页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

泸州学生坠亡事件闹大 特警进驻爆冲突
(博讯北京时间2017年4月06日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    泸州学生坠亡事件闹大 特警进驻爆冲突

    四川泸州太伏中学赵姓学生坠亡事件持续引爆舆论。当地警方日前发出通告,称数人涉嫌传谣、造谣将受到处罚。有当地居民向本台表示,目前太伏镇戒备森严,大批特警进驻,并发生警民冲突。还有消息说,涉事学校学生收取保护费的现象已非首次。
    
    随着太伏中学初二学生赵某坠亡事件在网络上大规模发酵,四川省泸州市泸县公安局官方微博“平安泸县”4月3日下午4时许发布了一则“严打谣言通告”,通告说:4月1日,泸县太伏中学一学生赵某死亡事件发生后,个别网民不经查,肆意通过互联网、QQ群、微信公众号等平台,编造发布“五名学生打死同学,其中一人已自杀”、“孩子已经离开,全身被打得淤青死血,手脚被打断”等等不实信息,造谣生事,煽动群众聚集滋事,严重扰乱了社会治安秩序。目前查实唐某、李某、姚某、郑某等人网上造谣、传谣的违法事实,公安机关将对上述人员依法进行处罚。
    
    此前网传死者去世前,因遭同班同学收保护费问题,其爷爷奶奶曾报警求助。记者4日致电太伏派出所查询,对方称有关消息不实。
    
    记者:“我想问下有关太伏中学的事情,因为之前说是他的爷爷奶奶曾经报过警,我不知道这个事情是不是(属实)?”
    
    对方:“不实,好吗。”
    
    记者:“没有这样的一个情况是吗?”
    
    对方:“对。”
    
    而一名当地居民向记者表示,太伏中学的学生向同学收取保护费的情况并非首次。
    
    她说:“那个学校的气氛一直不是很好,这个学校收保护费已经不是一天两天了,我有朋友的小孩在那儿上学,就已经出现过这个事情。我朋友去找那个(收保护费的)小孩,我朋友也有点不对,他有点激动,就扇了那个小孩两巴掌,没过几天,小孩的家长就拉了两车人去我朋友家里,他们就拉扯起来。”
    
    这位居民还告诉记者,目前镇上“乱成一团”,泸州各地的民众都前往太伏镇表达对死者母亲的声援,镇上戒备森严,特警入驻,还抓捕了一些带头反抗的人士。
    
    泸州学生坠亡事件闹大 特警进驻爆冲突
    泸州学生坠亡事件闹大 特警进驻爆冲突

    “昨天早上的时候因为我要从那个地方过,还没有到太伏的那个路口,就有很多特警拿着一些盾牌在那里,他们不仅把我们的车子拦在那里,还不准人过。有很多特警在太伏街上,包括消防车,应该还有什么防暴车都在那里,很多很多特警站成几排,阻止民众,有带头去反对的就被拉到那个学校里去了。一个人拿着一个花圈,好像也被抓了。到了昨天晚上,我是(4日)凌晨12点多接近1点,从那个地方过,我就看见他把他们特警的大巴车,大概五六辆,全部横竖排着摆在校门口。”
    
    根据一些现场视频、照片可见,大批身穿制服的警察排成一列列的队伍,与民众两相对峙,有居民被强行带离现场。
    
    另有消息指死者的母亲遭到警方监控,被限制人身自由,本台目前尚无法独立证实这一消息的真伪,记者4日多次拨打死者母亲的电话,可以打通,但无人接听。
    
    有评论认为,从泸州事件中可以看到,政府的公信力缺失和中国法律不完善这一点是有目共睹众所周知的,出于案件本身,没有证据证明是他杀无可厚非,但也绝对不相信政府的片面之词。群众的爆发以及民愤根本不是在于孩子惨死进行的同情,而是对于政府的各种打压、镇压,删帖,降热搜,封锁威胁等一系列行为引起火苗。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
3670445
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·泸州太伏学生命案:女孩发布视频遭警察抓捕过程
·泸州太伏中学命案点评l 陈良才
·为什么泸州太伏中学生死亡会引发群体暴力冲突?
·周雪川:泸州事件,我有话要说
·知情人爆泸州中学生被打死真相:家长曾报警,未理会
·泸州太伏中学生被打死:政府发网络禁令,抓捕抗议者 (图)
·泸州学生被打死,政府为什么帮着黑社会镇压群众?
·泸州中学生被害案:省长亲临掩盖真相 抓捕民众
·泸州太伏中学生血案:学校与警方掩盖真相酿冲突/视频 (图)
·泸州到底好不好?贪官都在乱求搞
·泸州医学院不到一年更名两次 定名西南医科大学
·第三军医大学西南医院:要求“泸州医学院”停止更名
·泸州医学院改名引争议后再更名:西南医科大学 (图)
·四川泸州一修理厂内罐车爆炸 屋顶被冲飞 (图)
·四川泸州公交发生纵火案 动手的是红衣女子 (图)
·泸州医学院更名遭四川大学反对 学生聚集抗议
·泸州医学院更名四川医科大学 四川大学发函反对 (图)
·四川泸州发生砍杀事件 满地是血多人受伤 (图)
·四川泸州19岁失联女大学生遗体今日找到
·四川泸州原副市长、公安局局长张显富被依法逮捕
·文革中四川省泸州市武斗事件!
·李悔之:从新华社记者质问泸州“究竟紧张什么”想到的
·刘逸明:泸州事件责在“暴民”还是恶警?
·从“泸州抗暴”看“天下未乱蜀先乱”/古川
·刘逸明:没有真相的四川泸州群体事件官方通报
·泸州回应公务员如厕身亡被认定牺牲:无不妥
·四川泸州市政府门前工人抗议(图)
·官员问责不过是泸州市给民意面子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。