页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雄安新区的设立致房价疯涨
(博讯北京时间2017年4月06日 转载)
    
    来源:(俄罗斯)卫星网
    

    中国领导层突然宣布,在距北京160公里的雄县、容城和安新设立国家级新区,未来它将与深圳经济特区和上海浦东新区一同争夺外资。中国问题专家科罗斯基科夫在为俄罗斯卫星通讯社撰写的这篇评论中指出,对这个决定最先作出反应的就是地产商,他们想通过炒房发笔大财。
    
    在这些不算富裕的县城,每平米的房价已经上涨了70%,从1万元涨到了1.7万元。当地房地产销售公司告诉彭拜新闻记者,一夜之间这里的房屋突然成了有钱人的抢手货。平时这里买家不多,因为这是个贫穷地区,工业也不发达。但是在设立新区的决定宣布后,地产商的办公室里已被挤得水泄不通。而且客户都是开着豪车宝马、奔驰、路虎来的。当地政府不得不暂停房地产交易,打击炒房者。三个县的房地产销售商都有相应机关进行监督,保证禁令的执行。
    
    雄安新区的建设将分三个阶段,起步阶段面积约100平方公里,中期发展阶段面积约200平方公里,远期发展阶段面积约2000平方公里。设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,具有重大战略意义。像学校、医院、研究机构等北京的许多机关单位将搬迁到这里。GDP约占北京1%的新区是习近平2月视察这里后选定的。习近平指出,要把新区建设成一个国际一流、绿色、现代、智慧城市。
    
    科罗斯基科夫指出,重点强调建设绿色城市并非偶然。雄安新区以及整个京津冀属于污染重灾区。新区应能承载北京部分人口和机关,而让北京主要保留国家管理机构和部门。根据政府的新区发展文件,此地之所以被选中是因为这里有大片闲置面积,交通便利,气候条件适宜。
    
    官方文件还强调,新区将获得带动中国经济增长的深圳特区和让上海成为国家金融中心的浦东新区的地位。由此可见,亲自设立雄安新区,习近平是想把自己的名字写入中国历史,与设立中国首批经济特区的邓小平齐名。 (博讯 boxun.com)
380627
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雄安楼市:外地人很狂热 当地人很淡定 (图)
·雄安新区周边一天9城出台限购 已形成全面限购圈 (图)
·三罪状:雄安新区的设立严重违宪,无效!
·雄安周边一天8城出新策 围着它画一个圈 (图)
·陪习近平考察雄安新区的神秘人士是谁? (图)
·雄安新区:购买"五证"不全商品房不受法律保护
·河北雄安新区查处违建行为765起 刑拘7名嫌疑人
·非华夏幸福非京汉股份 它们是雄安三县拿地主力军 (图)
·雄安新区炒房者转入“地下” 一平米超2万必须全款 (图)
·雄安村民:出去都感觉自己身价不同了 一夜暴富了 (图)
·去年雄安出让土地少于15年 土地谁拍走了 (图)
·中央定调雄安新:不迁都也不是副中心 (图)
·雄安副都崛起 北京房市利空
·雄安房地产点土成金 当局严打炒房奏效否? (图)
·雄安新区白洋淀污染严重已成生态灾难 (图)
·党报:雄安是千年大计 绝不让炒房者得逞 (图)
·山东一公司去年集中申请多个分类的“雄安”商标 (图)
·河北雄安突然成陪都:千年神话还是愚人节笑话?
·雄安新区一房地产老板非法占用耕地被拘
·雄安三县约600人开会谈"拆迁" 涉会人员回避采访
·雄安炒房可能血本无归 年度最悲惨案例
·韩尚笑:雄安,难安的打劫? (图)
·高洪明:雄安新区实行资本主义化管理才能画饼变馅饼
·高洪明:政府搭台市场唱戏,雄安新区能否成功?
·雄安新区:千年大计别最终引发一轮炒房热潮 (图)
·举国震惊雄安区:声东击西迁都运动开始 (图)
·巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到 (图)
·冼岩:雄安新区的关键词是“体制优势”
·蔡楚:请给北京府右街派出所打电话,关注郭飞雄安危!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。