页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京乐天超市被查出8个问题 罚款50万
(博讯北京时间2017年3月07日 转载)
    
    来源:观察者网
    
    
北京乐天超市被查出8个问题 罚款50万

    
    据北京市发改委官网3月6日消息,网站当天挂出一则“罚单”,位于北京市朝阳区酒仙桥路的一家乐天超市由于假促销被处以行政罚款50万元。在这张“罚单”中,该乐天超市被查出8个假促销问题。
    
    该行政处罚决定书表示,根据春节前市场检查安排,北京市发改委自2017年1月20日至22日对该乐天超市的价格行为进行检查,经查实,该超市在销售商品时存在“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”的价格违法行为。
    
    据处罚决定书显示,共有8件商品在促销期间标示的原价虚高得离谱,虚标的原价甚至是实际价格的8倍,例如一瓶标示着“原价498.00 现价59.90元/瓶”的五粮液52度名家风范绵柔500ML,经调查发现,该商品原价实际上就是59.90元。
    
    事实上,该乐天超市中多数商品所谓的“促销价格”,就是原本售价,而商家促销活动所标示的“原价”都是虚高的。如,2017年1月20日的“福临门水晶米5Kg/袋”时,标示“原价52.90 现价29.90元/袋降价期间01/20-02/02”。经查,该商品的实际售价就是29.90元。
    
    处罚决定书称,该乐天超市的上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第(四)项的规定,构成“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”的价格违法行为。因上述商品应售价和实售价的基数难以准确公允界定,依据《价格违法行为行政处罚规定》第十八条,以上行为按照没有违法所得的规定处罚。
    
    同时,决定书显示,鉴于该乐天超市此前因价格违法行为接受过行政处罚并被责令改正,且经提醒告诫后仍继续实施价格违法行为,应当予以从重处罚。
    
    北京市发改委责令其改正违法行为,并决定对其作出警告和罚款50万元的行政处罚。
    
    此外,就在3月6日当天,,韩国乐天集团发言人示,乐天玛特在中国辽宁丹东、江苏常州和其他两个地方的四家店被检查后关闭了;据今年1月份统计数据显示,乐天玛特在中国大陆还有约115家店。
    
    自韩国决定部署“萨德”后,中国国内20余家乐天玛特超市突然停业。外交部发言人耿爽在6日的例行记者会上回应称,中方欢迎包括韩国企业在内的外国企业在华投资兴业,依法保护外国企业在华合法权益。同时,有关企业在华经营也必须依法合规。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4930050
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国报复“萨德” 大棒“敲打”韩国乐天 (图)
·安徽宿州两地乐天玛特因存在消防隐患 被临时查封 (图)
·抵制乐天?中国却有民众疯抢韩国货 (图)
·辽宁乐天超市被封? (图)
·查超市 毁糖果 乐天遭中国全面报复? (图)
·乐天为萨德让地,中国出重手能否回天?
·骇客攻击 乐天中国官网瘫了 (图)
·安徽芜湖查处"乐天玛特"非法设置30台无线电台
·滚出中国!吉林大妈大叔拉横幅围堵乐天 (图)
·乐天中国官网陷入瘫痪 公司称系遭黑客攻击 (图)
·外交部回应抵制乐天:外企是否成功取决于消费者 (图)
·新华社:为虎作伥的乐天 中国不欢迎
·乐天拟让地“萨德” 恐遭中抵制 (图)
·反制萨德?沈阳乐天世界被叫停 (图)
·中国全面调查韩国乐天
·原总参谋部装备部副部长王乐天逝世 享年101岁 (图)
·王乐天辟谣:女儿与胡耀邦外孙婚后一直做家务
·王乐天辟谣:我女儿作为胡耀邦外孙媳与利用关系权钱交易无关
·王乐天浮出水面 说明女儿如何成为胡耀邦儿媳
·胡耀邦家族涉周永康案,王乐天是关键人物
·抵制韩货 乐天滚出中国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。