页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

县委书记边拜佛边贪腐 下属送黄金佛像求关照
(博讯北京时间2017年4月11日 转载)
     红网长沙4月11日讯 为顺利调入株洲县城,唐某给时任株洲县县委书记的王某甲和他的妻子打招呼求关照,之后摇身一变成了县民政局局长。在王某甲的关照下,唐某的儿子作为研究生被“人才引进”成县领导秘书。唐某投其所好,特地定制了观音像和佛像送给王某甲。
    
     4月10日,记者了解到,近日,经娄底市娄星区法院判决,唐某因犯行贿罪,被判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币十五万元;犯贪污罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币二十万元。数罪并罚,合并决定执行有期徒刑八年六个月,并处罚金人民币三十五万元。

    
    2007年下半年,唐某通过当时的株洲市民政局副局长找到了时任株洲市民政局社会福利科科长的尹某帮忙打招呼,尹某就是王某甲的妻子。2007年10月,在王某甲的关照下,唐某顺利调任株洲县民政局局长。王某甲还“顺便”关照了唐某的儿子。2010年,王某甲利用职务便利向株洲县人事领导小组成员打了个招呼,2011年唐某的儿子通过“人才引进”的名义免试被安排进了株洲县委接待办工作,随后唐某的儿子又被借调到株洲县县委办担任了王某甲的秘书。唐某儿子获如此“优待”的理由是他具有“硕士研究生学历”,但其实唐某的儿子直到2012年6月才取得硕士学位,当时并不符合单位招聘的可免试条件。
    
    唐某又陆续送给王某甲和尹某夫妻两人价值数十万元的购物卡。2010年2月,唐某和王某甲、尹某商量后,在珠宝店为二人定制了一座价值11万余元的黄金菩萨像。此前,唐某还曾购买过一座一万余元的释迦牟尼金像作为生日礼物送给了王某甲。
    
    据查,唐某在2008年至2015年为谋取不正当利益,给予时任株洲县县委书记王某甲财物累计折合人民币60万余元。
    
    为填补这些送礼的消耗,升官后的唐某转身就利用各种名义在公账上将这些私账报销。据查,唐某在担任株洲县民政局局长期间,利用职务便利,采取骗取的手段,非法占有公共财物累计达到近50万元。
    
    专家观点
    
    边贪腐边拜佛是因理想信念缺失
    
    官员一边贪污一边又求神拜佛,这类现象在此前媒体报道的案件中曾多次出现。对此,北京师范大学国际反腐败教育与研究中心秘书长、研究员,中国刑法研究所副所长彭新林表示,官员一边贪腐一边拜佛的现象,实际上是一种精神空虚的表现。他们一方面受贿,一方面又寻求心理安慰,因为理想信念的缺失,企图靠求神拜佛和虔诚膜拜来寻求保护,既寻求保护希望不被人发现,又乞求官运亨通、改变运道,这种心理最终导致了权力的异化,对社会风气和党风政风的影响极其恶劣,也是老百姓极度厌恶的。有了这些官员的存在,更衍生出背后的各种利益勾连。 (博讯 boxun.com)
2851440
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雄安新区县委书记落马 涉内幕消息获利 (图)
·这个被审查的县委书记,已升任正厅4年 (图)
·甘肃对污染问题严厉问责 西和县委书记被处分
·黑龙江甘南县委书记就记者暗访被打公开致歉
·原广西县委书记谢德强受贿一千余万 获刑十五年
·"网红"县委书记陈行甲辞官记:刷简历 没啥意思 (图)
·网红县委书记将离任:希望同事忘记我的严厉苛刻 (图)
·河南法院副院长敲诈市委书记、县委书记410万元
·县委书记受贿"扶贫"家人:害怕被妻子瞧不起 (图)
·汝城县县委书记方南玲:凝心聚力助推动车线路落户汝城
·独家:新疆又发生恐爆事件 叶城公安局长殉职 县委书记县长被免
·广西一县委书记被控受贿1430万 单笔最高400万 (图)
·湖北阳新原县委书记童金波迟报瓦斯事故被免职 (图)
·女县委书记被实名举报 找来老板模拟纪委谈话演练 (图)
·县委书记被实名举报 找人模拟纪委谈话练对抗
·湘滇藏书记调整:杜家毫曾是全国优秀县委书记
·合江县委书记李波受贿案5名出庭证人均被抓或失联 (图)
·新疆伊犁州察布查尔县委书记调研遇车祸去世 (图)
·贵州46岁县委书记出差去世 被追授全省优秀党员 (图)
·71名全国优秀县委书记 近三分之一晋升副市长
·“七千人大会”毛泽东为何要把全国县委书记都请来 (图)
·县委书记说,凡是猪能吃的,人都能吃!但还是饿死30万!
·县委书记强奸女知青确有其事 年过半百血泪记述
·李克军:县委书记的“驭人”之术
·中国最大的老虎:失控的县委书记 (图)
·高新:党总书记的必经之路:县委书记和省委书记
·郧西县委书记胡俟被双规,干部群众鸣不平/郑大靖
·木然:县委书记如何才能管得了? (图)
·县委书记怒吼:哪个当官的是干净的 有种你站出来
·县委书记为何成腐败高危人群?
·《县委书记》MV背后有多少“故事”
·刘逸明:县委书记熊抱央视女主持只因风流成性?(图)
·万载县委书记:我们不拆迁 知识分子吃啥(图)
·一个腐败的县委书记一年能捞多少钱
·县委书记进京抓记者案的再思考/姜维平
·吴祚来:县委书记为什么频发短信给记者?
·陕西神木县委书记回应免费医疗争议:财力可支撑
·道县县委书记被双规,老百姓上街庆祝
·副厅县委书记 中共官多成害/龚维斌
·浙江访民钟亚芳在北京致桐庐县委书记县长一封公开信
·县委书记高配正在成为热点话题/吕锡文
·让老百姓来监督地方官远比省委直接任命县委书记要明智许多/蔡慎坤
·县委书记为啥和毛主席唱反调/张育华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。