页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十八大后首个中纪委巡视组组长落马
(博讯北京时间2017年4月18日 转载)
    十八大后首个中纪委巡视组组长落马


    十八大后首个中纪委巡视组组长落马。
    网络照片
    
    (法广RFI 香港特约记者甄树基) 根据中纪委监察部官网17日发布消息,中央巡视组前副部级巡视专员张化为涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。前副部级巡视专员张化为是十八大以来,第一名被查处的中央巡视组组长。据明报引述财经界的消息称,张落马可能或与近期金融领域反腐有关。*
    
     据了解,张化为曾先后在中组部、中纪委工作,从事巡视工作有十余年之久,曾任中共中纪委第五室主任、中组部第一企业金融巡视组副组长。中共十八大后,参与了中巡组第一到第六轮巡视,并在前三轮巡视中担任副组长,后三轮巡视中担任组长;先后巡视了中国人民大学、湖南省、辽宁省、国家体育总局、中国华电集团公司、中国大唐集团公司及中国国电集团公司。
    
    北京日报旗下微信公众号“长安街知事”称,张化为是目前落马级别最高的纪检官员之一,也是首名落马的中央巡视组长。财新网称,有知情人士表示,张化为的落马或与近期金融领域反腐有关。政治局常委、中纪委书记王岐山去年底在江苏镇江调研发出“加强自身监督”的动员令,对张化为的查处,“警示意义非同一般”。
    
    张是十八大后第一个落马的中央巡视组组长,而在去年2月4日曾4度担任中巡组副组长的湖北省省委组织部长贺家铁,因严重违纪受到撤销党内职务、行政撤职处分,成为十八大第一个落马的巡视组的组员。
    
    北京青年报旗下微信公众号“政知圈”指出,1990年代,张化为曾参与查办湛江特大走私案及成克杰案,其中因成克杰案获得集体一等功。成克杰是广西自治区政府前主席,案发前为全国人大常委会副委员长。当时这是1949年中共建政后涉案职级最高的反腐败案件。而张化为参与巡视的地方,均有多名官员落马,包括湖南省政协原副主席童名谦、辽宁省政协副主席陈铁新等。
    
    另据新华网,中央组织部有关负责人证实,4月9日落马受查的中国保监会前主席、党组书记项俊波涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。 (博讯 boxun.com)
3982107


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传邓小平外孙女婿 被列入反贪腐调查名单 (图)
·全国反贪腐 习近平趁机悄悄“走私” (图)
·习近平打着反贪腐旗号 行清洗的策略
·中国反贪腐已经有680人被从外国遣返
·APEC成立反贪腐网络总部将设在纪检监察学院 (图)
·英美媒体: 习近平反贪腐 同时巩固权力
·反贪腐已成为习近平手中的政治武器
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·谷俊山只是开始 军队反贪腐有后续动作
·苏州公民反贪腐大会胜利召开!
·广东惠州警方称知名反贪腐举报人被砍案已立案
·反贪腐大倒退?中国严禁查房网民骂声一片
·王岐山被爆拥硅谷豪宅 主管反贪腐铁腕变质
·查建国谈对反贪腐的六点认识
·王正中:中共反贪腐闹剧可收场了
·牟传珩:中南海反贪腐政治化标志——打击“非组织政治活动”玄机
·查建国:传言对反贪腐利多弊少(与环球时报争鸣之161)
·黄东:建军节谈反贪腐保军心 (图)
·牛牧:美国社会是怎样防反贪腐的
·中国反贪腐要靠法制 不能走群众路线
·反贪腐促成美国公务员的政治中立/徐贲
·学者记录中国反贪腐之路:老干部齐声说“杀”(图)
·和谐社会和反贪腐------民主政治改革前的热身运动!/侏罗纪
·大陆作家二月河:两岸反贪腐 大陆胜一筹(图)
博客最新文章:
  • 台湾小小妮睡醒了!第一件事,就是罵共匪……自由民主統一中國!
  • 谢选骏美国社会能够变废为宝
  • 毕汝谐习主席也应以史为鉴毕汝谐(作家纽约)
  • 台湾小小妮我最近很喜歡💕看🐒子!
  • 谢选骏文怀沙就是闻废垃
  • 台湾小小妮親愛的大陸苦難同胞:救中國唯一良方:四年一任直選工友!
  • 少不丁五大訴求是否奪權?
  • 台湾小小妮劉家昌組:中國台灣反共黨❤😘加油💪
  • 谢选骏戊戌变法120周年3题
  • 台湾小小妮林濁水:台灣政黨、、.杞人憂天,順其自然啦
  • 谢选骏一个中国的原则只是一件国王的破衣
  • 台湾小小妮謝金河:大嘴巴👄哈
  • 胡志伟真正的香港本土作家
  • 台湾小小妮彭文正:加油💪⛽
  • 独往独来为什么习近平会吞下惩罚性关税?
  • 毕汝谐毕汝谐复胡平
  • 胡志伟真正的香港本土作家
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *