您大概是这篇文章的第104465个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

夏业良谈金融腐败浪潮中的项俊波、朱镕基和刘云山子女
(博讯北京时间2017年4月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2017年4月15日,博闻社记者就保监会主席项俊波被调查所引发的金融反腐事件采访了夏业良教授。金融领域是中国大陆腐败的重灾区,金融乱象触目惊心,尽管一些金融官员被调查,如戴相龙及其女婿车峰、证监会副主席姚刚、主席助理张育军以及民生银行毛晓峰等,但金融反腐的大幕并没有拉开。4月9日情况起了变化,中纪委宣布保监会主席项俊波被双规。博文社随即独家披露了前证监会主席肖钢、外汇管理局局长潘功胜、人民银行副行长范一飞和银监会主席助理杨家才等即将落马的消息,金融反腐成为焦点。夏业良教授认为金融腐败在中国是普遍的也是最严重的,项俊波落马并不奇怪,因为中国大陆已是无官不贪。他披露了前总理朱镕基和现任中共常委刘云山子女出任金融高官的情况。很多人为项俊波惋惜,因为他曾创作过电影电视剧的剧本,但夏教授认为中国不乏有才的官员,前国家开发银行副行长王益还写过交响乐,并揭露了他与央视女主播王小丫、刘芳菲的情感和利益纠葛。项俊波的落马表明中共十九大前的权利争夺已经开始。夏教授对博文社披露的川习会谈中达成的人民币升值消息进行了专业点评。
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
721333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨家才失联项俊波落马,银监会盯上官太太俱乐部
·保监会主席项俊波落马,中国启动金融反腐年?
·独家:项俊波落马只是开始 哪些金融老虎即将被抓?
·项俊波被查,重头戏恐怕还在后头 (图)
·揭秘:项俊波喜欢有夫之妇,推荐摩根“密友的女儿”是情人
·项俊波倒台金融反腐突入高潮 为何关乎每个人利益
·肖建华举报开始见效 项俊波落马撞开中国金融腐败冰山
·项俊波“落马”:反腐不收官 绝非说说 (图)
·项俊波落马!别急,好戏还在后头 (图)
·项俊波被双规?郭文贵爆胡舒立李友猛料 (图)
·"金融大老虎"项俊波被查 被逼与情妇结婚 (图)
·陆金融反腐 项俊波之后 又见银行高层落马
·项俊波落马之际 赵薇又传遭中证监立案 新罪名顶风作案 (图)
·中国保监会主席项俊波被调查 (图)
·保监会主席项俊波受查 中国势掀金融反腐风云 (图)
·项俊波因何被查?郭文贵否认其与盘古大观项目有关 (图)
·中国保监会主席项俊波涉嫌严重违纪 接受组织审查
·财新网报道”项俊波助郭文贵骗贷32亿“后急删稿
·保监会主席项俊波:绝不能把保险办成富豪俱乐部 (图)
·独家:农行纽约分行总经理余明被双开 项俊波或成下一个 (图)
·美女经济学家揭评保监会主席项俊波落马内幕
·与金融大鳄勾结 项俊波是会议室内鬼么 (图)
·项俊波是一只老虎/波罗蜜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。