页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张海涛入狱4个月,监狱仍不通知民众疑受虐或被殴伤
(博讯北京时间2017年4月12日 转载)
    
    
     中国良心犯张海涛,被新疆法院以“煽动颠覆国家政权”等罪,重判19年。去年底被转送新疆阿克苏地区沙雅监狱羁押至今,已超过4个月。其妻子李爱杰,多次致电监狱方,要求安排会见时间,但是对方电话无人接听。李爱杰说,当初监狱方通知她三个月后可以探监,如今却杳无音信。

    
    新疆异议人士张海涛的妻子李爱杰,4月8日告诉自由亚洲电台,她的丈夫去年12月2日被转送阿克苏沙雅监狱,现已超过四个月,而有关丈夫的情况,如石沉大海:“ 从12月2日,张海涛从新疆自治区看守所移送到沙雅监狱,已经四月有余,我们仍然没有接到安排家属会见的电话。接通过两次电话,第一次是接到入监通知书时,即2016年12月23日,接电话的徐警官告诉我,大概在2017年3月10日左右通知我们家属会见。第二次是,2017年2月21日,大概意思是,张海涛为期3个月的入监教育考核合格后,就通知我们家属会见。我说这样的规定是没有法律依据的,这下可好,干脆电话也打不通了,无数次电话均无人接听”。
    
    祖籍河南、居住在乌鲁木齐的张海涛,曾在互联网发表针砭时弊的文章,又为弱势群体发表言论,2015年6月,被乌鲁木齐市警方以涉嫌“煽动民族仇恨、民族歧视罪”抄家及刑事拘留。一个月后,被涉嫌“寻衅滋事罪”批捕。数月后,被涉嫌“向境外泄露国家机密,煽动颠覆国家政权罪”刑拘,最终被以“煽动颠覆国家政权罪”和“为境外、刺探、非法提供情报罪”,判囚19年,张不服判决,提起上诉,被新疆高院驳回。
    
    李爱杰说,如果说她丈夫因言获罪,被重判19年是所谓的依法治国的话,那么4月有余,不允许家属会见又是依的哪条法律?她说:“如果不是需要照顾孩子,我会背上行囊到沙雅监狱,问个所以然,尽管路途遥远,尽管前方的路荆棘丛生·········我很无奈、无助,还有为什么,至今没收到张海涛的一封信,如果有人说张海涛不愿意给家人写信,我不会相信”。
    
    本台记者4月8日多次致电新疆沙雅监狱,但始终无人接听。
    
    李爱杰说,他们一岁多的儿子小曼德拉,虽然从未见过父亲,但整天呼喊着“爸爸”,听了令人心碎:“我怀中所抱的是我们的儿子小曼德拉,已经一岁四个月了,这个从出生到现在都未见过爸爸的孩子,却演绎着现代版的父子情。‘这个奶瓶,谁给你买的?’,‘爸爸!’;‘这个玩具,谁给你买的?’,‘爸爸!’;‘快去看看!谁在敲我们家的门?’,‘爸爸!’,儿子总是毫不犹豫地说。有一次,一位叔叔到我家做客,儿子总是不停地给叔叔拿苹果吃,叔叔要走了,我们送他下楼,儿子站在楼梯口,弓着腰引吭高喊:‘爸爸、爸爸!’,此情此景,令我心碎”。
    
    长期关注张海涛的四川维权人士黄晓敏对本台说,当局用各种借口拒绝家属探监,令人无法接受:“李爱杰作为张海涛的妻子,探视在新疆沙雅监狱关押的张海涛的权利,一再被新疆监狱管理局以各种理由推脱。确实出现了异常情况。这个异常有两点,第一,在理由上,按照正常的监规管理,三个月(探监),我认为在时间上,还正常。现在就出现了找了一些借口,找了一些理由,超出了正常范围”。
    
    黄晓敏推断,当局不通知家属探监,可能与新疆近期的局势紧张有关:“第一,新疆的局势确实很糟糕。据我现在听说,新疆人在县城之内的正常行走,流动,都会被查身份证,需要交代理由。就说你为什么今天要到这里来。其次,我有一种担心,就是张海涛在监狱里拒绝配合或被虐待,被歧视,甚至被殴打致伤”。
    
    黄晓敏表示,新疆监狱管理局拒绝家属会见张海涛,值得外界关注。
    特约记者:乔龙​​ 责编:饶怡明
     (博讯 boxun.com)
4242117
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆张海涛已被送至新疆沙雅监狱九区 (图)
·湖北陈剑雄被判2年8个月 张海涛转监下落不明 (图)
·新疆张海涛案二审维持原判 妻子:心里很累很悲伤 (图)
·重判十九年:曾向博讯投稿的张海涛二审将宣判 (图)
·李爱杰: 感谢各界朋友对张海涛的关注和呼吁!
·李爱杰呼吁:关注张海涛在看守所遭受虐待
·李爱杰呼吁国际反酷刑组织关注被酷刑的张海涛 (图)
·张海涛向博讯投稿被判19年上诉案二审延至年底开庭 (图)
·新疆张海涛二审再次延期三个月
·新疆张海涛案二审再被延期 是否开庭暂未确定
·李爱杰携子探望,张海涛已解除其脚镣及允许放风 (图)
·被判19年徒刑张海涛狱中遭酷刑虐待 (图)
·张海涛被押逾年脚镣未除 被判刑19年二审开庭无期 (图)
·陈进学律师:新疆张海涛案二审进展通报
·为狱中张海涛筹款 成都维权人士黄晓敏被传唤 (图)
·律师谈被判重刑维权人士张海涛现状 (图)
·张海涛涉煽颠等罪一审判处有期徒刑19年 提上诉 (图)
·刘正清律师:张海涛案最新情况通报
·刘正清律师:张海涛案情况通报
·张海涛要求法院二审开庭 三名维吾尔人被重判10年 (图)
·喻智官:压不跨的脊梁、小曼德拉的父亲张海涛
·张海涛妻:张海涛,你儿子什么时候可以见到你? (图)
·高洪明:新疆张海涛遭重判是个大冤案!
·余杰:谁是张海涛
·曹雅学:新疆被重判19年的公民张海涛案二审启动
·于新永关于新疆张海涛案中的情况说明
·六四我被新疆警察非法绑架拘禁的经历/张海涛
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·讨回中铁三局建筑安装工程处和张海涛欠我们的民工款/马克忠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。