页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拼颜值 中国400万学生成“变脸”主力
(博讯北京时间2017年4月24日 转载)
    
    毕业季来临,学生群体为了在恋爱与职场上有竞争力,成了整形手术的主力。(取材自央广网)


     毕业季来临,学生群体为了在恋爱与职场上有竞争力,成了整形手术的主力。(取材自央广网)
    
    毕业季来临,为了在求职时留下好的第一印象而整形的新鲜人不在少数。据了解,目前中国有800万以上的人进行过整形,30岁以下占比约为80%,其中,学生群体约占400万人为主流。
    
    中新网报导,“微整形”受到大学生欢迎,天津一家医院的整形外科甚至开设“大学生就业整形专场”,想抓住商机。一些开设整形美容专科的医院透露,每年随着暑假来临,学生到各大医院和整形机构咨询整形美容的人数比平时成长了三至五倍,学生族群的整形手术量成长了200%以上,大学生已成为暑期整容热潮的主力。
    
    “中国目前有800多万整容人群,男女比例约1:13,人均消费5000-10000元”,央广网报导,中国整形美容协会副会长汪永安表示,800万人中年龄在30岁以下约650万人,其中学生群体约400万人占主流。
    
    多数医美顾问表示,除了寒暑假,求职季来整形的大学生越来越多,其中最受欢迎的是微整形,因为创伤不大、恢复时间短。例如选择玻尿酸、肉毒杆菌等注射针剂就占60%-70%。“这是对未来的一种投资。”一名刚接受过微整形的学生说,不管是谈恋爱还是职场上,“颜值高”能引起注意,所以“美也是一种竞争力”。
    
    另外,在线健康咨询平台平安好医生公布的《2016国民健康大数据》报告中显示,在该平台咨询整形美容的中学生用户占比超6%,年龄结构上呈现低龄化趋势。复旦大学社政学院心理学系教师高山川说,由于对“颜值”的过度宣传让社会价值观出现偏移,导致因相貌缺陷在学校里饱受歧视的现象时有发生,整容成为一些青少年在社会压力下的被动选择。
    
    专家也提醒,医美属于较高危行业,且整容后效果与自己预期不符也可能造成心理疾病,整形低龄化更容易造成此类问题产生。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
4482300


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高校教师考评制度"变脸":唯学历唯职称将成历史
·广州小学新版语文课本大变脸:不学拼音先识字 (图)
·董文标高调现身博鳌论坛 溜须拍“马”玩变脸惹质疑
·美国对猎狐事件突然变脸,中国颇感诧异
·中国从鸵鸟外交到变脸外交
·罗志军两会被问是否涉周案 立时变脸 (图)
·南京遭遇雾霾围城 城市上演大“变脸”
·人皮面具热销易容作案多发 戴面具瞬间“变脸”
·《新闻联播》变脸 破天荒播偶像剧预告片
·司马南变脸遭耻笑 大骂薄熙来大贪官
·党内“内阁”大变脸 中共确立新重心
·APEC峰会 阿基诺突然变脸讨好胡总
·党性扭曲人性:乔石对老友吴学谦突然变脸 (图)
·反川黄左为何变脸为特朗普欢呼?/曾节明
·打脸 变脸 民进党政客不要脸
·南海仲裁案中的“变脸”表演
·学者观点:蔡英文就任一周 即上演川剧变脸? (图)
·贾悲文:台湾变天,北京变脸
·戏评习近平的中日关系“变脸”表演/淳于雁
·伍凡:中共地方债务的变脸戏法
·叶宁:“党”对资本家群体的骤然变脸和手术去势—从薛蛮子到王公权案
·周志兴问打黑的钱哪里去了,薄熙来变脸
·“政改”秀难以为继,温家宝变脸/陈破空
·人民日报“变脸”不“变性”/胡赛萌
·简论“文革”的三次变脸和变质/武振荣
·骂杨恒均“变脸”者根本不懂什么是“民主”/熊飞骏
·从城管变脸看权力监督
·石首失守后 官僚变脸忙/蔡志强
·刘逸明:《新闻联播》变脸不仅仅是不让领导露脸
·央视“变脸”:假亲民真清高
·不能再用财政为二级公路“变脸”埋单/童大焕
·邬书林的变脸与中国式禁书/姜福祯
·黑星人:新年到,中国的富人们为何纷纷闹变脸?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。