页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国黑客把目标转向亚洲
(博讯北京时间2017年4月28日 转载)
    
    网络安全公司FireEye称,在美中签订有关网络间谍活动的协议后,一个中国黑客组织把目标转向了亚洲的关键基础设施。
    

    据网络安全公司FireEye表示,在美中签订了一项有关网络间谍活动的协议后,一个以攻击美国防务和航天企业出名的中国黑客组织已经把目标转向了亚洲地区的关键基础设施。
    
    这个黑客组织由于素爱使用与正规会议有关的钓鱼邮件而被称为“会议组”(Conference Crew)。如今该组织正把目标对准那些保存有大量数据的机构,同时攻击中国周边多个国家的电信基础设施。
    
    FireEye表示,该组织在印度、印度尼西亚、菲律宾和越南等国家都有发起过攻击的记录,同时香港和澳门地区的机构也是其攻击目标。
    
    在一个案例中,黑客伪造了一封电子邮件,邀请收件人在雅加达参加一个网络安全峰会,诱导他们下载恶意软件。
    
    该组织安插的恶意软件包括在受害人的系统内发出命令或收集信息的程序。
    
    “他们收集这些信息或获取访问权,最可能用来了解对手或对手的战术——谁参与了决策,”FireEye亚太地区首席技术官布赖斯•博兰(Bryce Boland)表示。
    
    博兰称,该组织可以利用访问电信基础设施的机会,通过追踪个人的手机来获取他们的行踪。
    
    他补充称,从这些黑客使用的工具和基础设施等相关细节来看,可以判断他们是中国人。
    
    2015年巴拉克•奥巴马(Barack Obama)和习近平签订协议,中美双方一致同意不支持通过网络窃取知识产权的行为。此后分析师曾警告称,针对欧洲和亚洲目标的中国网络间谍活动可能激增。本周,中国和澳大利亚也签订了类似协议。
    
    今年,新加坡国防部称,在一起“目标明确、精心策划的”攻击中,约850名军人和雇员的个人资料被窃取。
    
    该部称,此次攻击的真正目的可能是想获取官方机密。不过,相关机密都储存在一个不联网的独立系统内。
    
    此次网络攻击发生前,新加坡与中国之间的紧张关系升级,起因包括中方在香港扣押了新加坡参加台湾军演的9辆装甲运兵车。
    
    在日本,与日本政府合作的私人网络安全公司报告,他们认为得到政府支持、专门寻找突破日本政府系统入口点的黑客出现了明显的“战术转变”。
    
    在最近的一起事件中发现,多家日本零售商购物卡系统的后台基础设施遭到一系列网络攻击——此类入侵窃取海量客户数据,在过去可能只是被用于获取经济收益或盗用身份。
    
    但是据一位不愿具名的日本网络安全高管表示,这次黑客攻击的目标更加明确:那些可能嫁给了日本高官的女性持卡人的购物卡密码,为了方便,她们可能使用与自己丈夫进入政府机密系统相同的密码。
    
    “你可以看出成功的可能性非常非常低,”该高管称,“但没关系。如果黑客由政府资助,即使是一千万分之一的概率也值得一试。”
    译者/马柯斯
    来源:FT
    
     (博讯 boxun.com)
3522312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国黑客大量攻击俄罗斯 战机资料成目标
·中国黑客被控侵入华尔街律所
·美网络安全公司:2017中国黑客继续行动 (图)
·普华永道报告称中国黑客攻击徒增 物联网是缺口 (图)
·专家:中国黑客袭击美台国防界 (图)
·中国黑客攻陷共青团组织数据库 曝光“五毛党”信息
·网络安全公司:中国黑客攻击东南亚 (图)
·中国黑客袭击美国国防承包商网站
·美研究者:发现代号“Axiom”的尖端中国黑客组织 (图)
·中国黑客袭iCloud 监视占中运动讯息
·美国政府持续关注中国黑客威胁
·美参院调查:中国黑客多次入侵美军事运输电脑系统
·加拿大称中国黑客试图入侵政府网络 (图)
·美媒:中国黑客攻击以铁穹系统 窃大量机密
·中国黑客对美国公务员了若指掌 (图)
·美媒:中国黑客入侵美国人事数据库 (图)
·外交部回应“中国黑客3月侵入美政府电脑系统”
·纽约时报:中国黑客的真面目 (图)
·中国黑客入侵欧盟外交部电脑?中国外交部斥“子虚乌有”
·中国黑客的真实一面:为国也为钱 (图)
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。