页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雄安周边一天8城出新策 围着它画一个圈
(博讯北京时间2017年4月06日 转载)
    
    来源:澎湃新闻
    
    
雄安周边一天8城出新策 围着它画一个圈

    4月1日,设立河北雄安新区的重磅新闻打破了清明节假日的宁静,同时也给当地楼市烧了一把火。各路房地产投资客连夜涌向雄安新区,但伴随着雄安新区三县全面冻结全部房产过户等措施,大批炒房客开始涌向周边地区,距离最近的文安县、霸州市等地成为其首选目标。
    
    截至4月5日晚记者发稿,与雄安新区三县紧邻的河北省廊坊市霸州市、文安县;沧州市任丘市、保定市徐水区、定兴县、满城区、清苑区、白沟新城等八个地方接连出台限购措施,开始封堵各种炒房行为。
    
    具体而言,针对外地户籍的购房者,霸州市、任丘市、文安县均明确限购1套住房,且首付比例不低于50%,包括新建商品房和二手住房。另外,其还须自申请购房之日起前2年内在霸州市累计缴纳12个月及以上个人所得税或社会保险(城镇社会保险)。
    
    上述三个地方对于本地户籍居民家庭,购买第1套住房,申请商业性个人住房贷款的,首付比例不低于30%;拥有1套住房,但为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买住房的,首付款比例不低于50%,包括新建商品住房和二手住房;拥有2套及以上住房的,暂停办理新建商品房和二手住房购买手续。
    
    雄安新区位于河北保定市雄县、容城、安新3县及周边区域,基本围绕着白洋淀区域。今天出台政策的霸州市和文安县同属于河北省廊坊市,其中霸州距离雄县约40多公里,文安县距离仅30公里。而任丘市为河北省沧州市下辖县级市,位于河北省中部,西临白洋淀。
    
    除此之外,徐水区也发布政策规定,暂停向拥有本区3套及以上住宅的本区户籍居民家庭出售新建商品住房及二手住房。取得本区居住证的非本区户籍居民家庭,方可允许在本区购买一套住房。暂停向拥有本区1套及以上住宅的非本区户籍居民家庭出售新建商品住房及二手住房。并且须在取得产权登记证书满2年后方可进行交易。
    
    保定市清苑区、定兴县则规定,外地人只能买1套,本地人限购3套。
    
    中原地产首席分析师张大伟分析认为,目前雄安新区房产交易基本冻结。其周边楼市开始火爆。但今天,紧挨雄安新区的霸州市、任丘市和文安县等出台限购政策,从楼市调控看,托底盖帽依然是基本原则,这种情况下,现在过热的城市只是需要盖帽。其次霸州等地,虽然并非雄安新区,但最近也有大量的投资需求涌入,这种情况下,调控政策出台非常必要和及时。之前京津冀周围的比如北三县等区域已经出现了房地产过热的现象,这种情况下,霸州等地的调控可以抑制投机需求,也避免再走环北京周围房地产发展的不规范老路。
    
    从地图上可以看到,截至目前,围绕雄安新区三县周边基本上都已实行了严格的限购措施,仅剩下高碑店市1个地方未出台限购。
    
    张大伟称,预计雄安新区周围可能全面限购,抑制投资需求,而从政策看,也会继续出台打击投资、投机的政策。
    
    业内分析人士指出,雄安周边一天多地限购,充分说明了当前房地产下的各类炒作因素很多,对于此类城市来说,确实需要积极进行管控。另外此类城市补漏洞的做法很明显,尤其要防范各类投资投机需求钻政策漏洞。从此类管控来说,积极防风险同时稳定市场预期很关键。此类限购也是为了确保雄安新区后续获得一个更为健康的发展环境。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4170150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陪习近平考察雄安新区的神秘人士是谁? (图)
·雄安新区:购买"五证"不全商品房不受法律保护
·河北雄安新区查处违建行为765起 刑拘7名嫌疑人
·非华夏幸福非京汉股份 它们是雄安三县拿地主力军 (图)
·雄安新区炒房者转入“地下” 一平米超2万必须全款 (图)
·雄安村民:出去都感觉自己身价不同了 一夜暴富了 (图)
·去年雄安出让土地少于15年 土地谁拍走了 (图)
·中央定调雄安新:不迁都也不是副中心 (图)
·雄安副都崛起 北京房市利空
·雄安房地产点土成金 当局严打炒房奏效否? (图)
·雄安新区白洋淀污染严重已成生态灾难 (图)
·党报:雄安是千年大计 绝不让炒房者得逞 (图)
·山东一公司去年集中申请多个分类的“雄安”商标 (图)
·河北雄安突然成陪都:千年神话还是愚人节笑话?
·雄安新区一房地产老板非法占用耕地被拘
·雄安三县约600人开会谈"拆迁" 涉会人员回避采访
·雄安一夜:购房者买不到 涌向周边地区 (图)
·雄安众生相:失眠的北漂 豪赌的炒家···
·人民日报:房价不“飙车” 雄安才会安 (图)
·雄安居民乐疯了:我们是特区人民了!
·雄安炒房可能血本无归 年度最悲惨案例
·韩尚笑:雄安,难安的打劫? (图)
·高洪明:雄安新区实行资本主义化管理才能画饼变馅饼
·高洪明:政府搭台市场唱戏,雄安新区能否成功?
·雄安新区:千年大计别最终引发一轮炒房热潮 (图)
·举国震惊雄安区:声东击西迁都运动开始 (图)
·巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到 (图)
·冼岩:雄安新区的关键词是“体制优势”
·蔡楚:请给北京府右街派出所打电话,关注郭飞雄安危!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。