页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被打死女留学生确实是雨润前总裁之女
(博讯北京时间2017年2月10日 转载)
    来源:澎湃新闻 
    
    
被打死女留学生确实是雨润前总裁之女
  
    毕习习本人Facebook页面上与嫌疑人男友的合照。
    
    据BBC报道称,2016年8月19日,英国警方接到卡迪夫当地男子乔丹·马修斯(Jordan Matthews)拨打的999报警电话,马修斯声称,他刚刚对女朋友“非常非常糟糕”,把她殴打致死。而被害人就是24岁的毕习习,死前已与马修斯交往16个月。她去世前遭到攻击,导致下巴和肋骨断裂,身上有大面积淤伤。
    
    上述报道还提到,负责本案的检察官Paul Lewis称,毕习习受到的是“恶意的、持续的和长时间的攻击”。但24岁的犯罪嫌疑人马修斯目前只承认过失杀人,但拒不承认谋杀罪。
    
    在法庭上,马修斯的报警电话录音被当庭播放。在这个早上8点拨打的电话录音中,马修斯称,他和女友前一天晚上吵架,他还打了她。他对毕习习“非常非常糟糕”,以致她呼吸困难,他对女友做了心肺复苏后,她一度有反应。但检察官Lewis表示,当急救人员赶往二人共同居住的公寓时,毕习习已经没有了呼吸和心跳等生命体征。之后法医在进行尸检的过程中,“由于死者身上伤痕实在太多,法医都无法给出伤痕确切的数字”。
    
    毕习习Facebook页面上还出现过一张2013年在伦敦街头偶遇房祖名时拍的合影。
    
    BBC报道中提到,毕习习生前就读于英国威尔士卡迪夫城市大学(Cardiff Metropolitan University),攻读国际酒店服务和活动策划专业硕士。她在本人的Facebook页面上“语言”一栏中标注了英文、中文、西班牙语和法语。
    
    澎湃新闻记者查询正在审理本案的英国卡迪夫皇家法庭庭审时间表发现,本案从2月6日起,每天都开庭审理。卡迪夫皇家法庭工作人员向澎湃新闻证实,该案件目前正以检察官提起的谋杀指控来进行审理。
    
    毕国祥旗下的江苏润恒物流发展集团数名员工都对澎湃新闻称,“不清楚这件事情”。
    
    公开资料显示,毕国祥曾担任过江苏雨润食品产业集团有限公司总裁,是雨润早期的创始人之一。出走雨润后,毕国祥创立润恒,现任江苏润恒物流发展有限公司董事长、天津宝迪农业科技集团股份有限公司董事长。2016年的胡润中国富豪榜上,毕国祥以67亿元身家,位列第548位。
    
    一名雨润集团前员工向澎湃新闻介绍,毕国祥是雨润控股集团有限公司董事长祝义才的外甥,毕国祥当年离开雨润集团有一部分原因是二人管理公司的理念不合。出走雨润后,毕国祥就潜心经营江苏润恒物流发展有限公司。
    
    谈起这件事,这名前员工还颇为惋惜地说:“毕(国祥)是一个人品很好、能力很强的人,中国现在冷鲜肉、生鲜肉这一块的标准和模式,都是他做起来的,后来出去创立了润恒。他们这一代的企业家都很拼命于事业,牺牲和放弃了很多东西。(我)在一个活动上见过毕习习,雨润的风气很正,领导们的孩子教养家教都很严。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2461737
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·留学生李洋洁命案 德警坦承调查疏失 (图)
·中国留学生何江入选福布斯2017年30岁以下创新者
·留学生陈闯创谈他怎样从中共党员转变为民运人士? (图)
·中国留学生当纽约狱警:犯人气势高 (图)
·加州大学分校中国留学生:为何加兄弟会 (图)
·中国留学生回国后 逾3成想当公务员
·中国出国留学生最多 2015年有126万人占全球1/4
·中国两女留学生在德遭性侵案嫌犯落网 (图)
·中国留学生在罗马被难民抢劫后失踪 警方展开搜索 (图)
·中国留学生对祖国态度更正面 对美更负面
·女留学生日本遇害案告破 凶手系同居女孩的前男友 (图)
·海归留学生回国月薪平均不到1万人民币 (图)
·留学生遇袭身亡 父母法庭见凶手失控被赶出
·全球中国留学生发起营救权平行动 (图)
·留学生从“自干五”升团中央宣传部掌控新媒体 (图)
·柬埔寨留学生:在中国找份工作真难
·21岁中国留学生面临性侵等13项指控
·韩国中学首次大规模接收中国留学生团体
·教育部发留学预警 美一高中涉嫌欺诈中国留学生
·赴华留学生成倍增加 中国或将成第二大留学目的地 (图)
·第一代美国留学生在北京
·首批踏入北美大陆的中国留学生:两个世界就此相遇 (图)
·1978年邓小平欲派留学生赴美 美总统称可派10万人 (图)
·1967莫斯科红场事件:中国留学生拜谒列宁墓被殴
·回国留学生萧光琰一家之死
·达赖喇嘛演讲中国留学生抗议为何而来
·在美国搞政治活动中国留学生应该被取消签证遣送回国
·女留学生在美揭中国精英移民原因 (图)
·哈佛留学生:为什么希拉里营听不进意见 (图)
·胡平:评留学生“六四”公开信与《环球时报》社评(下)
·胡平:评留学生“六四”公开信与《环球时报》社评
·长平:中国留学生不战而统 严防"西方敌对势力"
·刘山青:中国留学生被加拿大驱逐出境的八大原因
·从朝鲜“越境执法”召回留学生想到的/杨恒均
·一个美国留学生北大的反思
·边界:海外留学生缘何容易「受伤」? (图)
·朱砂:此心安处是吾乡(一名海外留学生的声音) (图)
·占中:英国留学生绝食宣言
·香港人撐著,香港撐著/留学生
·薛涌: 中国留学生赴美学什么 (图)
·罗笛:由山东招远案谈去之留学生的思虑 (图)
·中国留学生集体居留二十周年的无耻之恩/陈维健
·往事如烟,英雄何在?—中国留学生争取永居历史回顾/秦晋 (图)
·往事如烟,英雄何在?—中国留学生争取永居历史回顾(五)秦晋 (图)
·往事如烟,英雄何在?—中国留学生争取永居历史回顾(六)秦晋 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。