页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共或在十九大上将习近平思想写入党章
(博讯北京时间2017年5月02日 转载)
     2013年3月23日,习近平率队到访俄罗斯杜马,前排左起第一人为栗战书。
    

    
    中共党媒人民日报旗下的微信公众号“学习小组”近日发表《中办主任:习近平系列讲话已经初步形成了完整的理论体系》一文。文章引述中共中央办公厅主任栗战书的话说,习近平的系列讲话涵盖了改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等领域的新概念、新思想和新战略,“已经初步形成了完整的理论体系”。
    
    这篇文章是对身为中共政治局委员的中央办公厅主任栗战书今年2月在中央直属机关党的会议上讲话的整理。栗战书表示,“做好中直机关的党建工作,从根本上是要坚持把习近平总书记的系列重要讲话精神作为指导思想,在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。”
    
    中共在今年3月中国人大、政协两会期间开始给习近平思想造势。香港《明报》后来报道称,习近平思想有可能在今秋十九大上被正式纳入中共党章。
    
    从栗战书的讲话看,“习近平思想理论体系”大致包括:坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局,以新发展理念引领经济发展新常态,供给侧结构性改革,中国特色社会主义民主政治,意识形态领域斗争和文化强国战略,以人民为中心的发展思想,实施精准扶贫和打赢扶贫攻坚战,构建人类命运共同体,严肃党内政治生活,把党建工作作为最大政绩,总体国家安全观,中国特色强军之路等。
    
    有分析认为,这意味中共极有可能在十九大上将习近平思想写入党章。自1949年中共建政以来,每位中共最高领导人都把自己的理论体系写入中共党章,包括毛、邓、江泽民和胡锦涛,但只有毛、邓二人以自己的名字直接命名,如毛泽东思想和邓小平理论,江、胡则没有直接用自己的名字,分别是“三个代表”和“科学发展观”。目前还不清楚习近平的思想理论体系具体将如何冠名以及会不会直接使用习近平的大名。
    
    习近平已在一年前的中共十八届六中全会上被尊为“核心”,这是他的前任胡锦涛所未曾享有的。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
301232
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平的两难选择:十九大没有竞争对手 (图)
·老党员发呼吁信:十九大习近平下胡德平上 (图)
·十九大将于APEC峰会后举行 特朗普在此前访华力挺习近平
·习近平贵州全票当选十九大代表
·贵州全票选习近平为十九大代表掌声历久不衰 (图)
·习近平全票当选贵州省十九大党代表
·十九大:习近平为何要20大连任?王岐山是否退?谁被重用?
·习近平要记者讲政治 十九大前料再有监控措施 (图)
·王岐山对军代表放话:十九大前军队高层还要拿下谁?
·十九大布局关键时期:李瑞环露面/视频
·北京左派聚会号召十九大前批判邓小平
·十九大前反腐减弱?监察部长:无稽之谈 (图)
·十九大前经济团队大换血“习家军”上位掌银 (图)
·十九大前最高法院全面肃清周永康流毒 (图)
·中共拟推高层选举改革 十九大高层人选须公示财产
·差点得罪习近平 韩正十九大进常委几定 (图)
·差点得罪习近平,韩正十九大进常委几定 (图)
·确保军队大换班 十九大习近平稳胜 (图)
·《前哨》总裁刘达文:习近平是否真改革十九大后见分晓/视频
·追十九大末班车,最高法院长周强发狂 (图)
·牟传珩:王歧山两会“妄议”揭底牌:“十九大”走向“核心治国”
·十九大不设党主席,总理享有军权?差点笑出声
·王岐山十九大若留任将成习近平经改一支奇兵 (图)
·十九大组局习近平不搞论资排辈?(高新)
·外媒:“七上八下”或被废除 十九大多名常委留任?
·我的中共十九大七常委名单,不解释
·我的中共十九大七常委名单,不解释/王睿
·春秋戈:李克强意气风发,气势如虹,迎战六中全会和十九大
·强烈呼吁习主席十九大应废除强拆
·习李公开对着干,府院争大升级十九大难测 /曾节明
·郭大眼:防十九大「卡位」 中央三招打残「团派」
·习近平“十九大”恐下台,王岐山摄政
·郭大眼:查令计划瓦解团派 剑指十九大 (图)
·驰平:从总参高层调整看十九大军委布局 (图)
·看山:习近平筹谋十九大
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。