页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平抵达佛罗里达 开启24小时“习特会”
(博讯北京时间2017年4月07日 转载)
      【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)
    中国国家主席习近平4月6日下午抵达佛罗里达州,在“冬季白宫”海湖庄园同美国总统特朗普展开首次中美元首会晤。
    

      当地时间下午1:50,习近平乘坐的专机抵达佛罗里达州西棕榈滩国际机场。中央政策研究室主任王沪宁,国务院副总理汪洋,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书,国务委员杨洁篪等陪同人员同机抵达。美国国务卿蒂勒森夫妇在机场迎接习近平和夫人彭丽媛。中国驻美国大使崔天凯也到机场迎接。
    
      特朗普也于当日下午抵达佛罗里达州,同机抵达的包括白宫幕僚长普利巴斯(Reince Priebus)、白宫首席战略师班农(Steve Bannon)、白宫国家安全事务助理麦克马斯特(H.R. McMaster)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)。
    
      在与蒂勒森简短交谈后,习近平夫妇乘坐专车前往下榻酒店Eau Palm Beach Resort & Spa。白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)在飞往佛罗里达的途中对随行记者表示,中国代表团没有人住在海湖庄园。“他们收到了邀请,但这是房间规模的问题。他们就住在路的那边。我们向他们发出了邀请。”
    
      当地时间下午5:10左右,习近平与夫人彭丽媛乘坐一辆黑色豪华轿车抵达海湖庄园。特朗普与夫人梅拉尼娅(Melania Trump)在门口迎接习近平夫妇。习近平和特朗普都穿深色套装,特朗普打一条红色领带,习近平戴蓝色领带。梅拉尼亚身穿一条大红色裙子,彭丽媛则身穿一条紫色中式裙装。在6:30欢迎晚宴开始前,他们将有一些私人时间交流。
    
      贸易和朝鲜问题预计将是美方关注的重点议题,中方则可能寻求美方再次重申尊重“一个中国”政策,如减少对台军售。
    
      蒂勒森4月6日下午在佛罗里达表示,特朗普曾表示美国贸易政策的主要目标是实现美国工人的富裕。“为实现这个目标,我们将寻求与中国展开经济交往,这个交往将美国人民的经济福祉放在首位。”
    
      特朗普在竞选中称中国的不公平竞争导致美国制造业岗位外流,美国工人利益受损,因此他当选后将把中国指定为“货币操纵国”,并对中国制造的产品征收45%的关税。不过,在4月2日接受英国《金融时报》采访中,特朗普表示,不会在此次峰会中讨论关税问题,“可能下一次会面再谈。”
    
      蒂勒森还表示,希望中国找到对朝鲜行为施加影响的方式,以停止朝鲜的核武器和导弹技术项目。“不管是用他们在联合国安理会的权力,还是使用新的权力杠杆,中国都可以成为新战略的一部分,结束朝鲜不顾后果的行为,并确保东北亚的安全、稳定和经济繁荣。
    
      就在“习特会”前夕,朝鲜在当地时间4月5日发射了一枚弹道导弹,导弹向日本方向飞行了约60公里后坠入海中。美国太平洋司令部评估称,朝鲜发射的导弹类型是KN-15中程弹道导弹。 在《金融时报》采访中,特朗普表示如果中国不解决朝鲜问题,美国将解决这个问题,而且美国完全可以在没有中国帮助的情况下解决。
    
      蒂勒森表示,尽管美国有合作的意愿,美国也意识到中国对美国利益构成的挑战。“我们重申了对亚洲和全球盟友的强力承诺,他们一直是保护我们共同价值观和安全利益的宝贵伙伴。此外,美国保护其公民和机构免受网络袭击。在其他分歧领域,如人权和宗教自由,美国将坚持代表其核心民主价值观,并支持所有人的自由权利。”
    
      白宫4月5日发布一份声明称,特朗普当日与日本首相安倍晋三通话,讨论区域关注事宜,“尤其是朝鲜昨天发射弹道导弹”。特朗普强调,面临朝鲜持续构成的严重威胁,美国与其盟友日本和韩国站在一起。他同时表明美国将继续增强威慑和保护自己和盟友的全范围军事能力。双方同意将保持密切沟通,以增强在朝鲜和其他区域问题上的合作。
    
      此外,美国副总统彭斯(Mike Pence)将于4月15日至25日首次访问亚太地区,包括韩国、日本、印尼、澳大利亚和夏威夷,以强调美国对亚太区域盟友和合作伙伴的承诺。
    
      4月7日,特朗普和习近平将在各自高级官员陪同下参加一系列会议,梅拉尼娅与彭丽媛将访问一所当地学校,整个会晤行程将在工作午餐后结束。 (博讯 boxun.com)
4861028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平留美不到一天 可谁都不敢掉以轻心 (图)
·习近平出访芬兰 彭丽媛穿一身蓝色薄纱 (图)
·习近平飞抵赫尔辛基开始芬兰国事访问 (图)
·习近平抵达赫尔辛基 芬兰战机升空护航 (图)
·陪习近平考察雄安新区的神秘人士是谁? (图)
·众访民给习近平家扫墓/刘红霞 (图)
·为阻李焕君拦车习近平 北京国保殴打姐姐李美青 (图)
·川普习近平握手 看热闹更要看门道
·四省同日换书记 少帅深受习近平器重 (图)
·习近平打破常规 中共暗示八一要办大阅兵 (图)
·中国确认习近平川普会谈细节 这点很重要
·习近平是中国最后的强人
·习近平设河北雄安新区 欲媲美邓、江建特区 (图)
·罗瑞卿之子罗宇:给习近平的信应该放他桌子上了
·美观察人士称出席“川习会”习近平冒了很大风险 (图)
·家风治国:习近平为何成了毛泽东的“儿子”?
·俞正声:习近平拨款百万 为俞大维建墓 (图)
·陈世忠谈劳改重体力工作 习近平能扛200斤?
·习近平带来大把美金 川普挡得住诱惑吗? (图)
·不能专程访美?习近平晤川普前 先访芬兰
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
·习近平是前来川普的海湖庄园“踢馆”吗? (图)
·廖祖笙:习近平拿政法“老千”没辙
·特习会 习近平恐难以不变应万变 (图)
·“千年大计”的丑剧救不了习近平/曾节明
·特朗普与习近平的艰难会晤 (图)
·让屁民误会了的“撒币” 说说习近平又双叒叕出国了
·习近平买不起北京两居室/汉评
·廖祖笙:习近平舍撒手锏取鸡毛掸
·女孩给习近平拍照被捕也许另有内幕
·当代牛人大力士习近平 /陈维健
·张英:张德江将险胜习近平香港小圈子选举特首歹戏
·习近平“外孙”照片曝光/汉评 (图)
·“习近平思想”的博弈和发展 (图)
·王岐山十九大若留任将成习近平经改一支奇兵 (图)
·廖祖笙:饿饭是否属于“习近平思想”?
·习近平十里不换肩 显露了恋栈权位的野心 (图)
·作家廖祖笙呼吁习近平解散恶党
·廖祖笙:期待习近平只是与虎谋皮?
·廖祖笙:和习近平说说“祖坟”的问题
·倪苏语:习近平的正能量就是巫术
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。