页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州毒贩拒捕将警察咬出血 高喊"我有艾滋肺结核"
(博讯北京时间2017年2月10日 转载)
     温州一名警员在抓捕一贩毒嫌疑人时被咬伤出血,该嫌疑人被制服后高喊:“我有艾滋病和肺结核!”
    
    澎湃新闻10日从浙江温州市鹿城区公安分局获悉,该局鞋都派出所民警苏金辉近日带协警,在一公交车站旁抓捕一名贩毒嫌疑人时,遭遇暴力反抗,其右手前臂被咬出血,在听到嫌疑人威胁“我有艾滋病和肺结核”的话后,苏金辉将嫌疑人押至派出所后才到医院清创。
    
    温州毒贩拒捕将警察咬出血 高喊我有艾滋肺结核


    贩毒嫌疑人邓某被抓获现场。 警方提供
    
    经当地医院及温州鹿城区疾控中心检测化验,犯罪嫌疑人HIV初筛呈阴性;其确曾身患肺结核,但系陈旧性肺结核,已痊愈,不具有传染性。
    
    “当时听到嫌疑人高喊有艾滋病的确吓了一跳,第一想法是马上去检查一下。但对方是个毒贩,如果放手很有可能让他逃离。”苏金辉10日告诉澎湃新闻。
    
    鹿城警方介绍,2月4日上午,鞋都派出所获得有人贩卖毒品海洛因的线索。民警乔装成买家与对方约定当天下午见面交易。下午2点40分许,苏金辉带领三名协警着便装来到约定的一处公交车站附近设伏。下午3点,一名身穿黑色上衣的男子进入大家的视线。根据事先约定,男子接过400元人民币后,递过一小包毒品——交易完成,抓捕时机成熟。
    
    温州毒贩拒捕将警察咬出血 高喊我有艾滋肺结核


    民警苏金辉右手前臂被咬伤出血。
    
    负责与毒贩交易的协警朱明成一把从身后抱住对方,苏金辉上前亮明身份后合力围捕,而嫌疑人随即剧烈反抗。旁边是一条河,为避免发生意外,苏金辉用右手按住对方手臂,使劲将其往地上按。不料男子转过头死死咬住了苏金辉的右手前臂。苏金辉忍痛将嫌疑人抱摔在地,在协警帮助下最终制服该男子。此时,苏金辉的右手前臂已鲜血直流。在抓捕过程中,协警朱明成的右手手掌也被嫌疑人咬破皮,协警林伯程手背被抓伤。
    
    经查,嫌疑人邓某,1987年出生,贵州水城人,2016年6月曾因吸毒和容留他人吸毒被行政拘留,后被责令社区戒毒。邓某对涉嫌贩毒的犯罪事实供认不讳。另经尿检,邓某尿液吗啡反应呈阳性。邓某交代,当天下午他刚吸食了海洛因,因有吸毒前科,被抓后将面临强制隔离戒毒的行政处罚,且还要坐牢,所以暴力反抗。
    
    目前,邓某因吸毒被行政拘留,待行政拘留期满后,警方将对其涉嫌贩毒罪和妨害公务罪依法作出刑拘决定。 (博讯 boxun.com)
1191745


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·滇警与毒贩激烈枪战 打死2毒贩缴330公斤毒品
·毒贩赴广西租大型工厂制毒 销往中缅边境和内地 (图)
·毒贩边境弃毒逃亡 云南警方追击查22.58公斤鸦片
·广州一毒贩被围捕时开枪拒捕 焚烧现场后被击毙
·安徽毒贩货车运送130公斤毒品 一审4人获死刑
·四川两名女毒贩劫持五人质当街与警察枪战拒捕 (图)
·医院药库主任与儿子套购精神药品高价卖毒贩
·湖南女毒贩携带毒品参加庭审 安检时被当场查获 (图)
·马来西亚毒贩将毒品伪装成巧克力入境澳门被抓 (图)
·民警乔装购买毒品抓获三毒贩 缴获毒品115.91克
·云南一武警边防队长追捕持枪毒贩时遭枪击身亡
·毒贩体内藏5000多颗麻果 吃饱后排出60多枚毒蛋
·吉林男子被登记为毒贩住店被查 疑因身份被冒用
·雨夜设伏擒毒贩 云南临沧边防缴毒15.39公斤
·湖南赤山监狱毒贩进监区谈生意 手机遥控贩毒
·毒贩暴力抗法 缉毒民警负伤抓捕
·女子无辜成“毒贩” 为证清白“跑断腿” (图)
·湖北警方打掉一贩毒团伙 毒贩央求别让家人知道
·又一名日本毒贩在中国被处死 日本反应强烈 (图)
·北京集中宣判涉毒案件 女毒贩当庭晕倒 (图)
·中国首个注射死刑漂亮女毒贩最后时刻 (图)
·缅共:和毛主席握过手的毒贩们(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。