页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中餐馆酿3尸命案 两福建华男遭同事枪杀
(博讯北京时间2017年2月01日 转载)
    来源:华人生活 
    
    遇难者陈进的好友陈先生30日来到美国亚总会求助,希望得到帮助
    
    29日凌晨时分在一家位于马里兰州的餐馆办公室里, 两名二十多岁的华人青年陈进和邹学(Xue Zou,音译)被一名非裔同事持枪射杀。好友陈先生30日来到美国亚总会求助,希望帮助遇难者父母尽快来美。
    
    陈先生说,两名遇难者平均来自福建,二人都是家中独子,邹学今年28岁,而陈进只有27岁。二人同在马里兰州的一家名叫“星期天酒吧与烧烤“的餐馆工作。29日凌晨两点,餐馆老板发现陈进和邹学还没有回员工宿舍,二人的电话也无法接通,感到非常担心。他查看餐馆监控录像后发现情况非常,马上叫上餐馆的男性工作员工一同前往餐馆查看,发现陈进,邹学和另一位非裔餐馆经理倒在血泊中。警察赶到现场时陈进和非裔餐馆经理已经没有生命迹象,邹学被送往医院后不治身亡。
    

  未见受害者与嫌疑激烈冲突
    
    据悉,陈进是餐馆股东之一,邹学是餐馆老板的表弟。因餐馆开业才一个月左右,二人当晚和另一位餐馆经理留在办公室加班。没想到凌晨时分,餐馆的非裔“莫伊”(Karlief Moye,音译)向三人开枪射击,并致三人死亡。
    

  嫌犯公园举枪自杀被捕命危
    
    据当地警方消息,嫌疑在射杀了陈进等三人后迅速离开现场,并于中午时分逃到案发地附近的一个森林公园(Northwest Branch Park)中。嫌犯朝自己开了两枪,试图自杀,但在11时30分被警方逮捕并送往医院,现仍仍处临危状态中。
    
    餐馆老板表示之前并没有看到受害者和嫌疑产生激烈冲突,不明白为什么嫌犯突然就将三人杀死,不过,他怀疑嫌犯是因为之前偷窃被降职而怀恨在心,报复三人,"嫌犯之前是餐馆经理,但是因为偷窃(餐馆财物)而被降职为员工,几个受害者好像知道他手脚不干净。"
    
    惨剧发生后陈进的好友陈先生立刻赶到鲍伊市了解情况。陈先生表示陈进持有绿卡并且已经参加了入籍考试,一年多前结婚后虽没有孩子,但是父母仍在国内,希望美国亚总会可以帮助陈进父母来美国见陈进最后一面。
    
    美国亚总会会长陈善庄表示会联系中国驻纽约总领事馆和国会议员,尽快帮助陈进父母拿到护照和入美签证来美处理后事。同时,陈善庄还提醒华人在美工作一定要注意自身安全,呼吁华人团结互助。
    
    

    陈进(上图)
    
    陈进好友陈先生表示,29日凌晨在马里兰州鲍伊市被枪杀的27岁闽籍青年陈进是家中独子,2008年来美后一直非常努力地工作。日返乡同学婚礼,但是因为刚刚和人合伙开了一家餐馆,工作繁忙而未能成行。不料,年初二凌晨2时在此餐馆遭酒保枪杀,留下十几万欠债和悲待绝的家人。
    

政治庇护获得绿卡
    
    陈进来美后一直在餐馆非常努力地工作,之前通过政治庇护获得绿卡,最近刚完成入籍考试,陈先生说,“他是我最好的朋友,因为工作认真努力,被提拔成了餐馆经理,后来老板非常赏识他,又让他参股了餐馆,没想到竟然发生这样的事情。“
    
    陈先生表示,陈进的家境不好,为了改善家庭生活,08年时陈进借钱偷渡来美国;为了改变命运,受到老板赏识后,又借钱入股餐馆;一年多前结婚时借了不少钱,至今差不多欠下了十几万的债务,而如今这些债务都落在了家人的身上。
    
    陈先生表示,陈进父母在家乡听到噩耗,悲痛欲绝,而因为陈进的爷爷奶奶已经年过八十,没人敢把孙子出事的消息告诉他们。家中独子陈进本来是全家的希望,如今不仅命丧美国,还欠下了巨额的债务。前来求助的陈先生希望能在美国亚总会的帮助下,帮助陈家父母和年迈的爷爷奶奶度过难关。
    
    美国亚总会会长陈善庄对于陈家目前的处境表示了同情,并且呼吁社会的善心人士能够贡献爱心,帮助陈家度过困境。有意捐款者请联系美国亚总会(地址:620 62nd Street,Brooklyn,NY 11220),支票抬头请写BRACE,备注中注明"为进进家庭"。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4851207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古通辽派出所副所长被枪杀案今日开庭 (图)
·四川西昌一男子街头被枪杀 嫌犯:认错人了 (图)
·东莞追运钞车遭枪杀男子父亲:不同意防卫过当 (图)
·地方新闻:男子东莞追运钞车遭枪杀 家属获赔偿 (图)
·西藏28岁民警遭枪杀 悬赏20万缉凶
·长沙9.14命案告破 疑犯因债务纠纷枪杀高校宿管员
·黑帮大佬遭枪杀 3000黑衣人送葬 (图)
·内蒙派出所副所长遭枪杀 警方否认“保护伞”黑幕 (图)
·内蒙通辽一警察在派出所门口枪杀副所长 (图)
·黑龙江绥芬河一名边防战士持枪杀人逃跑消息被证实 (图)
·广东河源村民张志明枪杀村干部后留言与朋友“道别” (图)
·福建大嶝岛建台军被枪杀蛙人纪念碑 (图)
·现场视频:郑州村民范花培不满强拆杀人被枪杀 (图)
·最高法官员系黑领带哀悼被枪杀法官 (图)
·北京昌平法官遭枪杀 官方封杀消息民间幸灾乐祸 (图)
·中国北京女法官被枪杀“昌平法官”成敏感词 (图)
·北京昌平一女法官被当事人枪杀 (图)
·在美被枪杀女生照片曝光 家属:她很孝顺 (图)
·中国总领馆确认一中国女留学生在美被枪杀
·湖北村官遭枪杀 嫌犯持枪潜逃 死者家属堵路2昼夜 (图)
·中国驻外使馆惨案:翻译因一句话枪杀9人
·警卫通奸大30岁保姆 解放军中将遭枪杀 (图)
·文革武斗忏悔者:当年开枪杀人是为掩饰胆怯
·揭密新四军政委项英熟睡中被副官枪杀经过 (图)
·国殇——抗日将领糜藕池被枪杀前后
·副军长枪杀副政委1972年“余洪信事件”真相
·弗格森警察枪杀黑人周年前夕发生抗议 (图)
·从抓捕律师、枪杀访民验证习近平比江贼民更凶残
·王德邦:枪杀事件固然可怕,但“无真相”更让人恐惧 (图)
·中共以枪杀访民向全中国人民示威4 /杜阳明
·中共以枪杀访民向全中国人民示威2/杜阳明
·中共以枪杀访民向全中国人民示威1/杜阳明
·雷鸣声:警察枪杀访民徐纯合案仍存在诸多疑问 (图)
·郭永丰:徐纯合被枪杀揭穿习近平“依法治国”真面目 (图)
·楚江风:警察枪杀访民事件在挑战公众智商和忍耐力
·吴志森:香港警察还没开枪杀人
·美国3岁男童意外枪杀母亲 被警方带走问话
·王德邦:文革后被枪杀与十八大后被抓捕的惨状 (图)
·陈维健:杀了小贩夏俊峰枪杀了人间正义成就中国革命
·警察为何屡屡开枪杀人?/刘逸明
·必须对民警枪杀盘锦村民一案追责/罗竖一
·枪杀4名携枪离队报仇士兵 中央军委罪责难逃
·“六四”枪杀并没有带来社会稳定 恰恰相反/陈维健
·假若没有“六四”枪杀大家的日子可以过得轻轻松\陈维健
·有感于埃及一名警察枪杀多名示威者被判死刑:恩将仇报者必自食其果/陈树庆
·永州枪杀法官勇士 壮哉:为朱军怒杀狗官行为欢呼/张子霖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。