页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

怪异? 中国游客抵制韩国 但愿到日本扫货
(博讯北京时间2017年3月13日 转载)
     怪异? 中国游客抵制韩国 但愿到日本扫货


    图为国际邮轮歌诗达邮轮赛琳娜号豪华游船
    网络照片
    
    ( 法广RFI 小山)中国民间抗议美国与韩国部署萨德的行为笼罩爱国光环,行动具有创造性。超过三千名中国游客在抵达韩国济州岛拒下邮轮,认为此举可以让韩国商家望洋兴叹,白忙活一场。但这批中国游客下站抵达日本福冈,中国游客抵制萨德但不再提钓鱼岛争议而去日本扫货,网上评论说无论怎样都显得滑稽。*
    
    据韩国中央日报报导,3月11日下午1点左右,11.4万吨级的歌诗达邮轮赛琳娜号抵达济州港,当时船上乘坐的3459名中国游客全员拒绝下船。这是自中国对韩国部署末段高空区域防御系统表示不满而宣布中断出售韩国旅游商品后,首次出现邮轮游客全员不下船的情况。
    
    报导说,搭乘该邮轮的中国游客起初计划在济州岛进行8个小时左右的购物和旅游,但当天下午4时30分左右便前往了下一个目的地——日本福冈。该邮轮的济州当地代理商Samda Shipping(音)相关人士表示,“据我所知,这是看中国政府的眼色而作出的不下船决定”。
    
    中国官方媒体称赞此新闻是重大新闻。
    
    中国官方媒体的该报导说,11日下午1时,国际邮轮歌诗达邮轮赛琳娜号抵达济州外港。但该邮轮通报说,船上3400余名中国团体游客拒绝下船。当时济州方面的出入境、海关、检验检疫人员已经做好准备,因此对于中国游客的举动感到非常难以置信。
    
    报导还说,“萨德报复成为现实”,韩国纽西斯通讯社12日的报道这样评价中国游客集体拒绝下船事件。报道称,作为应对部署“萨德”的反制措施之一,中国方面已经严控本国公民赴韩旅游,从3月16日以后,中国游客将从来韩的国际邮轮上全面消失。
    
    报导引述韩国媒体说,由于中国方面严格限制赴韩旅游,歌诗达下属的2艘游轮从本月16日至6月30日赴济州的停靠计划全部取消,总班次为26次。根据去年平均每艘歌诗达邮轮搭载中国乘客2300人计算,仅歌诗达邮轮方面就将少给济州带来12万中国游客。
    
    报导引据分析认为,今后邮轮取消赴济州的例子还将增多。 (博讯 boxun.com)
4862352


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国游客在美遭车祸截肢 复健期间体会人生感悟
·中国游客游韩 机场变垃圾场 (图)
·中国游客越南遭暴打 强迫母亲看儿被打 (图)
·中国游客被指因没看到北极光围殴芬兰导游 (图)
·中国游客疯南极 10万元包船游 (图)
·中国游客为何抛弃法国选俄罗斯?俄媒:俄罗斯安全 (图)
·抗霾? 日清肺汤抢中国游客 (图)
·中国游客无视萨德争端 赴韩游人次不降反升 (图)
·韩国一机场广揽中国游客 扭亏为盈 (图)
·中国游客澳洲随地便溺被捕 或拒向使馆求助
·悉尼公园随地便溺 中国游客反抗被捕 (图)
·边反日边爆买:2016赴日中国游客将超400万人 (图)
·中国游客在韩被强买高丽参 导游:政府规定的 (图)
·中国游客在越火烧越南盾 被列入旅游不文明记录 (图)
·中国游客在韩狂购 这就是大国对萨德的报复? (图)
·三成中国游客 出国必带方便面
·中国游客韩国吸脂减肥失败 法院判决医院赔偿百万
·共产主义如何影响中国游客去哪里
·8名中国游客在韩国殴打女老板 (图)
·中国游客在以色列遭遇天价账单 8人吃饭被宰3万 (图)
·限韩令遭无视 940万中国游客让韩国强硬 (图)
·外媒:中国游客举止为何不文明?
·林忌:中国游客死于香港的真相
·梁逸飞:中国游客疯抢日本马桶盖说明了什么? (图)
·麻生晴一郎:中国游客中的「不文明」现象 (图)
·韩国的冷漠正在"赶走"中国游客
·中国游客多了 日本警察发愁/文炜
·民主灯塔迎接中国游客/林保华
·中国游客不文明行为的“劣根”在哪?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*