页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中美政要站台 中国国家级演出团却被拒签
(博讯北京时间2017年2月02日 转载)
    来源:世界日报 
    
    
中美政要站台 中国国家级演出团却被拒签

    南加州华人翘首期待的北京民族乐团原定本月7日来洛杉矶献上大型《五行》乐章,用中国的金、木、水、火、土向西方世界展现中华传统文化的精髓。这场演出不仅让整个南加侨团兴师动众,让十多家华人媒体大张旗鼓地宣传造势,也让包括国会众议员赵美心、加州众议员周本立、中国驻洛杉矶总领馆在内的中美政要都给予厚望。
    
      然而,天有不测风云。让人没想到的是,这批由37人组成的国家级演出团体竟突然传出消息说“被集体拒签了”,让负责主办这场文化盛宴的南加多个侨团十分尴尬。
    
      农历新年期间,洛杉矶虽然有十几场节日庆祝活动和文艺演出,但北京民族乐团的《五行》文化盛宴被南加州侨界看作是可以和“四海同春”相媲美的国家级慰问演出,是南加州华人华侨期待值最高的几场顶级演出之一。为此,南加州多个侨团日前专门举办了一场新闻发布会,洛杉矶十几家中文媒体分别在纸媒、电视和网站进行了大幅报道,宣传广告打出去了,节目单印好了,门票发出去了,演出场地费交了,演出团体接待费也拉到了赞助,十几次的筹备会议,几十封邀请函,国会众议员赵美心的视频贺词,加州众议员周本立的派员参加,中国驻洛杉矶总领馆的到场确认,中国多个省市侨办的贺函······架子拉开了,锣鼓敲响了,酒席订好了,万事俱备了······结果······拒签了?!
    
      负责主办本次活动的侨团代表透露,美使馆拒签的理由有二:一是原定的公益演出被发现“卖票”,尽管主办方解释说卖票是为了赚回场地租金,支付演出团体的吃住费用,并非为了盈利;二是原定演出只有西雅图一场,面签时又增加了美国西岸的洛杉矶和旧金山等城市,签证官认为前后说法不一,要求主办方“补件”,但这一“补”就错过了7日已经确定好的演出时间,害得主办方不得不召开紧急会议,讨论如何应变由此而产生的严重后果。 这些应变措施包括:1、卖出去的票要全部退还,以免重蹈当年赵本山演出官司的覆辙;2、“五行”变成了“五不行”,要赶紧找其他演出团体堵上窟窿,经过主办方共同努力,总算找到了加州中医交响乐团救驾。但交响乐团毕竟是业余团体,演出水平根本无法和国家级艺术团体相比,相信看了这场“狸猫换太子”的演出后,南加州很多华人观众会非常失落,个别人会骂大街说自己被“忽悠”了也在所难免,好在卖票变成了送票,观众再怎么不满意,至少不会像赵本山那样被告上法庭,这让主办方心里的一块石头落了地。
    
      没办法,拒签,这是“天灾人祸”,不管这和新上台的川普政策有没有关系,但至少不是负责主办本次活动的南加州多个华人侨团所能控制的结局。主办方希望他们的“亡羊补牢”措施能够减轻“拒签”给南加华人观众造成的失落感,弥补中美政要对这场演出的遗憾。演出会照常进行,时间地点不变,但不再是万众期待的《五行》国粹,而是南加州本地艺术团体的音乐演出。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3841614
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2016年新疆霍尔果斯办理落地签证逾1.6万人次
·媒体曝中国公安持旅游签证 入加拿大抓人
·美国留学签证被拒签了该如何应对?
·中国孕妇赴加产子调查 申请赴华签证或被拒
·日本对中国发放签证数创纪录 1年378万份 (图)
·印度撤销吕京花等异议人士签证 (图)
·揭秘中国辛德勒二战顶住压力给犹太人发签证 (图)
·美国十年签证没作废 但要求定期网上更新信息
·德国将在华增设10处签证受理中心
·现代版的葫芦案,申请赴美签证被拒被判偷渡 (图)
·艾未未获德国三年签证 将执教柏林大学
·英国将实施新的对华签证政策:两年有效多次往返 (图)
·公安部严查“速成驾照回国换证”:持短期签证换领者将成重点 (图)
·中国一游客10年签证作废 美媒:无关不文明纪录
·中国赴澳洲工作度假签证9月开启 每年5000个名额
·9.3大阅兵英国驻北京签证中心9月2日和3日关闭 (图)
·英国向艾未未道歉补发6个月签证 (图)
·英国拒发艾未未半年商务签证,错开习近平访英
·英国拒发给艾未未6个月商务签证 (图)
·艾未未证实已经拿到了德国的签证 (图)
·陈希:留英解析:签证利好消息究竟有多好? (图)
·华人回国有5年签证:为什么高兴不起来
·人权组织要求美国对中国酷吏进行“签证制裁”
·黄河边:中国签证新规出台的三处硬伤
·中国签证经历告:与胡主席合照真管用
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·中国人留美签证为什么这么难?
·美国使馆签证记
·卸磨杀驴,中共开始打借助签证压海外华人
·从外籍华人回国探亲签证难谈起
·应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
·韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。