页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国内地11天累计报告H7N9病例35例7死 疫情趋稳
(博讯北京时间2017年2月24日 转载)
     中新网2月24日电 据国家卫生和计划生育委员会网站消息,今年中国H7N9疫情与往年相比来得早,病例数增加。2017年2月13日-2月23日,中国内地11天累计报告H7N9病例35例,其中死亡7人,疫情趋于稳定。目前,各地相关疫情防控工作正在扎实有序推进,前期疫情快速上升的势头已得到有效遏制。
    
     2月22日,国务院常务会议研究部署H7N9疫情防控工作。会议要求各地区和有关部门继续做好H7N9疫情联防联控,公开透明及时发布疫情权威信息,强化疫情源头控制,做好监测预警和病例救治,推行“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”新模式,切实保障群众健康安全。

    
    自2月23日起,国家卫生计生委、农业部、工商总局、食品药品监管总局、林业局组成7个联合督导组,对疫情重点防控省份开展督查,进一步推动各项措施落实。近日,国家卫生计生委、农业部、工商总局、食品药品监管总局四部门还将联合印发通知,要求各地按照国务院会议精神,进一步强化活禽调运和养殖场监管,严格执行活禽市场休市、消毒、检疫等制度,发现病例或检出病源的地市县要尽快关闭活禽市场,按规定采取扑杀等措施。同时,严厉查处违规运输、经营、屠宰等行为。
    
    目前,各地相关疫情防控工作正在扎实有序推进,前期疫情快速上升的势头已得到有效遏制。2017年2月13日-2月23日,中国内地11天累计报告H7N9病例35例,其中死亡7人,疫情趋于稳定。
    
    专家认为,目前H7N9疫情处于高度散发,H7N9病毒传播途径仍是由禽到人,接触被感染的禽或暴露于活禽市场是人感染的重要危险因素。专家预测,最近一段时间,中国有可能将持续出现H7N9散发病例。
    
    专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类;应购买有检疫证明的鲜、活、冻禽及相关禽类产品;注意饮食卫生,食品加工过程中要做到生熟分开;提高自我防护意识,发现有发热及呼吸道症状者,应戴上口罩,尽快就诊。 (博讯 boxun.com)
2971747
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国逾一半省份报告H7N9型禽流感疫情
·中国今年以来H7N9死亡人数增至87人 (图)
·H7N9禽流感已造成87人死亡 如何预防才有效? (图)
·H7N9延烧 广东现变种病毒 (图)
·安徽H7N9流感死亡人数达20人 疫情仍呈上升趋势
·四川卫计委:新确诊两例人感染H7N9流感病例
·中国H7N9人类感染案例逐月飙高
·禽流感疫情:中国九人不敌H7N9病毒 (图)
·河南本月3例H7N9病例均已死亡 专家:公众无需恐慌
·山东日照确诊一人感染H7N9流感 经抢救无效死亡
·上海市报告1例人感染H7N9病毒确诊病例
·大陆感染H7N9老翁回港不治乃香港今年首宗 (图)
·上海报告1例输入性感染H7N9病毒确诊病例
·H7N9患者个人信息遭泄露 官方已介入调查
·辽宁男子处理病鸡感染H7N9禽流感 治疗无效死亡
·北京确诊1例人感染H7N9禽流感病例 已隔离治疗
·北京确诊今年首例H7N9禽流感
·大陆多地发现感染H7N9禽流感 勿自行宰杀生禽 (图)
·河北确诊1例人感染H7N9病毒病例 患者病情较重
·江西确诊2例H7N9病例 两名患者为母子关系
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。