页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李彦宏撂话该撤就撤 百度医疗事业部被斩
(博讯北京时间2017年2月09日 转载)
    
    来源:凤凰科技
    
    
李彦宏撂话该撤就撤 百度医疗事业部被斩

    
    2月8日消息,网传百度今日裁撤了医疗事业部,内部相关人士告诉凤凰科技,消息属实,的确是今日开会确认撤销了医疗事业部。百度官方目前回应称,不予置评。
    
    根据“脉脉”上消息,百度医疗事业部解散,员工去向待定。有人称,解散的方式是并入新部门。
    
    百度近来正在力图改革,医疗事业部的解散或许从李彦宏的想法中看出端倪。在昨日的李彦宏新年演讲中,他表示,要淘汰没有市场竞争力的产品。如果做不出来,就别在那儿混了,别在那儿撑着了。该撤就撤,该关就关,该并就并。
    
    百度医疗事业部并非负责百度医疗广告的部门,其主要业务是移动医疗,包括远程挂号、O2O药直达以及智能问诊等,该部门此前属张亚勤分管。在去年10月份召开的百度医疗大脑发布会上,张亚勤和吴恩达亲自站台演讲,称百度依托开放云平台,将云计算、大数据和人工智能与传统医疗行业相结合打造的百度医疗大脑,将推动互联网医疗平台的革命性升级。
    
    “脉脉”上还有人爆料称,百度医疗事业部是连续三年全公司年终系数最低的部门之一,EBG业绩最差部门,只有个概念的医疗大脑,没任何实际用处。
    
    昨日的李彦宏演讲中也提到了百度在医疗上的可能性,他说:
    
    “但是我们跟有些行业关系比较近,比如医疗行业。最初百度这种医疗想做的事情很简单,就是一个O2O的东西,就是我们这有用户,很多人来找去哪儿看病,我们怎么帮他挂到他想挂的号。
    
    但是到去年开始,我们发现说其实像智能问诊已经变得越来越实用了。如果说我们的智能问诊的系统能够达到一个医生职业的平均水平的话,那就完全可以先通过一个智能的系统,起码是辅助这些医生做一些判断,真的是到大病的时候才到医院,到更具有规模的医院去。
    
    那再往下走一层呢,比如说基因测序,它是非常大数据的一个东西。如果能够通过人工智能的方法跟医学知识进行结合,找到答案的话呢也是一个很大的突破。再往下走,比如说新药的这种研发,怎么样去用人工智能的技术找到新的药,这些东西还在非常非常早期,但是我们觉得,最后可能这些东西能够有所作为。”
    
    所以裁撤了医疗事业部之后的百度,医疗业务也不会完全取消。李彦宏的设想可能是将之前医疗O2O的东西撤销,然后把医疗和人工智能相结合起来,接下来继续做百度医疗大脑进行智能问诊。
    
    从演讲中可以看出,李彦宏对于医疗还有很高的期望,甚至可能从基因测序和新药研发上加以突破。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4170237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李彦宏科技大学演讲遭遇砸场 被高喊“骗子” (图)
·魏则西家人拟起诉百度及法人李彦宏 (图)
·“魏则西事件”发酵 百度CEO李彦宏被约谈
·百度成立“百度搜索公司” 李彦宏转向新业务
·李彦宏回应贴吧被卖事件:会深刻反省 (图)
·马云、李彦宏,必须旗帜鲜明的反对互联网黑产 (图)
·李彦宏谈中国大脑计划:希望军方能扮重要角色
·山西政协主席薛延忠拉李彦宏求合影 (图)
·李彦宏提案 设立“中国大脑”计划 (图)
·中国富豪榜 马云李彦宏马化腾称霸前三 (图)
·港媒:习近平访韩 任正非马云李彦宏跻身随访团
·百度李彦宏:大数据已走到技术变革的临界点
·百度大数据技术开发日李彦宏讲话实录:技术会改变互联网 (图)
·马化腾身价121亿美元,仅次于首富李彦宏
·李彦宏超越王健林登中国亿万富翁榜榜首
·习近平视察中关村 李彦宏柳传志讲解
·李彦宏:高薪挖名教授,成不了优秀大学
·传海归首富李彦宏已离婚 因原配生不出儿子
·百度搜索领导力 陆奇协力李彦宏 (图)
·空鼻症患者致百度李彦宏及其公关团队的一封信
·超越李彦宏 他是中国互联网第3巨头 (图)
·李彦宏称失去“价值观”坚守百度离破产就只有30天!
·去年春晚李彦宏露1次脸花500万,今年我花了多少?(图)
·百度李彦宏四年前预言:五年后将难看到谷歌
·李彦宏,70岁的祥林嫂/谢红俭
·黄光裕、李彦宏、牛根生:寒冬里的企业家/张小平
·李彦宏:中国网民比例不如越南
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。