页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏一货轮在印度被扣押 23名船员食物消耗殆尽
(博讯北京时间2017年2月13日 转载)
     最近,江苏一艘叫做“联合女神号”的万吨货轮在印度被扣押,船上23名船员被困在当地一个港口内一个多月时间,生活困难。船长向外界发出求助信息,希望船员们能够尽快回家!
    
     江苏一货轮在印度被扣押 23名船员食物消耗殆尽


    被扣押的货轮
    
    万吨货轮被困印度船员无法回家
    
    “联合女神”号是一艘载货量2万多吨的远洋货轮,船东为南京远浩船务公司,船员由南京远腾船务有限公司派遣。
    
    2016年7月,该船从江苏省的南通港口出发,执行前往印度的国际远洋货运任务。2016年12月14号,“联合女神号”抵达印度霍尔迪亚港外锚地,12月28号卸完货后就被当地扣押。
    
     江苏一货轮在印度被扣押 23名船员食物消耗殆尽


    23名船员向外界发出求助信息
    
    北京时间2月8号上午十点多,该船被扣押的第43天,船长戴小松与江苏新闻广播记者取得联系。船长告诉记者,现在23名船员被困在印度霍尔迪亚港的煤炭港口,他们回不了家。因为一但弃船,货轮就成了移动漂浮物,存在危险,所以印方港口要求船上必须有人值守。
    
    船长戴小松:“现在我们就是想回家也不是这么容易的,因为印度政府还有港(口)方,他在没有得到有人接手这条船的(消息)情况下,他是不会把我们船员全部放走的。”
    
    据船员们介绍,过去的40多天时间里,船上的伙食、淡水及燃油等物料消耗殆尽,船上的垃圾和污油水也已经满箱,蚊虫滋生,急需地面回收,船员们精神焦虑、生活困难。
    
    船员:“卫生条件比较差,他这边是登革热疾病的高发区,通过蚊蝇传播很厉害,现在印度的气温逐渐开始升高,卫生这一块我比较担忧。”
    
     江苏一货轮在印度被扣押 23名船员食物消耗殆尽


    船上食物已严重短缺
    
    船长:我们是公司经济纠纷的受害者
    
    船长强调,他们是公司经济纠纷的无辜受害者。他听说,“联合女神号”是因为船东方——南京远浩船务公司的其它船只拖欠了国外油商的加油款,导致“联合女神号”受到牵连,被印度孟买高等法院扣押。而就在被扣押的2016年12月,船东公司宣布破产。现在船上23名人员不但回不了家,还被拖欠了5个月共计150万元的工资。
    
    就在船员们向外界求助之时,他们国内的亲人们也焦急万分。多位船员家属代表于2月8号从省内各地冒雪赶往南京,她们有的怀抱吃奶的婴儿、有的扶老携幼一起前往船员派遣公司维权,希望能够让漂泊海外的亲人尽快回国,记者也陪同前往。
    
     江苏一货轮在印度被扣押 23名船员食物消耗殆尽


    船员家属冒着雨雪赶往南京
    
    风雪中,二副家属杨女士说,去年七月丈夫从南通港出发时,她抱着不足百日的孩子上船看了丈夫一眼,现在孩子快周岁了,丈夫还没回家,工资也拿不到,这个家她在苦苦的支撑着。
    
    杨女士:“家里已经没有钱了,说实话我都在用我女儿的压岁钱还房贷了,本来想年前能回来的,没想到遇到这种情况,所以我现在特别希望让他们赶快回来。”
    
    记者还了解到,最近有一位船员父亲去世,另一位船员父亲正在病危,他们都不能陪在亲人身边。
    
    派遣公司提出解决方案
    
    2月8号下午3点多,记者和船员家属一起来到船员派遣公司——南京远腾船务有限公司(以下简称远腾公司),负责船员调配的经理韩磊表示,他们正在安排印度当地的代理公司给“联合女神号”进行物资补给,接下来船员的生活状况会有所缓解。
    
     江苏一货轮在印度被扣押 23名船员食物消耗殆尽


    船上的生活一天比一天艰难
    
    韩磊进一步解释,目前远腾公司已经抵押了办公用房,用于筹集资金,截至目前已经垫付了数十万元的费用。他们想出了两套解决方案:一是由船东公司拿出资金首先将“联合女神号”解扣,并且支付港口停泊费用,船员派遣公司垫付部分船员工资,随后卖船,卖船资金足够解决目前的问题,这是最快的解决办法,但前提条件是要船东同意。不过目前船东公司已经破产,船东也没有出面表态,导致问题陷入僵局,货轮目前每天在港口消耗约一万多美元,几个月后就会资不抵债。
    
    韩磊:“船东管的话很快就能解决,最快的办法就是船目付掉,我们一直在想走这个途径。”
    
    记者:“现在船东躲着不见大家?”
    
    韩磊:“对,船东现在是不肯出来,不知道他们在想什么?对这个事情不要你推我我推你。”
    
    记者:“推到最后对所有人都没好处。”
    
    韩磊:“因为你现在至少还能留下几百万出来,你推到最后就没钱了,大家一分钱也拿不到!”
    
    船长家属:“实在不行我们只能报警!”
    
     江苏一货轮在印度被扣押 23名船员食物消耗殆尽


    船东已经人去楼空
    
    韩磊经理又向家属们解释了第二种解决方案,如果船东还是不管此事,他们只能走国际航运法规途径,由保险公司来解决问题,但时间较为漫长。
    
    韩磊:“因为船员有一个MLC(国际航运法规“四大支柱”之一的《海事劳工公约》)强制的保险,保险公司理赔船员的费用后,保险公司接手这条船,走这条途径时间会比较长一点。”
    
    记者在现场又拨打了已经破产的船东公司——南京远浩船务公司的两位股东电话,想核实此事,但都无法接通。
    
    目前,“联合女神号”上的23名船家属正陆续赶往位于南京的船务公司,希望公司能够尽快解决此事。 (博讯 boxun.com)
3091055


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·希腊货轮钓鱼岛附近撞沉中国渔船 船员接受审讯 (图)
·千吨货轮岸边作业时船身折断沉没 无人员伤亡 (图)
·长江宜昌段发生货轮倾覆事故 6人失踪
·上海两艘货轮相撞 3人失踪4人获救
·货轮沉没 江苏五人失踪
·金门货轮与大陆船只相撞 无人受伤
·福建水域两艘货轮发生碰撞事故 16名船员已脱险
·福建闽江口2货轮相撞沉没,尚有3人失踪
·渔船与货轮在山东海域相撞 5人获救6人失踪
·一艘货轮和救援船相继在黑海沉没 4死12人失踪
·外交部就韩方扣押一艘中国籍货轮等答问
·重庆3艘货轮长江岸边起火 险引爆大量煤气罐
·载中国船员货轮在日本海域起火 船员无恙
·山东烟台大雾致60余艘货轮滞留龙口港
·韩国货轮撞沉大陆渔船,撞出了大陆人的原形/林云海
·渔船被韩国货轮撞沉,“祖国”为何不去搜救?/林云海
·劫持中国货轮的索马里海盗/毕研韬
·武力解救被劫货轮已经“为时过晚”
·俄货轮和15船员大西洋上离奇“蒸发” 有4种猜测(图)
博客最新文章:
  • 曾节明香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 吴倩你们的耶稣:我的教会,我的真正教会,要用肚子爬行了。
  • 谢选骏苏联分裂中国自己灭亡
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 谢选骏“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 徐沛連載完畢,全文在此:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。