页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美媒:美大学再现辱华风波 中国人被指“不道德”
(博讯北京时间2017年4月05日 转载)
     美国德州大学奥斯汀分校教学楼出现辱华布告,标题为“给中国人上的道德课”。
    美媒:美大学再现辱华风波 中国人被指“不道德”


    
    美国媒体4月5日报道称,美国德州大学奥斯汀分校教学楼出现辱华布告,标题为“给中国人上的道德课”。
    
    事件源于一则论坛帖。4月3日,美国德州大学奥斯汀分校中国学生学者联合会论坛刊登一篇题为“ECJ张贴事件,面对种族歧视我们不会沉默”的帖子, 称有人发现在该校ECJ教学楼等地发现有人张贴针对中国人的歧视布告。
    
    辱华布告的标题为“给中国人上的道德课” ,其中“中国人”一词下面还加上了用于表示强调的下划线。布告写道:“中国人,你们知道复制别人的知识产权实际上是偷窃别人的成果并且是违法的吗?我们知道在你们的文化这么做不是坏事······当你们在找工作或申请研究生院的时候,你们知道在你们的信息和技能上作假是违法的吗?” 此外,文中还指责中国人知不知道打嗝和放屁是“不道德的”,文中称,“我们知道在你们的文化中这么做没关系哎哟!”
    
    报道称,事件发生后,校方迅速做出回应。该校校长格雷戈里·芬维斯3日在学校的新闻网站上发表声明,称这类“怀疑仇恨和偏见的”传单是“完全无法接受的”,并指出学校的核心价值观秉持全体学生和教职员工都有权在没有恐惧以及不会成为仇恨和歧视的对象这样的环境中学习、教课和工作。芬维斯表示学校有关部门已经对此事展开调查,并向迅速报告这一事件的该校学生表示感谢。
    
    此外,该校多样性与社区沟通部门副主席格雷戈里文森特也在3日发布声明,表示学校没有种族主义言论的容身之所,并强调布告中的言辞“只会让我们分裂”。
    
    在事件发生后,该校中国学生学者联合会表示,如果发现这是一起有组织、有计划的辱华行动,该组织将“采取相应措施,不会让事件不了了之”。
    
    4日,德州大学奥斯汀分校校长格雷戈里·芬维斯发布信息称,已经找到张贴仇华言论布告的学生,正在根据学校反仇恨与偏见政策对其进行审查。 (博讯 boxun.com)
1271157


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·奔驰高管辱华被免职?剧情大转折 (图)
·戴姆勒辱华高管被免职公司向公众致歉
·福克斯电视言论辱华 美华裔社区群起抗议
·女记者:六岁孩子能辱华?脆弱的中国人
·美国逾26城华人抗议ABC辱华 游行人数破万
·通用广告词辱华 中国支撑其全球30%销量
·环球时报批美国大选靠辱华拉选票被指自取其辱
·英国BBC主持人出言辱华 中国使馆愤怒
·为什么没有辱美辱日,却有“辱华”?/明白人
·《2012》引褒贬不一,赞美中国还是辱华
·韩媒批韩剧不经考证辱华 助长反韩情绪(图)
·刘逸明:“辱华”论再现病态的爱国主义
·坦桑尼亚再次发生辱华排华事件
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。