页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美媒:美大学再现辱华风波 中国人被指“不道德”
(博讯北京时间2017年4月05日 转载)
     美国德州大学奥斯汀分校教学楼出现辱华布告,标题为“给中国人上的道德课”。
    美媒:美大学再现辱华风波 中国人被指“不道德”


    
    美国媒体4月5日报道称,美国德州大学奥斯汀分校教学楼出现辱华布告,标题为“给中国人上的道德课”。
    
    事件源于一则论坛帖。4月3日,美国德州大学奥斯汀分校中国学生学者联合会论坛刊登一篇题为“ECJ张贴事件,面对种族歧视我们不会沉默”的帖子, 称有人发现在该校ECJ教学楼等地发现有人张贴针对中国人的歧视布告。
    
    辱华布告的标题为“给中国人上的道德课” ,其中“中国人”一词下面还加上了用于表示强调的下划线。布告写道:“中国人,你们知道复制别人的知识产权实际上是偷窃别人的成果并且是违法的吗?我们知道在你们的文化这么做不是坏事······当你们在找工作或申请研究生院的时候,你们知道在你们的信息和技能上作假是违法的吗?” 此外,文中还指责中国人知不知道打嗝和放屁是“不道德的”,文中称,“我们知道在你们的文化中这么做没关系哎哟!”
    
    报道称,事件发生后,校方迅速做出回应。该校校长格雷戈里·芬维斯3日在学校的新闻网站上发表声明,称这类“怀疑仇恨和偏见的”传单是“完全无法接受的”,并指出学校的核心价值观秉持全体学生和教职员工都有权在没有恐惧以及不会成为仇恨和歧视的对象这样的环境中学习、教课和工作。芬维斯表示学校有关部门已经对此事展开调查,并向迅速报告这一事件的该校学生表示感谢。
    
    此外,该校多样性与社区沟通部门副主席格雷戈里文森特也在3日发布声明,表示学校没有种族主义言论的容身之所,并强调布告中的言辞“只会让我们分裂”。
    
    在事件发生后,该校中国学生学者联合会表示,如果发现这是一起有组织、有计划的辱华行动,该组织将“采取相应措施,不会让事件不了了之”。
    
    4日,德州大学奥斯汀分校校长格雷戈里·芬维斯发布信息称,已经找到张贴仇华言论布告的学生,正在根据学校反仇恨与偏见政策对其进行审查。 (博讯 boxun.com)
1271157


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·奔驰高管辱华被免职?剧情大转折 (图)
·戴姆勒辱华高管被免职公司向公众致歉
·福克斯电视言论辱华 美华裔社区群起抗议
·女记者:六岁孩子能辱华?脆弱的中国人
·美国逾26城华人抗议ABC辱华 游行人数破万
·通用广告词辱华 中国支撑其全球30%销量
·环球时报批美国大选靠辱华拉选票被指自取其辱
·英国BBC主持人出言辱华 中国使馆愤怒
·为什么没有辱美辱日,却有“辱华”?/明白人
·《2012》引褒贬不一,赞美中国还是辱华
·韩媒批韩剧不经考证辱华 助长反韩情绪(图)
·刘逸明:“辱华”论再现病态的爱国主义
·坦桑尼亚再次发生辱华排华事件
论坛最新文章:
  • 瑞典老牌报纸赞台湾民主 叹中共审查长臂伸到国外
  • 展示达赖喇嘛艾未未照片引中共不满 联合国人权峰会延期
  • 新长征:习近平要中国准备应对困难局面
  • 加拿大议会代表团访华 争取两名加拿大公民获释
  • 受贸易战影响 美剧 “权力的游戏”大结局在中国停播
  • 中美贸易战:许多美国企业考虑撤离中国
  • 《护士日记》与《南方车站的聚会》在戛纳相对;六十年之遥
  • 特朗普访日视察出云级护卫舰“加贺”号意味着什么?
  • 本土派黄台仰据报获德国政治庇护 港官拒评是否反映外国对
  • 韩正支持港府修例引渡逃犯 泛民忧香港将付沉重代价
  • 经合组织:贸易战若不止 美中两国2021-2022经济增长或减2%
  • 曾控习近平反人道 菲前专员一度被拒入境香港渡假
  • 英国明天参加欧盟选举 有可能当选了也不用去欧洲议会开会
  • 日本官方长官批判美国欲限制汽车进口
  • 美国媒体农业州调查结果:农民仍坚定支持特朗普
  • 中国3家航空公司向波音公司索赔
  • 特朗普考虑限制中国视频监控巨头购美国技术 两企业股票大
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。