页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铜陵官方:爆燃事故无人员伤亡 未造成环境污染
(博讯北京时间2017年2月09日 转载)
     新京报快讯2月8日晚10时许,安徽铜陵恒兴化工有限公司储油罐发生爆炸,有市民称“现场火光冲天,看到一朵巨大的蘑菇云”。今日(2月9日)上午,铜陵市政府官方微博“铜陵发布”通报:铜陵恒兴化工有限公司已停产,事故中无人员伤亡,未造成环境污染。
    
     2月9日9时许,“铜陵发布”更新微博称:2月8日晚10时45分,铜陵恒兴化工有限公司(民企,已停产)储油罐(高沸点熔剂油)发生爆燃事故,无人员伤亡。接报后,市委、市政府高度重视,市委书记李猛、市长倪玉平当即指示要求市委市政府分管领导和有关部门迅速赶到现场,全力以赴做好救援处置工作,确保人员安全,确保不发生次生灾害。市领导邹河、黄化锋率120急救中心、消防、公安、安监、环保等部门主要负责人第一时间在现场成立指挥部,组织开展应急救援、处置。火势于当晚11时10分得到有效控制,11时57分彻底扑灭。经排查,未造成环境污染。事故原因正在调查中。

    
    新京报此前报道,在铜陵市环保局对126家非国控企业进行的2015年度企业环境信用等级评价中,铜陵市恒兴化工有限责任公司被列入89家环保良好企业。据铜陵新闻网消息,2016年10月6日晚,铜陵市环保局组织开展“零点”执法行动,对9家企业污染物排放情况进行突击检查,当时恒兴化工已停产。 (博讯 boxun.com)
1721129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津北辰区爆燃事故化工企业仓库情况初步查明
·南京德纳化工厂爆燃事故明火扑灭
·山西华泽铝电公司炭素厂爆燃事故已造成4人死亡
·山西一家碳素厂发生爆燃事故 已致4人死亡
·江苏淮安化工厂发生爆燃事故 目前伤亡不明 (图)
·图解“7.19”湖南高速路爆燃事故 (图)
·青岛管道爆燃事故四方有责 政府误判不知会爆炸
·青岛爆燃事故1个月:海洋污染显现 大量鱼虾死亡
·中石化东黄输油管道爆燃事故调查:3个追问
·安监总局局长就青岛爆燃事故连发十五问
·青岛爆燃事故疑团重重 问责博弈引不满
·中石化:青岛输油管爆燃事故不会造成“油荒”
·青岛爆燃事故前抢修画面曝光 图中仅1人幸免
·习近平抵达青岛 看望慰问爆燃事故伤员
·青岛输油管道爆燃事故已致48人死亡
·青岛爆燃事故第二日:“正能量”及时有序扩散
·青岛爆燃事故6名企业消防员牺牲 系黄岛油库员工
·青岛输油管线爆燃事故目击者:场景就像灾难片
·习近平对中石化黄潍输油管线爆燃事故作出指示
·习近平李克强对青岛管线爆燃事故作出指示批示
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。