·从哈里王子上前线作战,对比胡锦涛儿子胡海峰的商业活动/林彤
博客最新文章:
  • 谢选骏月亮崇拜是人类最原始的信仰
  • 徐文立贺信彤深謝劉曉東4個月前對「徐文立視角」的評論
  • 生命禅院【禅院百科】道
  • 邱国权巴山老狼点评《才女美屄赋》——中国文学史千古奇文!
  • 谢选骏一个人干掉一个党组织
  • 毕汝谐14天1594万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 邱国权《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 滕彪【30張影像、30個故事—六四30週年座談會】
  • 生命禅院【禅院百科】上帝之道
  • 谢选骏张扣扣永垂不朽
  • 千载云警惕中共对付群体事件的两大阴招
  • 谢选骏共和党开始分裂了
  • 语丝中国为蝇头小利,他们亲手将香港推入火坑
  • 生命禅院【禅院百科】宇宙三要素
  • 谢选骏川普发作干部下放运动
  • 张杰博闻外交部发言人华春莹说了两句大实话中国战狼式外交为何不受
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。