页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严控雄安新区炒房 高官、央媒撂重话
(博讯北京时间2017年4月07日 转载)
    
    国务院副总理张高丽主持京津冀协同发展工作推进会议,要求严防雄安新区炒地炒房。(新华社)


    国务院副总理张高丽主持京津冀协同发展工作推进会议,要求严防雄安新区炒地炒房。(新华社)
    
    别再到雄安新区炒房!高官和央媒都说出重话,严防炒地炒房,为雄安新区规画建设创造良好环境。
    
    国务院副总理张高丽6日在京津冀协同发展工作推进会议上指出,要合理把握开发节奏,坚决严禁大规模开发房地产,严禁违规建设,严控周边规画,严控入区产业,严控周边人口,严控周边房价,严加防范炒地炒房投机行为,为雄安新区规画建设创造良好环境。
    
    自中央宣布设立河北雄安新区后,当地房价狂飙10倍,从每平方人民币3000元至4000元,一夜涨到3至4万元。
    
    张高丽在会中引述媒体报导,河北雄安新区曝光之后,一些经验丰富炒房客在第一时间看到一夜暴富的商机,大量涌入雄安县,当地所有饭店暴满,当地房价几乎是在6个小时内由每平方公尺3000元快速炒到3万元。
    
    人民日报海外版微信公众号侠客岛撰文亦警告:“去雄安炒房?死了这条心吧。”
    
    京津冀协同发展专家咨询委员会副组长邬贺铨说,中央给雄安定位是改革开放先行区,雄安将试验房地产发展新模式;他透露,除了传统的模式,还有很多思路,例如新加坡模式。所谓新加坡模式,是政府购买土地、限制房价,建设组屋,达到使国民人人住的起房的目标。
    
    新加坡是城市国家,管理难度和中国必然不同。但作为起步面积100平方公里,未来不到2000平方公里的新区,新加坡模式还是可以借鉴。邬贺铨说,“我们希望雄安能吸引创新创业者,希望年轻人、有抱负的人去,他们一下子拿不出这么多钱买房,政府有大量的公租房来支撑”。
    
    文章说,决策层当然不希望雄安新区继续走卖地、卖房拉动GDP的老路。毕竟新区要承担非首都功能的疏解,未来要走的是创新驱动的路子,最需要的就是人才和优质企业。
    
    邬贺铨话说:“我们已经吃了过去房价失控过快上涨的亏,再不能让新区再重蹈覆辙。”
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
3202204


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·推动雄安新区?许勤出任河北代省长
·张高丽要求严格控制雄安新区大规模房地产开发
·雄安新区的设立致房价疯涨
·雄安新区周边一天9城出台限购 已形成全面限购圈 (图)
·三罪状:雄安新区的设立严重违宪,无效!
·陪习近平考察雄安新区的神秘人士是谁? (图)
·雄安新区:购买"五证"不全商品房不受法律保护
·河北雄安新区查处违建行为765起 刑拘7名嫌疑人
·雄安新区炒房者转入“地下” 一平米超2万必须全款 (图)
·雄安新区白洋淀污染严重已成生态灾难 (图)
·雄安新区一房地产老板非法占用耕地被拘
·雄安新区县委书记落马 涉内幕消息获利 (图)
·中国设河北雄安新区 与深圳浦东同级别 (图)
·雄安新区第1天:户籍只出不进 (图)
·大惊!雄安新区成立,清华要去河北了? (图)
·李鸿忠:服务雄安新区上要天津付出什么坚决服从 (图)
·中央突袭式建雄安新区 专家详解背后深意 (图)
·清华大学被猜测率先搬迁雄安新区 (图)
·习近平设河北雄安新区 欲媲美邓、江建特区 (图)
·高洪明:雄安新区实行资本主义化管理才能画饼变馅饼
·高洪明:政府搭台市场唱戏,雄安新区能否成功?
·雄安新区:千年大计别最终引发一轮炒房热潮 (图)
·巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到 (图)
·冼岩:雄安新区的关键词是“体制优势”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。