页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中方回应萨德装备抵韩:一切后果由美韩承担
(博讯北京时间2017年3月07日 转载)
     美国和韩国军方7日宣布,在韩部署“萨德”的第一批装备于6日晚抵韩,“萨德”部署进程正式启动。对此,外交部发言人耿爽7日回应说,在“萨德”问题上的立场,我们是非常明确的。我们坚决反对美韩在韩国部署“萨德”反导系统,将坚决采取必要措施维护自身的安全利益。由此产生的一些后果由美韩来承担。再次强烈敦促有关方面停止部署进程,不要在错误的道路上越走越远。
    
     韩国国防部7日表示,韩美开始在韩部署“萨德”反导系统,搭载2台“萨德”发射架和部分装备的C-17运输机已于6日晚抵达位于韩国京畿道的乌山空军基地,并被运往驻韩美军某基地,“萨德”相关兵力和其余装备也将陆续抵达韩国。美军太平洋司令部司令哈里斯同一天在给媒体的新闻稿中称,“朝鲜持续挑衅,昨天还发射多枚导弹,这只会进一步坚定同盟在韩部署‘萨德’的决心”。

    
    韩联社称,“萨德”系统相关装备将在1至2个月内全部抵达韩国。有观测认为,“萨德”最快将于今年4月开始服役。韩军一位负责人就此表示,“萨德”何时完成部署属于高度机密,暂不宜透露。韩国乐天集团2月28日同韩国防部签署“萨德”换地协议时,韩媒曾猜测“萨德”部署完成的最早时间在今年5月。
    
    美国有线电视新闻网称,去年7月,美韩决定在韩部署“萨德”,特朗普政府上台后,决定继续推进。美国防长马蒂斯上周与韩国防长韩民求通电话时,商定尽快部署“萨德”。韩媒称,韩军负责人表示,在朝鲜核与导弹威胁日益升级的情况下,韩美一直探讨尽快完成“萨德”部署的方案。出于这种战略考虑,韩美正式启动“萨德”入韩进程。据悉,韩军并未提前通知中方“萨德”正式落户的相关事宜。
    
    韩联社称,韩总统府相关人士7日表示,部署“萨德”是为了保卫国民不受朝鲜日益升级的核威胁而选择的自卫性措施,呼吁政界携手一心支持保卫国家安全和保卫国民的工作。代理总统职务的总理黄教安方面相关人士称,考虑到朝核威胁,无法再推延“萨德”部署工作。韩执政党自由韩国党和由执政党退党议员创建的在野党正党对“萨德”正式开始部署表示支持。韩联社称,执政阵营方面认为,“萨德”部署工作已正式启动,没有理由再推迟,并呼吁中方停止反“萨德”措施,积极参与对朝制裁行动。
    
    主要在野党派共同民主党和国民之党则表示强烈反对,认为此举涉嫌“违宪”。共同民主党首席发言人尹官石表示,部署“萨德”是将民众的反对呼声和政界的要求置之不顾,让人质疑政府打造安全架构的需求是不是带有政治色彩。 (博讯 boxun.com)
1851647
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国报复“萨德” 大棒“敲打”韩国乐天 (图)
·部署萨德?中将撂狠话:那就是解放台湾时 (图)
·今天我就告诉你:中国为啥如此惧怕韩国部署萨德? (图)
·中国须准确判断“萨德”争端的实质
·乐天为萨德让地,中国出重手能否回天?
·韩国公司方便萨德部署 中国官媒呼吁民众抵制
·海军少将尹卓:中国有能力在初期就毁掉萨德 (图)
·中国退役将军:可对萨德采取外科手术打击
·韩中建交25周年纪念展 可能因“萨德”取消 (图)
·乐天拟让地“萨德” 恐遭中抵制 (图)
·反制萨德?沈阳乐天世界被叫停 (图)
·怪萨德?韩停发孔子学院教师签证 (图)
·中国游客无视萨德争端 赴韩游人次不降反升 (图)
·中国为逼韩国放弃萨德向韩企施压
·游客是中国秘密武器 韩因萨德损失惨重 (图)
·中国针对萨德 进行大规模实弹演习
·中国游客在韩狂购 这就是大国对萨德的报复? (图)
·中国人说话算数 要对萨德采取措施
·国防部:对萨德采取措施 中国人说话算数 (图)
·习近平会见朴槿惠 愿就"萨德"问题保持密切沟通
·以色列特工组织“摩萨德”
·从对萨德与核爆态度看中国民族主义是何等荒唐/陈维健
·应付“萨德”危机,习近平抛弃金正男/曾节明
·高洪明:美韩坚持部署萨德,中国自卫严阵以待
·“萨德”未必拦得住,朝鲜如继续核试美国会动武吗?
·读者来稿:关于萨德的误解与真相
·朴槿惠会最终做出放弃部署萨德的决定吗? (图)
·阿萨德独裁政权被彻底推翻还有什么悬疑吗?/巴克
·由阿拉伯之春叙利亚阿萨德政权的大雪崩试分析突厥文化的复兴/李原风
·力挺阿萨德,北京对外输出暴政/陈破空
·牟传珩:北京勾肩叙利亚阿萨德自套责任枷锁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。