页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权组织:川习不谈人权 美中贸易难平衡
(博讯北京时间2017年4月06日 转载)
    
    川习会前,七个人权组织权发表联合声明,敦促美国总统川普向中国国家主席习近平施压,停止侵犯人权、诋毁法治和镇压民间社会的行为。但不少川普的华人支持者认为,美国不应干涉中国的人权问题,川习会只应谈经济。有民运领袖指出,这正是这些支持者的短视之处,因为造成美中贸易逆差的根本原因就是中国的低人权;不谈人权问题,美中贸易难获平衡。
    

    美国之音报导,美国笔会、自由西藏学生运动、中国人权、公民力量、西藏正义中心、南蒙古人权信息中心和人权观察七个人权组织联合发布声明,敦促川普公开强调对中国人权的支持,这些问题包括对宗教的镇压、破坏法治、对公民社会的镇压、对言论自由的限制。
    
    声明说,在习近平访美期间,“我们呼吁美国总统川普和美国政府分享我们的关切和建议,并明确、强烈地表达出来。”声明说,“任何对人权捍卫者支持的妥协都标志着对植根于民主与言论自由的美国价值和优先的侵蚀。”
    
    一天前,“中国人权”还单独发表声明,敦促川普把国际人权标准作为处理美中关系的核心原则,指习近平打着主权平等旗号的所谓“中国特色的人权”,不仅无视本国人民的基本权利,而且已经对区域和全球造成负面影响。声明要求川普在会见习近平时对他施压。
    
    但不少川普支持者却对此不以为然。美国福建同乡会前主席郑棋说:“我认为每一个国家的人权应该由每一个国家的政府来主导,而不是让其它国家来施压。”美国华人支持川普联盟负责人Jack贾表示:“不要在人权问题上给任何的国家戴帽子,大家都要反思。”
    
    中文教师李冬梅认为,川习会只应该谈经济问题,“中国的人权问题应该由中国去讨论,我已经是美国的纳税人了,没有权利去干涉中国的问题。中国有人代会,他们自己去讨论。”
    
    不过,中国民主党全国委员会主席王军涛表示,川普的华人支持者短视而且无知,他们不了解,中美两国的贸易逆差和不平等恰恰是中国的无人权、低人权造成的。他说:“所以我觉得关心了中国的人权才会使中美两国在同一个起跑线上,美国的贸易才能恢复对中国的公平贸易。否则它可以继续压工人的工资,只会导致中国人权更恶化,同时产品价格还可以下降,下降到美国人承受不了。”
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
3442334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权组织披露709案律师受电击等酷刑 (图)
·人权组织忧中国《警察法》修订案鼓励公权滥用
·乌镇开会谈全球担当人权组织吁抵制老大哥 (图)
·美国人权组织:最后一名"六四囚犯"苗德顺出狱 (图)
·秦永敏之妻被当局带走一年无音讯 人权组织强烈谴责 (图)
·国际人权组织:贾葭“失踪”与网上要求习近平辞职信有关 (图)
·人权组织:贾葭“失踪”与网上要求习近平辞职信有关 (图)
·人权组织:中国是最不自由国家 敌视自由法治 (图)
·流亡泰国被失踪李新的爱人恳求国际人权组织关注
·中国实施二孩政策 人权组织大赦国际批仍违反人权
·藏人宗教信仰在藏被践踏 人权组织吁外界介入干涉 (图)
·国际人权组织要求立即释放高瑜 (图)
·人权组织:中国通过国安法 为政府高压制造便利 (图)
·国际人权组织“维权网”批评中国国家安全法草案
·藏人权组织促改善政治犯待遇 桑珠嘉措获释 (图)
·西藏人权组织促改善政治犯待遇 桑珠嘉措刑满获释 (图)
·高瑜获刑 国际媒体人权组织纷批评 (图)
·藏人权组织呼吁奥委会拒绝北京申奥 (图)
·人权组织:维权人士面对多年未见的严冬 (图)
·人权组织批评中国当局对异见和维权者镇压更为严重
·严正学:呼吁国际人权组织关注,还生命以尊严!
·人权组织要求美国对中国酷吏进行“签证制裁”
·人权日,人权组织、警察、访民都没有人权/潘公正(图)
·RFA:维族人权组织:新疆维吾尔人的不满情绪一触即发
·写给世界联各国人权组织的公开信/肖克拉提•奥斯曼
·写给世界联合国人权组织/肖克拉提.奥斯曼
·陈寿田:给西方新闻媒体和人权组织一封公开信
·就严正学案致各国政要及人权组织的信(中英文通稿)/盛雪、陈用林
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。