页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泸州学生离奇身亡 新华社记者采访遭阻
(博讯北京时间2017年4月09日 转载)
    
    来源:明报
    
    泸州学生离奇身亡 新华社记者采访遭阻
    泸州学生离奇身亡 新华社记者采访遭阻


    泸州学生离奇身亡 新华社记者采访遭阻


    四川泸县太伏中学校园死亡事件延烧,网上截图与影片漫天转载,一夕间涌上舆论浪尖,相关新闻6日中午一度抢佔新浪即时新闻点阅前三名。新华社记者亲赴当地采访,《人民日报》6日也发表评论,从官媒的报道中间接证实,由于当地公安在未进行验尸(尸检)前即宣称“排除他杀“,引起群众不满而聚集;当地政府甚至还一路阻挠新华社记者的采访。
    
    四川泸州市泸县14岁赵姓初中男生日前在学校宿舍堕亡,由于死者身上疑满佈被虐打伤痕,警方却排除他杀,因此引起家属不满,连日上街抗议,并引发警民冲突。及至昨日,当地民众传言赵男是遭5名同学打死,更指其中3人为官二代。泸州市相关部门召开新闻会辟谣,指被点名官员的子女均不认识死者,并透露目前正进行尸检工作,承诺将依法公正调查事件。截止目前已有6人因造谣而被行政拘留,另有7人批评教育。
    
    新华社6日针对泸县政府处理校园死亡事件提出质疑:首先,当地官方微博在未进行验尸前即通报,现有证据“排除他杀嫌疑“,通报一出,不但没有终结民众对学童死亡原因的探究,反而引发家属及舆论的质疑,再加上“孩子被打得全身瘀血、手断脚断“、“施暴者其中一人已自杀“等网路谣言,促使事件一发不可收拾。
    
    新华社记者3日前往调查时,还未抵达太伏镇就被警车拦住,所乘车辆不能进入。据记者描述踏入镇上的那一幕,“群众聚集太伏国中门口,配置上百名警力将民众隔开“,而县政法委书记李盛春则解释,“是怕赶集出现意外“而采取的应急措施。当地警方严密监管新华社记者的一举一动,所到之处都有警方陪同,而当记者提出要采访死者家属时,李盛春却表示找不到人,让记者的采访严重受阻。
    
    泸州学生离奇身亡 新华社记者采访遭阻


    泸州学生离奇身亡 新华社记者采访遭阻


    对于谣言四起,泸州市相关部门昨日召开新闻发布会,指出网络声称欺凌赵男的5名学生,其中被指是泸县县长、太伏镇镇长、派出所领导的孩子,经查,派出所所长的女儿在大学读研究生,副所长的女儿才两岁,而校长的有一女儿在学校读中一,但并不认识死者。
    
    另外,泸州政府宣布自昨日起至本月16日共11天,泸州地区将实施大范围停电,有网民质疑当局特意停电,不让民众上网发言批评,质疑是试图“消音“管控言论。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
20829


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·泸州太伏中学生坠亡案 从通报发现的重大疑点 (图)
·泸州太伏中学生命案:死者父亲含泪告白/视频
·网传泸州学生死亡系某红二代之子和其他四名学生所为
·四川泸州学生死亡事件疑涉官二代引民愤上千军警弹压 (图)
·排除他杀,确定高坠伤!官方通报泸州学生尸检情况
·官媒:泸州学生坠亡调查结果:网传抛尸、收保护费为谣言 (图)
·泸州公安局长:坠亡学生正在尸检 无欺凌 (图)
·公安局长:泸州学生事件没人跟我打招呼
·泸州学生坠亡事件闹大 特警进驻爆冲突 (图)
·泸州太伏学生命案:女孩发布视频遭警察抓捕过程
·泸州太伏中学命案点评l 陈良才
·为什么泸州太伏中学生死亡会引发群体暴力冲突?
·周雪川:泸州事件,我有话要说
·知情人爆泸州中学生被打死真相:家长曾报警,未理会
·泸州太伏中学生被打死:政府发网络禁令,抓捕抗议者 (图)
·泸州学生被打死,政府为什么帮着黑社会镇压群众?
·泸州中学生被害案:省长亲临掩盖真相 抓捕民众
·泸州太伏中学生血案:学校与警方掩盖真相酿冲突/视频 (图)
·泸州到底好不好?贪官都在乱求搞
·泸州医学院不到一年更名两次 定名西南医科大学
·文革中四川省泸州市武斗事件!
·高洪明:四川泸州赵鑫案折射出中国什么光谱?
·李悔之:从新华社记者质问泸州“究竟紧张什么”想到的
·刘逸明:泸州事件责在“暴民”还是恶警?
·从“泸州抗暴”看“天下未乱蜀先乱”/古川
·刘逸明:没有真相的四川泸州群体事件官方通报
·泸州回应公务员如厕身亡被认定牺牲:无不妥
·四川泸州市政府门前工人抗议(图)
·官员问责不过是泸州市给民意面子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。