页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京津冀引进高层次人才 百万年薪以上岗位51个
(博讯北京时间2017年4月24日 转载)
     “2017年京津冀高层次和急需紧缺人才引进计划”新闻发布会日前举行,三地共同发布高层次和人才需求岗位3020个,共计8000人,覆盖教育、科技、卫生、金融等30个行业领域,涉及重点用人单位750多家。其中,天津发布岗位需求1320个,北京、河北分别发布岗位需求500个和1200个。
    
     据天津市人力社保局有关负责人介绍,今年天津的人才岗位需求有三方面特点。一是覆盖广,覆盖了新兴信息产业、节能环保、生物产业等八大战略新兴产业和航空航天、高端装备等十大支柱产业。与“两重”(重大项目、重点实验室)、“两企”(高新技术企业、科技型中小企业)关联的岗位达到278个。二是层次高,在所有的岗位中,要求具有博士学历或副教授以上职称的高端人才岗位439个,占岗位总数的33%。要求两院院士、国家“千人计划”专家、国家特支计划人选、教育部“长江学者”等国家级顶尖人才岗位需求110个。三是待遇好,在薪酬待遇上,百万元年薪以上的岗位达到51个,年薪50万元以上的160个,年薪30万元以上的305个。天津科技大学、天津工业大学等5家单位针对重要科研岗位,为引进人才提供100万元以上安家费和1000万元以上科研配套经费。

    
    北京市人力社保局相关负责人介绍,与北京建设全国科技创新中心、大力发展高端服务业的目标高度契合,此次北京市人才需求目录中对基础科学、前沿技术的科技人才需求较大,商务、金融、文化、健康等现代服务类人才需求比例明显增加。
    
    河北省人力社保厅相关负责人表示,作为京津高新技术产业和先进制造业研发转化及加工配套基地,河北省生产制造业领域岗位需求比例较大,此次开展需求岗位共同发布,不但面向海内外引才聚智,而且还将引才重点放在柔性引进京津两地科技人才,推动科研项目合作和成果转化上。
    
    来源:天津日报 (博讯 boxun.com)
2371119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京津冀空气污染加重 北京升级 “橙色预警”
·京津冀多地又陷四日重度雾霾污染 (图)
·环保部披露京津冀本轮污染"源头" 河南安阳被点名
·环保部:京津冀及周边近期以良至轻度污染为主 (图)
·28市被确定为京津冀大气污染传输通道 (图)
·环保部:京津冀及周边城市3月3到4日或现重度污染 (图)
·京津冀协同发展:清零“断头路” 推进“一卡通” (图)
·天津市长:京津冀所有公交今年有望实现一卡通行 (图)
·京津冀周边局地现重污染 邯郸等污染排放水平上升 (图)
·元旦前后京津冀将再迎重污染天气
·环保部:民用散煤燃烧排放是京津冀重污染主因 (图)
·京津冀空气质量达标要等到2030年
·专家:京津冀PM2.5七成来自当地 污染团来回移动 (图)
·京津冀雾霾登高值第二波还在后头
·京津冀重污染预警:23城或连续4天重度以上污染
·雾霾重压之下出“绝招” 京津冀拟联合划定“禁煤区” (图)
·免费“吸毒”:京津冀地区遭遇大范围重度雾霾 (图)
·中国京津冀地区再陷雾霾重污染 (图)
·京津冀重污染天气预警分级:月底前执行统一标准 (图)
·黄金周北京遇雾霾 前4天京津冀地区轻至中度污染
·童大焕:从东北衰落看京津冀一体化 (图)
·陈文鸿:京津冀经济区 (图)
·童大焕:京津冀一体化将加速集中式大城市化 (图)
·艾文礼:推进京津冀经济一体化进程的五点建议
·彭興庭:京津冀一體化必須以平等互利為基礎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。