页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金变玲回应环球时报对丈夫江天勇的指控
(博讯北京时间2017年3月03日 转载)
    金变玲回应环球时报对丈夫江天勇的指控


    2017年2月28日 709被捕律师家属获得了第四届奥斯卡中国人权奖,江天勇妻子金变玲代表709家属前往洛杉矶领奖。
    
    (法广RFI 专访)中国官方媒体《环球时报》3月1日发表文章,针对709被抓捕律师之一谢阳关于在被关押期间受到酷刑的证词做出反驳。该报一方面称谢阳本人接受采访,表示在狱中情况良好,另一方面称另一名维权律师江天勇在接受该报采访时承认是他凭空捏造了谢阳受酷刑事件。由于江天勇本人自去年11月底就已经失去人身自由,而谢阳在被关押期间受酷刑的证词今年一月才由其律师在网上发布。环球时报的指控因此引发质疑。目前在美国的江天勇的妻子金变玲女士接受本台电话采访时坚信丈夫接受环球时报采访前受到了酷刑,他也对环球时报的指控提出质疑:*
    
    金变玲:我的第一个反应是非常气愤,第二个反应是伤心,因为我看到文章时第一眼首先看到的是江天勇的照片。(照片上)江天勇目光比较呆滞,脸色比较憔悴,看着比较疲劳。我看到这个情况很伤心,很相信江天勇肯定是遭受了很大的酷刑之后,精神状态才会这样。
    
    然后我又看到下面的文章,觉得这些(内容)都是假的,江天勇在酷刑之下说的这些话能可信吗?
    
    法广:但是您有什么证据、怎么判断出江天勇是受到了酷刑呢?
    
    金变玲:因为陈建刚律师公布了709律师谢阳受到酷刑的经历,另外有李春富律师被取保(候审),被诊断出来他已经精神分裂;还有李和平和王全璋律师他们都在被指定监视居住期间曾经被电击致晕过。在2011年所谓的茉莉花事件中,江天勇被失踪两个月,这期间他遭受了严重的酷刑,他曾经在媒体上披露过。通过这么多(先例),所以,我觉得江天勇肯定是受到了酷刑。
    
    另外,江天勇11月21日就被失踪了。一个月后我们家属才受到了指定监视居住通知书。谢阳被酷刑的(律师)会见笔录是陈建刚律师(今年)1月4日公布整理的。江天勇被他们抓走,在他们手里,他怎么会、他通过什么渠道、他怎么会去指使、授意编造会见笔录?这纯粹是假的。
    
    我从江天勇去年11月21日被失踪,一直到现在我都不知道他被关在哪里。我委托的律师两三次申请会见,他们都不准予会见。《环球时报》的记者是通过什么渠道能会见到江天勇、并对他进行了采访?我希望《环球时报》这名记者能够公示他是怎么会见到江天勇的,并且告诉我们江天勇到底被关在哪里,他在哪里会见到江天勇的。
    
    我现在委托律师来处理这些事情。而且,现在不是只是《环球时报》一家媒体报道抹黑江天勇,香港的凤凰卫视还播出了这个采访的整个视频,还有腾讯微博等等。我希望中国政府和警方尽快邀请我们的律师去会见江天勇,如果没有证据,我希望他们不要去构陷、诬蔑他(江天勇)。
    
    谢阳关于在被关押期间受到酷刑的证词在今年初由其律师陈建刚在网上发布。那么陈建刚律师接受本台采访,就江天勇策划、捏造酷刑事件向本台做出声明:
    
    陈建刚:第一,我是一个独立的律师,我不可能受任何人的指派去编造谎言,这涉及到我个人的执业的尊严、道德以及职业的安全问题。江天勇虽然跟我是好朋友,但他也决不会这样做,我也不会听从他这样的安排。
    
    第二,《环球时报》是一个非常著名的垃圾媒体,它不是媒体,只是一个暴政政府的宣传机器,这种媒体在报道时没有任何公平、正义、真相。
    
    第三,有关所谓中国湖南检察院进行的调查,那里面那些低级的谎言,我今晚会写篇文章一一反驳。 而且,抓人的、审讯的、审查起诉的、和最终审判的都是你们一家。我现在揭露出存在严酷的酷刑的真相,而你们又自己人去进行调查,然后澄清真相:这还有真相吗?如果真想调查,比如我们这两位提出有酷刑存在的辩护律师,为什么不请我们一起去参与这项调查?如果这项调查公平、正义,客观中立,我们肯定会为你们进行说明,作证。但是,完全没有(请我们参与调查)。
    
    在采访中,陈建刚律师承认自己目前处境十分敏感,并已经被有关方面警告。他本人已经在朋友圈发布托孤声明,以防不测。 (博讯 boxun.com)
3120103


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国官媒报道江天勇谢阳认罪悔过 律师批驳
·江天勇被指策划炒作谢阳受酷刑 《环时》自证其罪戏码踢板 (图)
·关于江天勇所谓接受环球时报采访一事的律师意见(声明)
·江天勇案代理律师陈进学长沙办案连连被拒
·艾未未采访江天勇律师:谈2011年茉莉花被酷刑经历
·律师再求会见江天勇 举报“谢阳酷刑案”参与人员
·被监禁的人权律师江天勇妻子向默克尔求助 (图)
·上海静安法院受理江天勇指控“澎湃新闻”侵犯名誉案 (图)
·长沙警方拒律师见江天勇 陈进学周四往检察院控告 (图)
·律师会见江天勇被拒 家属起诉官媒受阻 (图)
·江天勇妻子金变玲起诉中国7官媒
·江天勇被指控为境外非法提供国家机密 (图)
·欧洲四国使馆人权官员探望江天勇父母 (图)
·人权活动人士江天勇被拘,涉“国家机密”
·金变玲:北京市公安局查抄江天勇及其弟弟的住所 (图)
·人权律师江天勇失踪半月 千人联署促当局调查 (图)
·访民打横幅迎接法制日:关注聂树斌、江天勇 (图)
·江天勇被失踪16天 联合国人权专家促交代 (图)
·联合国专家发声明 关注中国律师江天勇被失踪事件 (图)
·江天勇被失踪一周 60位律师联署声明促警调查 (图)
·高洪明:默克尔总理的信件能救江天勇律师于水火吗?
·马强:雷洋案、江天勇及其他
·张永攀:“只身大律师”江天勇 (图)
·高智晟:江天勇律师何“罪”之有
·关于江天勇被公安机关采取刑事强制措施的声明
·我跟江天勇律师的“世仇”/709家属王峭岭
·中国著名维权律师江天勇对维权界同行说:一个有效的打压手段会被反复使用,直至其失效 (图)
·江天勇:新刑法的反法治性
·江天勇律师:上访者必须讨论的问题
·江天勇:“东方之星”就是一个隐喻,我们都在船上
·江天勇:给普通民众获得真实信息的工具和渠道
·江天勇:国保要求我在李旺阳案上发言谨慎
·艾未未、江天勇异见者沉默后的沉重证词/陈维健
·公民力量对北京警房殴打、骚扰江天勇及其家人的声明
·法治的胜利——我已通过律师执业证年检注册/江天勇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*