页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日本将派出云号赴南海 中国或出动辽宁舰
(博讯北京时间2017年3月16日 转载)
    来源:苹果日报 
    
     据俄罗斯衞星网昨日报道,日本决定5月向南海和印度洋派准航母"出云号"直升机护衞舰外访三个月。俄罗斯军事专家卡申指出,这将是二战后日本舰队在地理范围内最大一次远航。

    
      在其他国家类似"出云号"的军舰,通常被称为直升机航母或者轻型航母。"出云号"排水量27,000吨,大于欧洲国家的轻型航母,类似美国的一些两栖攻击舰。理论上,"出云号"若搭载垂直起降飞机F-35B,就是名副其实的轻型航母。不过目前还不知道日本人购买这些飞机的计划。或许为了搭载这种飞机,还需对"出云号"进行升级,为它装备跳板,并加固甲板。
      卡申指出,无疑日本这是在炫耀舰队的力量和新的实力,以及它在远海投射力量的能力。中国肯定会对这样一艘军舰和其他军舰一起穿越南海表示强烈不满,此次行动也将受到中国社会舆论的强烈谴责。
    
      众所周知,与日本不同,中国现在就已拥有一艘航母,正在建造两艘。这些航母能够完成的任务更多更大。中国人有可能会在"出云号"到来时,出动自己目前拥有的唯一一艘航母"辽宁号"。
    
      保护海上通道对日本来说,意义重大,面对中国潜艇的飞速发展而产生的恐惧,也许是建造出云级军舰的动因。拥有如此大型的战舰会巩固日本舰队的威望,便于扩大同亚洲其他国家的接触,提高日本在美国人眼里作为军事盟友的价值。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
351725
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一张图 看懂山东舰/辽宁舰 (图)
·辽宁舰坦然穿越台湾海峡 越来越有底气 (图)
·辽宁舰发射舰空导弹 拦截来袭目标 (图)
·辽宁舰穿越台湾海峡 背后有几重警告
·焦点访谈15分钟披露辽宁舰演习哪些细节 (图)
·辽宁舰出岛给分裂分子看 为战事做必要准备 (图)
·警告?辽宁舰回程时将真正绕行台湾一周 (图)
·辽宁舰突破岛链 「虽远必诛」成现实 (图)
·台方称将密切监视辽宁舰编队 国防部回应 (图)
·跟辽宁舰突破第一岛链,为何选这5舰? (图)
·重磅 辽宁舰航母进攻火力首次曝光 (图)
·中美关系敏感时期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中美关系敏感期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中国首艘航母"辽宁舰"换将 新任舰长刘喆履职 (图)
·辽宁舰航母甲板新出现2条巨大黑印 背后原因曝光 (图)
·专家解读:中国第二艘航母比辽宁舰先进在哪
·辽宁舰王牌飞行员:曾在习近平面前冒暴雨起飞
·大连人被诱惑 向间谍泄数百辽宁舰照
·大连男子拍500张“辽宁舰”照片给间谍
·中国男子涉向境外间谍提供500余张"辽宁舰"照片 (图)
·自卫队玩潜艇失踪 欲算计解放军辽宁舰编队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。