页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乐天拟让地“萨德” 恐遭中抵制
(博讯北京时间2017年2月21日 转载)
    
    韩国乐天集团计画与韩国政府“换地”,部署“萨德”,乐天涉华业务恐将遭“地震”。(路透)


    韩国乐天集团计画与韩国政府“换地”,部署“萨德”,乐天涉华业务恐将遭“地震”。(路透)
    
    环球时报披露,韩国第五大财阀乐天集团计画2月底召开董事会,签署就部署“萨德”反导弹系统与韩国政府“换地”的协议,将其在星州郡的一块高尔夫球场和韩国军方在首尔附近的京畿道南杨州市的一块国有土地进行交换,作为“萨德”营地。此前,双方已完成地皮估价。报导称,此举将损及中国利益,乐天涉华业务将因此遭“地震”。
    
    报导引述消息人士表示,乐天与政府的换地协议一旦签署落实,韩国推进“萨德”部署的步伐势必进一步加快,“萨德”或许会提前落地,朝鲜半岛的地缘政治局面将会大幅改变,而中国的战略安全利益将受到极大损害。
    
    对此,辽宁省社科院北韩研究中心主任吕超分析,在乐天集团全球业务中,在华事业占极其重要地位,乐天也一直推动扩大其在华业务,乐天目前也是中国东北地区影响力最大的韩资企业。出于中韩友好与合作伙伴关系,中国政府近年给乐天在东北的发展提供许多便利。不过,“现在看来,乐天扩大在华业务的愿望恐怕要落空”。
    
    吕超表示,乐天是韩国非常有影响力的大财团之一,在“萨德”问题上,它完全有选择权不为韩国政府提供便利,因为目前交换的星州郡高尔夫球场的所有权是乐天的,它对自己的土地自然可以决定其用途,但现在它却选择在这个问题上站到了和中国对立的一边。
    
    吕超指出,“乐天一边从中国消费者那里获取利益,一边却积极损害著中国的安全利益,这自然会给中国民众以不友好甚至敌对的感觉,也理所应当会引发一部分消费者对它的恶感,影响其面向中国的经济活动”。
    
    吕超说,东北已有不少民众对其表现出不满情绪,“这也是理所应当的,中国人有权利选择自己喜欢的,也有权选择拒绝自己讨厌的”。
    
    另据港媒报导,继乐天去年11月在华多间商店遭安全和税务检查后,中国政府去年12月又下令乐天暂停在沈阳的主题公园项目工程。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
690052


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反制萨德?沈阳乐天世界被叫停 (图)
·怪萨德?韩停发孔子学院教师签证 (图)
·中国游客无视萨德争端 赴韩游人次不降反升 (图)
·中国为逼韩国放弃萨德向韩企施压
·游客是中国秘密武器 韩因萨德损失惨重 (图)
·中国针对萨德 进行大规模实弹演习
·中国游客在韩狂购 这就是大国对萨德的报复? (图)
·中国人说话算数 要对萨德采取措施
·国防部:对萨德采取措施 中国人说话算数 (图)
·习近平会见朴槿惠 愿就"萨德"问题保持密切沟通
·中韩同意习朴会 萨德争议亦或成聚焦 (图)
·中国曝光最强反导系统 萨德无法比拟 (图)
·外交部:强烈敦促美韩停止“萨德”反导系统部署
·北京同意制裁平壤 反对美韩萨德反导系统 (图)
·以色列特工组织“摩萨德”
·高洪明:美韩坚持部署萨德,中国自卫严阵以待
·“萨德”未必拦得住,朝鲜如继续核试美国会动武吗?
·读者来稿:关于萨德的误解与真相
·朴槿惠会最终做出放弃部署萨德的决定吗? (图)
·阿萨德独裁政权被彻底推翻还有什么悬疑吗?/巴克
·由阿拉伯之春叙利亚阿萨德政权的大雪崩试分析突厥文化的复兴/李原风
·力挺阿萨德,北京对外输出暴政/陈破空
·牟传珩:北京勾肩叙利亚阿萨德自套责任枷锁
博客最新文章:
  • 台湾小小妮遙橋古堡
  • 点滴人生港事隨筆:黑警
  • 谢选骏共产党中国人不是中国人
  • 倪玉兰的博客这个问题绝对能挑战你的高智商
  • 谢选骏共产党里的好人
  • 吴倩你们的耶稣:你们求就会得到。要是保持沉默,三缄其口,我
  • 穿越精神的戈壁现今福音事工的进路与承传
  • 谢选骏港督就是共产党
  • 生命禅院【禅院百科】无相思维
  • 陈泱潮大兵壓境,香港人民2019與神同行英雄樂章三部曲
  • 高洪明支持中央及港府确保香港一国两制下由乱到治
  • 谢选骏香港权贵资本家觉得已经闹够了
  • 人民最大国泰挖底之二:国泰航空“一软”差点把我骗了!
  • 张杰博闻香港抗议示威引发激烈的大陆舆论阻击战为什么中共会输得很
  • 徐永海上帝的科学一——前言 我的十字架道路促成我的科学研究
  • 谢选骏中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
  • 高洪明中国政治反对派:我的认知和言行
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。