页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

落马官员被公诉:表面穿布鞋吃剩饭 私下收黄金
(博讯北京时间2017年2月07日 转载)
     原怀化市政协原副主席、党组副书记黄泽春
     落马官员被公诉:表面穿布鞋吃剩饭 私下收黄金


    
    据湖南长沙市人民检察院微信公号2月7日公布,怀化市政协原副主席、党组副书记黄泽春(副厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,日前经湖南省人民检察院指定管辖,由长沙市人民检察院向长沙市中级人民法院提起公诉。
    
    长沙市人民检察院起诉书指控:被告人黄泽春利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;利用职务上的便利侵吞公共财物,数额巨大,依法应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。
    
    官方资料显示,黄泽春系湖南麻阳人,1984年1月加入中国共产党,曾任怀化市纪委常委、沅陵县长、沅陵县委书记等职,2012年12月任怀化市政协副主席。
    
    2015年10月30日,据湖南省纪委消息:经湖南省委批准,怀化市政协副主席黄泽春涉嫌严重违纪,接受组织调查。2015年12月3日,经湖南省纪委立案审查并报经湖南省委常委会议批准,决定对黄泽春严重违纪给予开除党籍、开除公职处分。
    
    官方通报称,经查,黄泽春在担任沅陵县长、县委书记,怀化市政府秘书长、政协副主席等职务期间,严重违反政治纪律,干扰、妨碍组织审查;严重违反组织纪律,利用职务上的便利,为其妻在工作安排和职务晋升上谋取利益,不如实向组织报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,收受礼金,违规借用私营企业车辆,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物;严重违反工作纪律,违规将财政资金借给私营企业;严重违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。
    
    据中国纪检监察报此前报道,黄泽春曾在纪检监察机关任职多年,对党的纪律和规矩十分清楚,他表面上也对纪律十分尊崇,在多个场合告诫党员干部坚定理想信念、坚守底线,甚至常常“以身作则”,上交红包礼金。然而,私底下,他“不认原则认实惠”,对党的纪律和规矩不屑一顾,认为不过是“纸老虎”、“稻草人”,是不带电的高压线。他标榜自己非常崇拜老一辈无产阶级革命家,经常穿布鞋,连早餐都吃前一天的剩饭,不了解的人都以为他清正廉洁。可一旦诱惑当前,立马原形毕露。一名老板有求于他,专门定制了5枚黄金制品送给他,他连忙收下,对该老板有求必应。
    
    2015年5月,湖南省纪委在调查怀化市原副市长李自成严重违纪问题时,发现了黄泽春的相关违纪线索。组织上找他谈话,要求他讲清楚自己的问题,他“镇定自若”,矢口否认,表示历来严格要求自己,“没有什么大问题”。而事实上,他一边心急火燎地找人订立攻守同盟,一边约老部下汪某在怀化市委办公楼的停车坪见面,要汪某找人统一口径,把其担任沅陵县委书记期间用公款买金条的事捂过去。还把收受他人的非法走私物品用纸箱打包转移至邻居——一位麻阳老乡家里,称“过段时间就来拿”。这位老乡与他并无深交,等了段时间,便把纸箱上交给了相关部门。
    
    据纪检机关披露的黄泽春的《忏悔录》,黄泽春写道:“随着职务的不断提升,欲望也在不断地升腾,慢慢地淡化了廉政的底线······在顾虑和畏惧中,也曾经反复地衡量着,这些钱是不是自己应该得的,是不是会从此走向犯罪的道路,坠入罪恶的深渊,彻底突破廉政的底线。但看着一扎扎百元钞票,来得如此容易,而且会通过自己的权力,来弥补别人的利益,心理又出现了一阵阵安慰和平衡,最后是安慰和平衡的心理战胜了畏惧和尊严,把钱收下了,从此也把底线突破了。”
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
4731754


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·落马官员5年"协调"1700万 家中保险柜装48根金条 (图)
·落马官员怎样布"风水局"?有人设佛堂拿洋酒供菩萨 (图)
·落马官员豪宅供十几尊佛像 唯一书刊“少儿不宜” (图)
·落马官员常大谈清廉 被调查后多人感意外 (图)
·落马官员手机存几千商家号码为敛财 自称穷怕了
·落马官员:不收钱是不近人情 劫富不劫贫 (图)
·媒体揭江西落马官员如何给副国级"老虎"苏荣送钱
·落马官员:在看守所里 还会想起当领导时的样子
·湖南落马官员之弟受贿获刑 监狱建议减刑又撤回 (图)
·叶迎春王菲:女主播与落马官员那些事 (图)
·落马官员曾与多名女性有不正当关系 含女下属
·落马官员:有权他们千方百计孝敬你 没权躲着走
·落马官员的“超生游击队”:有人1妻4妾6子女 (图)
·落马官员超生游击队:1妻4妾6子女 (图)
·揭端午前后落马官员:有人没赶上吃粽子就被拿下
·央企接盘"最拖沓高速路" 多名落马官员曾涉其中 (图)
·盘点"宠媳妇"落马官员:苏荣家成了"权钱交易所" (图)
·落马官员高尔夫球场生意经:开发商故意输球送钱 (图)
·天津市纪委:落马官员张洪宝人称“宝爷”
·湖南落马官员:喜欢跟女人在一起 不检点是时尚 (图)
·为何落马官员多是“副职”而不是“正职”?/夏余才
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。