页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平下令洱海治污 杨丽萍酒店被关停
(博讯北京时间2017年4月12日 转载)
    
    来源:封面新闻
    
    习近平下令洱海治污 杨丽萍酒店被关停
    
    11日上午,大理市政府的工作人员,检查了双廊千里走单骑·杨丽萍艺术酒店(又名“太阳宫”)的停业情况,并将五间客房贴上了“保护洱海自行停业”的封条。
    
    大理洱海治污,备受关注的“千里走单骑·杨丽萍艺术酒店”也被关停了!
    
    4月11日,记者从大理双廊多家客栈处获悉,因大理洱海治污,环洱海超过1000家无证或缺证餐饮客栈已全部于昨日关门停业,其中,双廊镇600余家客栈和餐厅还签订了暂停营业承诺书,著名舞蹈艺术家杨丽萍的“千里走单骑·杨丽萍艺术酒店”也被关停。
    
    习近平下令洱海治污 杨丽萍酒店被关停


    该酒店工作人员告诉记者,关停是因配合政府的整治和检查,时间从4月10日至20日起,但“具体什么时候能继续营业还不能确定”。
    
    此前,大理市政府发布公告称,将对洱海污水进行最严格治理,整治期限自2017年4月1日起,至大理市环湖截污工程投入使用为止。
    
    环洱海超千家餐饮客栈关门停业
    
    3月31日,大理市政府发布《关于开展洱海流域水生态保护区核心区餐饮客栈服务业专项整治的通告》(以下简称《通告》)。
    
    按照《通告》,包括洱海流域水生态保护区核心区洱海海西、海北(上关镇境内)1966米界桩外延100米、洱海东北片区(海东镇、挖色镇、双廊镇境内)环海路临湖一侧和道路外侧路肩外延30米、洱海主要入湖河道堤岸两侧各30米范围内的所有餐饮、客栈服务业,及水生态保护区核心区划定红线经过的洱海环湖自然村所有餐饮、客栈服务业暂停营业,并进行为期10天的整治。
    
    《通告》要求,房屋建设手续合法且法定必备证照齐全的餐饮、客栈经营户,必须自建污水处理设施,经验收合格后可以继续营业;证照不齐、房屋建设手续不齐的,依法取得法定必备手续后方可营业。
    
    而目前,所有办证通道均已关闭,无证或缺证餐饮客栈,将被关停至2018年环湖截污工程投入使用之后才能继续办证。
    
    按照《通告》要求,上述整治范围内的餐饮服务业法定必备证照为营业执照、排污许可证、消防安全检查合格证、食品经营许可证;客栈服务业法定必备证照为营业执照、排污许可证、消防安全检查合格证、卫生许可证、特种行业许可证。
    
    4月11日,记者从双廊洱海多家客栈处获悉,因缺少部分证件,目前,整治范围内上千家餐饮客栈已被关门,其中就双廊镇便有600余家餐饮客栈签订了暂停营业承诺书。
    
    “我现在回到深圳来玩一段时间再说,然后找点别的事做,不然亏太大了。”一家客栈老板这样说。
    
    杨丽萍艺术酒店也被关停
    
    习近平下令洱海治污 杨丽萍酒店被关停


    按照《通告》,著名舞蹈艺术家杨丽萍在大理双廊的私人别院改建的酒店“千里走单骑·杨丽萍艺术酒店”也在整治范围内。
    
    “千里走单骑·杨丽萍艺术酒店”,原为著名舞蹈艺术家杨丽萍的私人别院,2009年交由丽江千里走单骑酒店管理公司投资改建成为一座精品酒店。该酒店位于半岛最临海的一端,整个建筑依岛岸纯手工而建,三面环海,被称为双廊最美的酒店之一,房间总共有7间,价格多为3000-6000元。
    
    习近平下令洱海治污 杨丽萍酒店被关停


    4年前,“千里走单骑·杨丽萍艺术酒店”便被游客曝光将酒店污水直排进洱海,并一度在网上被广泛讨论。
    
    后来,杨丽萍本人和双廊镇政府对质疑进行了回应,称其为“传言,有环保部门颁发的排污证,并进行过排污系统的升级”。
    
    习近平下令洱海治污 杨丽萍酒店被关停


    此前,有媒体报道该酒店也被关停,并在“首批160余家拆除客栈名单之中”。
    
    4月11日,记者多次致电该酒店的管理公司老总,询问其究竟是因缺少大理市政府《通告》要求的5种证件还是其他原因被停业,或是停业后将被拆除,但电话一直无人接听,发去短信,对方也未回复。
    
    习近平下令洱海治污 杨丽萍酒店被关停


    随后,记者致电“千里走单骑·杨丽萍艺术酒店”订房咨询电话,工作人员表示目前是为了配合整治,从4月10日停到4月20日,不过具体什么时间能恢复营业还不能确定。
    
    至于媒体报道的该酒店可能被拆除,工作人员表示“拆那么多(首批拆除160多家)酒店,不太现实”。
    
    习近平下令洱海治污 杨丽萍酒店被关停


    此外,四川千里走单骑文化旅游有限公司的官方微博@千里走单骑酒店及度假村,于4月4日发布置顶文章《保护洱海,千里走单骑决定这么做》,称将“响应政府号召,遵循相关法规,在2017年4月7日前,正式关停证照证件尚不健全的朴约酒店、云何住酒店。完善酒店项目相应的手续,等待政府相关部门的严格检查,积极配合政府进行专项整治的有关工作”。
    
    习近平下令洱海治污 杨丽萍酒店被关停


    习近平下令洱海治污 杨丽萍酒店被关停

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
890205


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·石家庄出台紧急治污措施:长期单双号限行
·广州近九成河涌水质差 被批治污愈治愈差 (图)
·发改委谈为何设油价上下限:油价过低不利治污
·西安市治污减霾办向市民道歉 (图)
·环保部查华北雾霾病因 多地治污仍流于形式
·安徽淮南环保系统腐败窝案:在朋友圈瓜分治污金
·广东一污水处理厂作假骗治污费 环保部责令严查
·环保部回应"临沂治污":整治有理有据合法合规
·外媒称北京奥运治污有效 新婴儿体重大
·中国官媒:治污不给力 维稳都困难 (图)
·铁腕治污定减排目标 专家:除非公众监督 否则死结难解 (图)
·城市污水处理厂反成污染源 治污最后一道关卡失守
·设立环境法庭 北京增强防治污染力度
·北京增强防治污染力度
·淮安市民直播时下跪 求环保局长治污 (图)
·中国33城市污染严重 中央派督查组可治污? (图)
·中共布局治污视同生死战 要发展还是要保命?
·中国环保路任重道远 官方建章立制强化制度治污
·南水北调多处水质不达标,治污仅完成10%
·中国多地靠限车治污堵,被指忽略公众感受
·兰德公司为北京提供的选择题:治污还是治病/何清涟
·深圳湾水质好转,证明治污难题并非无解 (图)
·日本治污经验值得中国借鉴
·吴龙贵:带头维权怎能是政治污点
·南水北调山东治污之困(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。