页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相
(博讯北京时间2017年4月08日 转载)
    
    来源:SinovisionNet
       
    还记得昨晚走红微信朋友圈的“张英森”么?
    
    雄安新区自划定以来,网络段子不胜枚举。作为“2017年最悲催网红”,一位叫“张英森”的雄县籍清华毕业生彻底火了。
    
    该故事的版本是这样的:
    
    2017悲催人物排行榜冠军:张英森,男,河北省保定市雄县人,2004年以677分获雄县高考状元考入清华大学,2008年本科毕业进入著名央企中国核工业集团,经过近十年奋斗加上借三舅的钱并卖掉了雄安老家200平方的住宅,终于在2017年3月26日交付了53平米的北京商住房的首付,终于在北京扎根了!2017年4月2日接到单位通知:中国核工业集团整体迁入雄安新区。
    
    寻人:“张英森”是否确有其人?
    
    有名有姓有故事,这则消息的真实性有多少呢?
    
    日前,中国核工业集团官方微信“中核集团”热切回应粉丝关切,发起了一场寻找“2017年度悲催人物张英森”的活动。据中核集团透露,这则“寻人启事”发布以来,虽然尚未找到完全符合网络段子描述的“张英森”,却发现了几位与“张英森”情况类似的员工:
    
    陈巧艳
    
    女,硕士研究生,共产党员,研究员级高工。70年代末出生于河北省晋州市。1997年以晋州市高考状元的成绩,进入清华大学工程物理系学习。2001年毕业后进入中核集团中国核电工程有限公司。
    
    史海富
    
    男,大学本科,共产党员,工程师。1984年出生于河北省邯郸市涉县。2004年考入哈尔滨工程大学,核工程与核技术专业学习。2008年本科毕业后进入中核集团中国核电工程有限公司。2016年考取清华大学工程物理系工程硕士。入职后参与中核集团所属核电项目的总体设计工作,多次获得核工业部级优秀工程咨询奖。
    
    王兴旺
    
    男,硕士研究生,共产党员,助理工程师。1988年出生于河北省安新县,研究生毕业于北京化工大学动力工程与工程热物理专业(化工机械),2016年进入中核集团中国核电工程有限公司工作。
    
    吕征
    
    男,满族,博士研究生,博导,共产党员,研究室副主任,研究员。上世纪七十年代末出生于河北省承德县,1996年以承德县高考状元的成绩考入上海交通大学核工程专业学习。2000年到中核集团中国原子能科学研究院工作。
    
    贺创业
    
    男,博士生导师,研究员级。70年代末出生于河北省邯郸市。2000年大学毕业后进入中核集团中国原子能科学研究院。
    
    真相:身在北京的“张英森”和“意外躺枪”的中核集团
    
    与段子里的“张英森”不同的是,这几位员工并不“悲催”,更谈不上后悔。出自名校的他们,投身核电事业施展才华,凭借出色的工作能力和过人的敬业精神,在工作、家庭等各方面均收获颇丰。
    
    王兴旺说:“我喜欢公司的氛围,喜欢身边的这群人,虽然离家百里,但却没有缺少家的温暖,从来没有后悔最初的选择,更坚信自己的明天将会更加美好。”
    
    吕征更是赋诗一首,抒发身为中核人的责任感、使命感和成就感:“大国重器仗铁肩,皓首垂髫共克难。龙翔九天终有日,千般辛苦终是甜!”
    
    随着“张英森”的走火,作为“央企一号”,中核集团也受到了诸多关注。中核集团与河北、与清华、与“高考状元”之间究竟是什么关系?“中核集团”微信公众号同时给出了答案。
    
    目前,中核集团在河北省共有16家单位,涵盖铀矿勘查采冶、核燃料、核电、核技术应用、新能源、医药等多个业务领域,涉及项目12个。中核集团与清华大学长期开展校企合作,双方于1996年签订战略合作协议,在工程物理系联合培养定向生,20年来已有上千名优秀毕业生走上工作岗位。在人才管理方面,中核集团明确提出了统筹管理人才、技术人才、技能人才三支队伍建设,并创新设置了“人才特区”,搭建了“人才集约化平台”。
    
    “意外躺枪”的中核集团,通过这则别出心裁的“寻人启事”,解疑释惑、披露真相,获得了网友的一致点赞——
    
    响应:“千年大计”,我要出力!首批18家央企表态争当主力军
    
    “中核张英森”走红的同时,央企也在刷屏。
    
    与尴尬的网络段子截然不同,现实中央企的“出场方式”自带提振士气、充满信心的正能量。目前至少已有航天科技、航天科工、中国电科、中国石油、中国石化、中国华电、神华集团、中国联通、中国电子、国机集团、中国建筑、国投、中国中冶、中国中铁、中国铁建、中国交建、新兴际华、中国能建等18家央企表态,全力参与、支持雄安新区建设,并进行相关部署。
    
    规划建设雄安新区要突出重点任务包括建设绿色智慧新城、构建生态城市、发展高端高新产业、建设优质公共设施、构建快捷高效交通网等。围绕这些重点,结合自身业务,各家央企制定了不同的发展策略。
    
    航天科技将积极引导社会资本投入新区建设,坚持自主创新和军民融合的原则;航天科工将重点谋划城市智慧式管理和运行;中国电科将充分发挥自身在科技创新和电子信息产业方面的优势;中国电子将在网络安全与信息化、智慧城市、城市安防、智慧能源等方面提供服务;中国石化已经在雄县开发地热资源,形成“雄县模式”,未来主打绿色低碳品牌;中国中铁、中国铁建、中国交建则在构建快捷高效交通网方面蓄势待发······
    
    对于未来央企在雄安新区建设中扮演的角色,小新期待:
    
    央企与国家重大发展政策同频共振,从未缺席。建设雄安新区,只争朝夕。我们相信在建设雄安新区中,央企能成为建设和服务雄安新区的主力军。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2911108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·建行成立服务雄安建设小组:举集团之力支持新区
·中国打造雄安新区令纽约黯然失色 (图)
·习近平的千年雄安梦 (图)
·燕文薪:深圳能有成就只因遵循自由经济 雄安必成笑柄
·严控雄安新区炒房 高官、央媒撂重话 (图)
·推动雄安新区?许勤出任河北代省长
·中国联通突然停盘:背后这件事不亚于雄安 (图)
·政府将在雄安试点房地产改革 直参开发
·雄安要疏解哪些非首都功能 权威专家回应
·雄安概念夯 炒股App辟专栏
·张高丽要求严格控制雄安新区大规模房地产开发
·河北书记撂狠话 雄安不是炒房淘金的地方
·雄安新区的设立致房价疯涨
·雄安楼市:外地人很狂热 当地人很淡定 (图)
·雄安新区周边一天9城出台限购 已形成全面限购圈 (图)
·三罪状:雄安新区的设立严重违宪,无效!
·雄安周边一天8城出新策 围着它画一个圈 (图)
·陪习近平考察雄安新区的神秘人士是谁? (图)
·雄安新区:购买"五证"不全商品房不受法律保护
·河北雄安新区查处违建行为765起 刑拘7名嫌疑人
·雄安炒房可能血本无归 年度最悲惨案例
·韩尚笑:雄安,难安的打劫? (图)
·高洪明:雄安新区实行资本主义化管理才能画饼变馅饼
·高洪明:政府搭台市场唱戏,雄安新区能否成功?
·雄安新区:千年大计别最终引发一轮炒房热潮 (图)
·举国震惊雄安区:声东击西迁都运动开始 (图)
·巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到 (图)
·冼岩:雄安新区的关键词是“体制优势”
·蔡楚:请给北京府右街派出所打电话,关注郭飞雄安危!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。