页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湘赣等地继续报告H7N9病例,江西今年已37例13人身亡
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2017年3月18日 转载)
    
    多地继续报告H7N9病
    

    中新网南昌3月17日消息,江西省卫生计生委3月17日通报称,今年1月1日至3月17日,该省共报告H7N9病例37例,其中13人身亡。
    
    去年入冬以来,由于受气候异常等多种因素影响,江西省H7N9疫情呈高发散发态势。
    
    目前,江西省严格防控H7N9流感疫情,全省各地全面落实活禽市场休市、消毒等源头管控措施,继续加强疫情监测、医疗救治、健康教育、疫情处置等防控工作。
    
    此前,该省萍乡市决定从3月13日起至3月31日,对萍乡全市活禽经营市场实行预防性休市,休市为期18天;为继续加强H7N9禽流感防控工作,江西省会南昌也由之前2月22日起至3月7日为期14天的活禽经营市场休市延长至少三周,时间从3月8日至3月31日,共23天。
    
    江西省卫计委专家认为,目前H7N9病毒传播途径仍是由禽到人,接触被感染的禽或暴露于活禽市场是人感染的重要危险因素。
    
    此外,河南省卫生部门17日通报,一周内,该省新增2例H7N9流感病例。至此,河南在两周内累计确诊6例H7N9流感病例,其中2例死亡。
    
    另据新华网消息,记者3月17日获悉,3月10日至3月16日,湖南省累计报告H7N9流感病例5例,其中死亡2人。
    
    记者从湖南省疾控中心获悉,近期,湖南省连续降温降雨,气温变化较大,气象条件利于病毒繁殖。目前,湖南省仍处于H7N9流感疫情高发时段。疾控专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类;尤其是不要购买没有检疫证明的活禽,并在家中饲养;要购买有检疫证明的鲜、活、冻禽及相关禽类产品;出现发热及呼吸道症状者,如发病前10天内接触过活禽或前往过活禽市场,应戴上口罩,尽快就诊。
    
    据湖南省疾控中心介绍,湖南省疾控部门将进一步强化工作责任,继续和相关部门加强联防联控,严格落实市场复市后的防控措施,全力做好疫情发现、医疗救治及应急处置工作,并及时组织开展会商评估,适时调整H7N9防控策略。 (博讯 boxun.com)
2410854
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州再确诊1例人感染H7N9流感病例 患者15日确诊
·2月份全国人感染H7N9禽流感发病数160例 死亡61人 (图)
·43天抗争 湖南极重症H7N9流感患者康复出院 (图)
·一名台商在大陆感染H7N9病逝 为2013年来台胞首例
·中国内地11天累计报告H7N9病例35例7死 疫情趋稳
·中国逾一半省份报告H7N9型禽流感疫情
·中国今年以来H7N9死亡人数增至87人 (图)
·H7N9禽流感已造成87人死亡 如何预防才有效? (图)
·H7N9延烧 广东现变种病毒 (图)
·安徽H7N9流感死亡人数达20人 疫情仍呈上升趋势
·四川卫计委:新确诊两例人感染H7N9流感病例
·中国H7N9人类感染案例逐月飙高
·禽流感疫情:中国九人不敌H7N9病毒 (图)
·河南本月3例H7N9病例均已死亡 专家:公众无需恐慌
·山东日照确诊一人感染H7N9流感 经抢救无效死亡
·上海市报告1例人感染H7N9病毒确诊病例
·大陆感染H7N9老翁回港不治乃香港今年首宗 (图)
·上海报告1例输入性感染H7N9病毒确诊病例
·H7N9患者个人信息遭泄露 官方已介入调查
·辽宁男子处理病鸡感染H7N9禽流感 治疗无效死亡
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。