页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

泸州中学生被害案:省长亲临掩盖真相
(博讯北京时间2017年4月03日 综合报道)
     请大家关注泸州泸县恶性谋杀事件的处理。目前已经确认的事件准确性和进度如下:
    
     1.孩子已经去了另一个世界,全身被打得淤青死血,手脚被打断。
    
    2.凶手为同寝室室友勾结校外人员半夜进学校把孩子打死。
    
    3.泸县教育局和公安局公布孩子为跳楼摔死。
    
    4.目前民众与家长对警方和政府部门袒护凶手,编造虚假跳楼极为不满。
    
    5.目前特警全时段封锁相关场所保护凶手与捏造虚假信息的官员,特警已经开始四处抓捕死亡孩子的亲属。
    
    6.四川省长已经到泸县把泸县相关路段封锁禁止车辆和行人通过。
    
    7.悲愤的亲属和公义人士通宵守护孩子灵魂最后的临时落脚点,与特警对峙,截止发消息特警在四处抓人中。
    
    呼吁全国人民关心泸州泸县恶性虐杀少年事件。还孩子和父母一个公道。到底是什么样的人可以让警方和教育局如此袒护,为之遮掩、不惜捏造虚假死亡信息?
    
    又是什么人可以让特警出动上千人,保护凶手,抓捕孩子的亲友们?
    
    又是什么人可以让省长亲自督阵封锁道路和相关场所连人都不准路过?

泸州学生被打死,政府为什么帮着黑社会镇压群众?

啃咸菜谈天下

昨天在网上看到一段视频,非常悲惨,说的是4月1日晚,四川泸州泸县太伏镇中学一名初二学生被五个黑社会学生活活打死,然后抛下五楼。据说是因为交不起一万元保护费。

一个社会有坏人,不奇怪。一个社会发生刑事案件,也不奇怪。奇怪的是我们官方的态度。首先是学校通知家长说是意外坠楼,但是又不让家长看尸体。最后民愤太大,只好让家长看了尸体,亲属们一检查,发现身上伤痕累累,背上全是被钢筋殴打过的痕迹,四肢全部打断。

家长愤怒了,反对学校把事情说成是一个意外,要求严惩凶手。可是这时候,警察出面了,强迫家长闭嘴。学校和政府全一口认定这个孩子是自杀坠楼。

这个事情太恶劣,引起了民愤,所以4月2日晚,大批群众聚集在太伏中学门口,点燃蜡烛纪念死者。这时候,我们的官方态度就更奇怪了,他们不是去调查真相,他们反而出动了两千警力,强行驱散群众,并抓捕死者家属。但现在的老百姓并没有那么好吓唬,4月3日早晨,又有大批群众开始围堵太伏中学,要求官方给一个说法。

这个事情越闹越大,听说四川省省长已经到了泸县,正协调解决这个问题。

黑社会打死一个学生,这本事只是一个普通的刑事案件,但是现在省市县政府都卷入进来,致使这个事情越闹越大。这是为什么呢?我们的政府为什么要包庇黑社会,镇压老百姓呢?

你要说这个政府就是故意要包庇黑社会,这个也说不过去。因为一般情况下,这种最低端的黑社会,政府根本不会看在眼里。

这个事情的内在逻辑在哪里呢?

有人说行凶的五个学生中,有一个是县领导的孩子。这可能是真的。但一个小小的县领导想要调动两千警力摆平一桩刑事案估计不太可能。

今天早上,我在网上和几个四川的朋友聊这个事情,他们说,目前泸州正准备建立一个沪州自贸区,所以稳定压倒一切。这样一说就清楚了,这应该就是此次事件中官方不惜一切代价镇压群众的原因。

作为学校来说,他们的行为是可以理解的。有学生被黑社会打死,那肯定是学校管理有问题,学校是要承担责任的。所以对校党委书记和校长来说,最好的办法就是把这个事情当成是一起意外事故来处理。赔死亡学生家长一笔钱,大家就相安无事了。事实上,学校已经做了这个工作,准备让五名凶手每人拿20万,一共一百万,摆平这件事。但是拿钱买命,死者家长不同意。是啊,凭什么你拿钱就能买我孩子的命,我给你一百万,我要你孩子的命,行不行?可能这个时候,某个凶手的官员家长起了一点作用。自己的孩子在外面闯祸,打死了人,对这个小官员来说,这可是个塌天的大事,所以这个小官员会不惜一切代价也要摆平。

但是到了这里,事情也还没有失控。一个县级干部能量是有限的,他不可能有本事调动两千警力。但是这个时候,维稳出现了。泸州要搞泸州自贸区,如果泸县出了乱子,不但县委县政府一帮子人都要倒霉,就算是泸州市委市政府也脱不了干系。

事情发展到这一步,就不再是一个县级小干部的家事了。这就成了一个关系到泸州市一大帮子领导官位的大问题了。这个时候,对官方来说,事情的真相已经不重要了,重要的是政治影响。没办法,在这种情况下,市里的领导哪怕明知道这是黑社会打死了学生,他也不能承认。承认了,他就做不成官了。就这样,在维稳的旗号下,一个县级的小领导,甚至可能就只是那几个黑社会小混混,他们就成功地绑架了市委市政府领导。

仅仅绑架了市委市政府,这个事情还没有完。因为这个事情过于颠倒黑白,老百姓不答应,两千警力也不行。在这种情况下,四川省长也只好出面了。省长出面,他能不能秉公处理,找到真相呢?我看也不行,他也只能按县里市里干部的意见去办,因为这已经不仅仅是一个普通刑事案了,它已经上升到了一个新的高度,你如果说泸州市泸州县官员全是颠倒黑白的,那你这个省长是干什么吃的?所以没办法,这个时候省长也被最底层的几个小混混绑架了,不得不为黑社会站台说话。有当地群众说,这几个凶手可能在省里都有后台,因为省长都帮他们说话。这个不太可能。如果省里都有后台,那早就不需要在中学里敲诈学生几个小钱了。最大的可能还是,省长他也没办法,他也想保住官位,现在这个事情已经和自贸区的维稳工作联系在了一起,你不跟着市县官员一起走,你就只能下台。一个人要奋斗多少年,要装多少B,才能混到省长这个位子啊,为了保住这个官位,你别说颠倒黑白,你就是叫他去杀他亲爹,他都可以毫不含糊地去做!

一桩小小的刑事案,就这样最后变成了一起政治事件。百姓气愤难平,大部分官员也是有苦说不出。这些官员也不是不想给人民办好事,谁不想当包青天啊,但是他们也没办法,你想当包青天,你就下台滚蛋。说到底还是这个体制出问题了。这个体制不是以人民幸福为导向,而是以政权稳定为导向。讲良心你就做不了官,要做官,你就不能讲良心! (博讯 boxun.com)
3891316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·观察人士:李明哲案将引发更多境外NGO警惕 (图)
·大陆拘押李明哲 为两岸恐怖平衡 (图)
·中国官方首次证实台湾人李明哲涉危害国家安全活动被扣查
·台湾NGO工作者李明哲被中国国安部门拘留 (图)
·高洪明:淮南为橘淮北为枳,台湾李明哲有罪否?
·台湾李明哲:我看维权与民主
·就是不爱国,怎样? /李明哲
·李明哲:「外国势力煽动」说漏洞
博客、论坛推荐文章:
  • 纽约时报误把共产党员当作民族主义者
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之五百零五至五百一十毕汝谐(作家纽约)
  • 尴尬碰瓷秀
  • 天安門屠殺與高科技極權主義
  • 事已至此一败涂地不可挽回
  • “单极世界”无地生根
  • 纽约时报误把共产党员当作民族主义者
  • 赎罪券帮助欧洲免遭穆斯林蹂躏
  • 欧洲人其实是亚洲人
  • 鑻卞浗搴旇鎺ョ撼缃楀叴浜氶毦姘
  • 最近比较烦之阿跪的烦恼
  • 环球日爆是回民办的
  • 创意千篇一律蹭热万里挑一
  • 官二代如何变成红三代
  • 直播时尽然嗑药
  • 六四以后的反美情绪源于一种被出卖的感觉
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏中共发表新冷战宣言
  • 移民秘笈本人在此在第九巡回法庭获胜
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百一十七至五百二十二毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏反抗北京的人为何要在北京作出伪证
  • 康正果書緣人緣台灣行
  • 廖祖笙泰宁佛教古今概述
  • 谢选骏黄雀行动为“国际阴谋论”提供证明
  • 罗勇泉商人属性政府发动贸易战的内在逻辑
  • 王先强著作《香港雜事》9.黃雀行動
  • 心灵之旅TradeWarisUnwise,OnlyCooperationcanAchieveaWin-win
  • 谢选骏只会逃跑不会作战的军机
  • 陈泱潮習近平自己敲響了習共的喪鐘!
  • 谢选骏《零点哲学》为纪念“八九六四”而匿名出版
  • 台湾小小妮156
  • 谢选骏〇与虚无的叙事
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百一十一至五百一十六毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏宫内厅就是日本的太监东厂秘书处
    论坛最新文章:
  • 中国国庆推70革命影片怒吼声震美国使馆
  • 惊曝华为遭围堵可能撑不住了
  • 同僚忆孟宏伟既推一带一路也违规吃豪华餐
  • 贸易战战狼爱国歌涉嫌低级红
  • 美国促韩国弃含糊而明确支持美国立场
  • 佩洛西与特朗普互攻弹劾总统时机未到
  • 印度击毙“基地”恐怖组织分支的头目穆萨
  • 习近平视察江西稀土尖端 疑中国开稀土大战
  • FMI:中国商品关税上升成本由美进口商埋单
  • 美日欧联推世贸企业补贴改革指针对中国
  • 七成美国人对国家经济有信心 、理财满意度高
  • 台初审通过禁止退役将领等出席陆官方庆典
  • 北约警告莫斯科不得网攻纷扰欧洲议会选举
  • 特蕾莎梅6月7日辞职 脱欧前景仍不明
  • 因健康与间谍担心 瑞士人多半不喜欢5G
  • 美肉类豆类对华魔道斗 哈萨克斯坦或成跳板
  • 特朗普明抵东京 日本严防无人机攻击
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。