页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国首艘国产航母 定名“山东舰”
(博讯北京时间2017年2月01日 转载)
    
    网民除夕拍摄正在大连建造的国产001A航母最新图片。(取材自澎湃新闻网)


    网民除夕拍摄正在大连建造的国产001A航母最新图片。(取材自澎湃新闻网)
    
    农历新年伊始,中国官媒就爆出一个重磅消息:中国首艘国产航空母舰“山东”舰建造成型!新华网消息称,央视鸡年春晚迎来一大波“山东元素”,最近又有一个“山东元素”备受瞩目,这就是中国首艘国产航母的命名。同时,消息还披露了“山东”舰的详细建造历程。
    
    多维新闻引述最新一期加拿大《汉和防务评论》报导,正在建造中的中国海军001A型航空母舰应该在2017年的第二季度下水。报导中刊登了这艘航母的图片,并指这是迄今为止最为清晰的001A型航母细部图片。这艘航母正在辽宁大连造船厂制造。
    
    报导引述汉和发行人平可夫的话分析,按照这样的施工进度,001A应该在今年第二季度下水,进入机械、电器、电子设备的安装阶段,之后大约还需要两年以上的时间,2019年航母会进入海试。
    
    汉和公开的001A航母图片可以清晰地发现舰桥高度一共13层,操纵指挥室为2层。报导指出,001A的基本结构完全复制前苏联1978年完成设计的“库兹涅佐夫海军元帅”号航母。但平可夫表示,后者的航行操纵室只有1层。
    
    从图片上看,001A安装了与052D型导弹驱逐舰相同的四面有源相控阵雷达,涵盖360度。此外,从图片可以看到001A航母甲板的纵向、横向焊接状态。
    
    平可夫指出,航母甲板的钢板、焊接是相当高难度的技术,前苏联和现在的印度都面临巨大的困难,只有很少的国家能够生产航母甲板用的特种钢。他还表示,中国鞍钢集团和宝钢集团同时向001A航母提供了钢板。
    
    此外,有中国网友在除夕当天,也拍摄到正在大连建造的首艘国产航母“山东舰”的最新图片,从图中看国产航母貌似还没完成刷漆工作。
    
    澎湃新闻网当天报导了这则消息,照片中的图说称,新型航母基于现有的舰载机使用经验,以及结合欧美先进国家最新的航母设计方向,在原巨大岛式层,进行了较大的重新设计,从新最照片来看,修过型了。加装了一层舰桥,达到两层舰桥,且把原本前申的舰桥向后缩回,在缩小舰岛同时扩大舰桥的侧面,这样设计便于观察舰载机起降和甲板舰载机使用情况的航空舰桥。
    
    001A航母舰岛的上层,大型有源相控阵雷达的布置方式改变最大,由正向四面布置变为斜角布置。这些改进之后,新型航母的舰岛更紧凑,使得更好的保障舰载战斗机能更好的起降安全,并提高了甲板的运作效率。
    来源:世界新闻网
    
     (博讯 boxun.com)
4710029


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒:国产航母披雪衣 年底已无法下水 (图)
·国产航母将于年初下水 弹射起飞技术无碍 (图)
·外媒:中国首艘国产航母船体已合拢成型
·中共国防部宣布国产航母重大消息 引6大猜想 (图)
·2018年左右交付,首艘国产航母有多牛? (图)
·国产航母全身照:滑跃甲板成型最快今年底下水 (图)
·中国国产航母技术突破 战机起飞利用电磁弹射
·中船重工透露:国产航母进展顺利
·外媒关注中国首艘国产航母 称核航母在建
·辽宁书记:中国国产航母大连开建,工期6年
·国内2造船厂争当建造国产航母第一厂家
·印度国产航母真相:万国牌,设计图从法购买
·上海长兴岛造船厂 即将开建国产航母
·中船公司董事长泄国产航母一惊天秘密
·中国将建更多国产航母 回应美国重返亚太战略
博客最新文章:
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂中国文学史
  • 曾铮TheStoryofmyFather-OFFICIALTRAILER
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之八毕汝谐(纽约作家)
  • 天路灵语活水周报(第239期)
  • 谢选骏模仿屈原投江应该完全彻底
  • 张杰博闻中共真的打不倒吗?神话还是笑话?
  • 谢选骏一万年只是瞬间
  • 邱国权毕汝谐:你就天天对着才女如穴的逼天天点击吧!笑!
  • 陈泱潮迫切需要向以色列傳【耶穌就是彌賽亞】大福音的中英文雙語
  • 毕汝谐17天2306万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 生命禅院【禅院百科】意识
  • 谢选骏衰落就是休眠
  • 独往独来百餘美國專家聯名呼籲特朗普堅持對抗中國的路線
  • 走向大自然大清律比中国现有法律更适合中国国情
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之七毕汝谐(纽约作家)
  • 李芳敏1440003他們與鄰居說平安的話,心裡卻存著奸惡。
  • 邱国权《老鼠和才女的故事》:老鼠有资格与人对决?笑!
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。