页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

丽江法官:57岁交警冒雪执勤是作秀
(博讯北京时间2017年2月27日 转载)
    来源:澎湃新闻 
    
     26日上午,云南省丽江市中级人民法院法官李炳祥在微博转发一篇关于57岁老交警执勤的博文称,执勤是因为犯错误被处罚,发微博是“作秀”。

    
    评论发出后迅速引起争议,当天中午,李炳祥在微博对自己的不当评论致歉。
    
    李炳祥发表不当评论的微博截图26日晚,丽江市中院在其官方微博上发布通报称,鉴于其错误言论性质严重,经院党组讨论研究,决定对李炳祥同志停职检查,调查后作严肃处理。
    
    26日上午,人民网在新浪微博上刊发一条“一位57岁民警的雪中坚守”博文,微博中介绍,2月21日,57岁的老民警张宏仓冒雪执勤,“白发和白雪混在一起,背影感动路人。”并配上两张民警张宏仓在大雪中执勤的照片。
    
    李炳祥在微博对自己的不当评论致歉。
    微博截图26日9时许,丽江市中级人民法院法官李炳祥(微博认证名:丽江炳哥)转发该条微博并作评论“每一个故事背后就有一个故事。57岁的老民警在风雪中执勤,有三种情况:一种是犯错误被罚,一种是作秀,还有一种也是作秀。”
    
    该条微博迅速引起了争议,不少网友认为作为一名法院法官,发表这类言论不妥。
    
    丽江中院微博截图11时45分,李炳祥删除了微博,对自己的言论作出解释并致歉,“看到风雪中执勤的民警微博后,我对民警深深敬佩,同时内心也非常疼爱这位警察,于是有了这位民警不应在此时此景出现的想法,所以发了感言。但由于考虑不周,语言表达和想表达的意思出现了差异,引起了网友不同的关注。”
    
    19时35分,丽江中院在其官方微博发布通报。通报称,2月26日上午,丽江市中级人民法院法官李炳祥个人微博(微博认证名:丽江炳哥),转发人民网微博《一位57岁民警的雪中坚守》时作出错误评论,伤害了奋战在冰雪一线的人民警察及广大网民。
    
    丽江市中级人民法院表示,该院对此非常重视,及时对其批评教育,责令作出深刻检讨。李炳祥认识到自己的错误,当即删除评论,并作出道歉。
    
    丽江中院还表示,鉴于其错误言论性质严重,经院党组讨论研究,决定对李炳祥同志停职检查,调查后作严肃处理。同时,对奋战在一线维持交通秩序的公安干警表示深深的敬意和敬佩,并对法官干警教育管理不到位表示歉意。“我院将汲取教训,进一步加强教育,严肃管理,杜绝此类事件的发生。”
    
    19时42分,李炳祥发表长微博再次致歉。李炳祥称,“我的错误评论,伤害了老同志的感情,伤害了老同志家属的感情、伤害了热爱和平、热爱正义、热爱法治建设的所有人的感情,在此我真诚认错并诚挚道歉!” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4921540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·婚姻法二十四条争议多 法官:是国家一级法律错误
·大陆将军之子悬赏1万“教训”判7警坐牢香港法官 (图)
·“大法官”奚晓明家中为何藏有3亿现金?周强家多少?/ 博闻焦点
·广西法官年前被杀 疑凶不满22年前离婚案判决
·乐平案疑似真凶所涉案搁置3年 申请法官回避获准 (图)
·大法官周强为什么害怕“司法独立”
·周强亮剑批司法独立的背景,张杰博士:中国没法官/视频
·大法官周强公开反司法独立 被指倒行逆施违联合国决议 (图)
·大法官周强公开反司法独立 评论称倒行逆施违联合国决议 (图)
·王峭岭:天津二中院法官刘毅终现身,千呼万唤始出来!
·河南新县法院拍卖BB弹玩具枪 法官:只鉴定了价格 (图)
·刘毅法官,终于“现身”——李和平法院篇之四
·乐平冤案律师团控告原审法官故意杀人罪 (图)
·最高法新开第三巡回法庭 法官都具有硕士以上学历
·27岁女法官抱生病女儿办案 引发网友争议 (图)
·最高法公告:姜伟为中华人民共和国二级大法官 (图)
·"李南央状告海关案"29:实践依法办案,谁为法官第一人?
·中国级别最高的二奶 让法庭法官傻眼 (图)
·山东法官异地办案被打续:曹县政协副主席被撤职
·山东法官异地办案遭殴打转为刑案侦查 4人被控制
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·何兵:很多法官还在炼钢(图)
·法官回忆审判四人帮的详细经过(图)
·高洪明:就香港英籍法官问题致全国人大常委会的建议
·浅谈中国首席大法官反对“司法独立”
·曹长青:看美国左派法官怎么疯
·小法官推翻总统令 这就是美国的伟大!
·高洪明:为联邦法官发力,总统政令暂停点赞!
·范舟:中国大法官“亮剑”抵制司法独立
·法官批准桑兰无条件撤诉 一场闹剧 (图)
·郭宝胜:台湾需要敢于讲真话的大法官
·春秋戈:不可攻击国际仲裁法院和仲裁法官!
·刘桂明:当法官遭遇冤案 谁来保护法官 (图)
·张雪忠:致浦志强案的一审法官
·何频:中国特色梦中的高瑜案——密令与法官 (图)
·刘逸明:湖北高院法官郭载宇公然对抗最高法? (图)
·叶知秋:底层的怒火——评十堰法官被刺事件
·查建国:党员法官审“煽颠案”
·梁剑兵教授:中美两国法官的区别
·中国法官枉法判决的原因是什么?/彪海洋
·佩夫人:「警察拉人,法官放人」的背后 (图)
·高胜寒:改变美国文明面貌的法兰克•约翰逊法官
·赵缶:领导「打招呼」,法官敢不听吗? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。