页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

滚出中国!吉林大妈大叔拉横幅围堵乐天
(博讯北京时间2017年3月02日 转载)
    
    来源:参考消息网
    
    港媒称,韩国国防部2月28日不顾中方反对,正式与乐天集团签署换地协议,根据协议,乐天将位于星州郡的高尔夫球场转让给韩国国防部用于部署“萨德”反导系统。
    
    
滚出中国!吉林大妈大叔拉横幅围堵乐天

    韩国民众抗议乐天集团同意与军方交换“萨德”用地。新华社发
    
    据香港《明报》网站3月1日报道称,2月28日,有出发前往韩国的中国外交智库成员紧急取消入住乐天酒店计划。
    
    香港《明报》网站引述韩联社报道称,在与乐天集团签署换地协议后,韩军方将标桩立界把高尔夫球场划为军管区,并依据《驻韩美军地位协定》向美方出让土地,随后启动设计、环评、施工。韩军方称,为节约时间,向美军出让土地和“萨德”部署地设计作业将同时进行,为此韩国防部2016年12月就选好进行环评的企业。韩国国防部认为,星州郡高尔夫球场的水电、道路等基础设施条件较好,需新建的设施不多,计划5月到7月间完成部署。
    
    报道称,2月28日出发赴首尔的中国外交智库察哈尔学会代表团,在行前紧急决定取消入住乐天酒店,代表团成员表示坚决抵制在乐天旗下商业机构消费。察哈尔学会作为非官方的外交与国际关系智库,致力于“萨德”危机的解决,并多次与韩方斡旋。此次,察哈尔学会主席韩方明受韩国有关方面邀请,将参加韩国国家早餐祈祷会,并继续就“萨德”问题,及中韩关系进行会谈。
    
    另据香港《经济日报》网站3月1日报道称,乐天集团向美韩部署“萨德”反导弹系统提供用地,引发内地民间不满情绪升级,并发生首宗围堵乐天超市事件。吉林日前有一批大妈大叔为主的民众,手持横幅堵在当地乐天超市大门,称要求乐天“滚出中国”。
    
    事发在2月26日上午,20多名民众聚集在吉林江南乐天玛特超市前,拉起抗议布条,写上“韩国乐天,宣战中国,乐天支持‘萨德’,马上滚出中国”。
    
    中国外交部发言人耿爽2月28日针对“不少中国民众表示要抵制乐天”的提问表示:“关于中国民众的态度,我想有关方面对中国民众反对美韩部署‘萨德’系统的立场是十分清楚的,想必他们也注意到近来中国民众的呼声。”
    
    报道称,2月28日微信公众号、微博和社交圈论坛等,已有多家网友发起抵制乐天、抵制韩国代购,抵制韩货。
    
    报道称,乐天自1994年进入中国市场,已在24个省市投资食品、零售、旅游、石化、建设、制造、金融、服务等,拥有120多家门店。
    
    乐天在中国的重要投资,包括在沈阳、成都有乐天世界;以东北各省为主要据点的乐天玛特、乐天百货、乐天超市等,还包括咖啡店、家庭购物、影院等。
    
    报道称,内地抵制乐天、抵制韩货等经济制裁正在发酵。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1930646
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩中建交25周年纪念展 可能因“萨德”取消 (图)
·乐天拟让地“萨德” 恐遭中抵制 (图)
·反制萨德?沈阳乐天世界被叫停 (图)
·怪萨德?韩停发孔子学院教师签证 (图)
·中国游客无视萨德争端 赴韩游人次不降反升 (图)
·中国为逼韩国放弃萨德向韩企施压
·游客是中国秘密武器 韩因萨德损失惨重 (图)
·中国针对萨德 进行大规模实弹演习
·中国游客在韩狂购 这就是大国对萨德的报复? (图)
·中国人说话算数 要对萨德采取措施
·国防部:对萨德采取措施 中国人说话算数 (图)
·习近平会见朴槿惠 愿就"萨德"问题保持密切沟通
·中韩同意习朴会 萨德争议亦或成聚焦 (图)
·中国曝光最强反导系统 萨德无法比拟 (图)
·外交部:强烈敦促美韩停止“萨德”反导系统部署
·北京同意制裁平壤 反对美韩萨德反导系统 (图)
·以色列特工组织“摩萨德”
·高洪明:美韩坚持部署萨德,中国自卫严阵以待
·“萨德”未必拦得住,朝鲜如继续核试美国会动武吗?
·读者来稿:关于萨德的误解与真相
·朴槿惠会最终做出放弃部署萨德的决定吗? (图)
·阿萨德独裁政权被彻底推翻还有什么悬疑吗?/巴克
·由阿拉伯之春叙利亚阿萨德政权的大雪崩试分析突厥文化的复兴/李原风
·力挺阿萨德,北京对外输出暴政/陈破空
·牟传珩:北京勾肩叙利亚阿萨德自套责任枷锁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。