页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

幼儿园回应幼师虐童:园长已停职 未发现猥亵行为
(博讯北京时间2017年4月20日 转载)
     今日,有网友爆料,称北京大红门附近的红黄蓝幼儿园幼师虐待孩子,有家长到幼儿园调查视频后,殴打3名幼师。对此,北京红黄蓝儿童教育科技发展有限公司微博回复称,该园园长已被要求立即停职检查。
    
    此外,红黄蓝幼儿园总部品牌部的工作人员告诉北京时间“此刻”,对于有些家长反应的猥亵行为,已经查看过的视频都没有发现。目前,所有的视频资料都已交给警方。
    
    视频显示教师摔打孩子惹怒家长
    
    该爆料视频时长47秒,其中一段视频监控中,一名幼教将一小孩从床上拉扯起来,并将其摔在床上,随后,又一幼教用脚踢坐在板凳上的孩子。另外一段视频显示,一名家长撕扯并打骂3名老师。
    
    事发班级是该幼儿园的国际混龄班。家长王红(化名)称,班里有约30名孩子,年龄在3至5岁,男女比例对半。平时这些孩子由3名幼教和1名保育员负责管理。事发前,学生和幼教一直相处融洽。
    
    4月18日,一名小男孩回家后,告诉家长自己被打。次日一早,孩子父母到学校询问情况,并要求调查监控。家长在视频中发现,仅前一天中午和下午就有孩子被幼教摔打。随后,这位家长将视频内容发到了班级微信交流群中,立即引起许多家长注意。
    
    看过群里孩子被摔的视频,所有家长都不放心,纷纷于昨天下午前往幼儿园,要求调查所有监控视频。家长在学校发现,该班3名老师中,仅有1人持教师资格证,另有1人年龄仅17岁。
    
    “我的女儿对那个踢凳子老师的印象一直很好”,王红告诉北京时间“此刻”(微信号:btimenow),孩子从未向她表达过老师的不满,也没表现出抵触情绪。事发后,她询问女儿是否被老师打过,女儿仍然称喜欢班里的老师,“但是她说,老师打了谁谁,打了屁股还有别的地方”。
    
    在家长的交流群里,有家长反应多名孩子曾有过抵触上学的情绪,同时,还有几个家长称,自己孩子也说被老师打过。
    
    “被打的基本都是小龄男孩,而女孩子都说很喜欢这些老师”,王红说,以往老师的态度都很好,和视频中反差太大,反而让她有点不太适应。
    
    王红称,她的女儿从托班就在红黄蓝幼儿园,至今已经待了1年多,去年报名时,觉得红黄蓝幼儿园在北京的声誉很好,师资力量应该不错。她说,幼儿园总是陆陆续续地换老师,“我们也知道可能只是带班,但不知道为什么,换的老师越来越年轻”。
    
    查看过的视频未发现猥亵行为
    
    今天中午,北京时间“此刻”来到涉事的大红门红黄蓝幼儿园。
    
    幼儿园内非常安静,也未见孩子和老师。附近小区的保安和居民称,今天幼儿园一切正常,上午还有孩子们在活动。“现在是午觉时间,下午两三点就都出来了”。
    
    幼儿园回应幼师虐童:园长已停职 未发现猥亵行为


    事发幼儿园
    
    据红黄蓝幼儿园总部发布的声明称,昨天下午在获悉事件后,立刻将涉事教师以及该园园长停职,幼儿园的管理由总部派出的管理团队接手。
    
    在现场,红黄蓝幼儿园总部品牌部的工作人员告诉北京时间“此刻”,从监控上看,涉事教师确实有不规范行为,但对于有些家长反应的猥亵行为,已经查看过的视频都没有发现。而目前,所有的视频资料都已交给警方。
    
    另外,这名工作人员表示,事件起因是一个孩子的嘴唇有轻微伤口,家长到园想了解受伤经过,结果在调看视频时发现了情况。
    
    据介绍,出事的班级正常配置两位教师和一名保育员。对于家长反应的涉事教师没有资格证的问题,工作人员表示,涉事的17岁刘教师为公司为合作学校代培的实习老师,在园所仅为教育实践,不在两教一保的教师配备范围。另外一位老师于2016年毕业,目前正在备考。而班里的带班老师和保育员有完备的资格,带班老师还受到家长的好评。但出事后,二人也被公司派来老师替换。
    
    此次事件涉及4个孩子,今天没有来园,目前他们的家长和涉事老师都在派出所配合调查。(公号“此刻”:btimenow)
    
    延伸 · 回顾
    
    北京红黄蓝幼儿园被指老师虐待学生 园长被停职
    
    今日上午,微博自媒体@疯狂老北京曝出,位于北京大红门附近的红黄蓝幼儿园现老师虐待学生现象。
    
    在一段网络视频中,一名幼儿园老师将一名小女孩拉扯起来并推到,随后小女孩躺倒被子里,疑似是午休时间。
    
    另外一段视频是一名老师用脚踢正在板凳上坐着的孩子。
    
    期间,学生家长问当事幼儿园老师“是不是没有教师资格证”,两名幼儿园老师并未作答。
    
    另外视频中还有学生家长踢踹、殴打老师的场景。
    
    来源:北京时间 (博讯 boxun.com)
4881658


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京红黄蓝幼儿园被指老师虐待学生 园长被停职 (图)
·首例"毒跑道"诉讼结案:幼儿园拆除跑道并捐款10万
·幼儿园给孩子食用变质大米 食药监:以次充好 无毒 (图)
·准载18人装了36人 达州一幼儿园校车驾驶员被刑拘 (图)
·吉林通报幼儿园中毒事件:系食物大肠菌群超标引起
·幼儿园被指给幼儿吃发霉烂苹果 负责人已停职
·北京中小学和幼儿园等15日需停止户外体育活动
·湖北发通知:遇重污染红色预警 中小学幼儿园停课
·郑州发布红色预警 幼儿园小学1月4日继续停课
·郑州因重污染天气将加剧 1月3日中小学幼儿园停课
·郑州中小学和幼儿园因重污染空气1月3日继续停课
·5岁男童幼儿园内意外死亡 监控疑似被人关闭 (图)
·天津市中小学及幼儿园受雾霾影响停课两天 (图)
·赤峰蒙古幼儿家长拉横幅要求幼儿园有母语学习环境 (图)
·多地被曝幼儿园虐童:不能止于义愤要深层次找原因
·深圳一幼儿园疑现诺如病毒疫情 已发现44个病例
·曝河北一幼儿园3名女子将男童放窗户上悬空取乐 (图)
·幼儿园老师抽打5岁男童手心 尺子断了继续打 (图)
·幼儿园老师打男童尺子打断不停手 园方:已辞退 (图)
·民办幼儿园入院费“比房贷高”有碍二孩政策 (图)
·一个幼儿园孩子眼中的一九七六年/唐伟
·叶建源:不教读书写字的幼儿园——德国见闻之六 (图)
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
·幼儿园青睐干部子女 把孩子分三六九等太赤裸裸
·杨支柱:幼儿园给孩子喂病毒灵起因的另一种可能
·大陆幼儿园给没病的孩子喂药何以得逞/杨支柱
·教育公平从幼儿园平权开始
·幼儿园高收费问题是应该管一管了/文方
·谈教育部要求防止和纠正幼儿园“小学化”现象/文方
·从甘肃小博士幼儿园资质取消看民办幼儿园的脆弱地位
·何勇:高额补贴机关幼儿园是权力自肥
·侯振威:当限价房遭遇私立幼儿园
·魏汝久律师:关于山东博山幼儿园惨案的几点意见
·幼儿园收费不该是家长梦魇
·幼儿园惨案后:中国政府开始向公民收取保护费
·幼儿园、抢房女:社会病入膏肓/时寒冰
·幼儿园一系列惨案的警示/马得清
·心情复杂 参观世界上最危险的幼儿园
·陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
·温家宝:残杀幼儿园孩子 情何以堪
·残杀幼儿园儿童的男人为啥都是四十多岁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。