页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王藏被逼迁受国际关注 八国外交官齐送暖
(博讯北京时间2017年1月28日 转载)
    更多文章请看专栏
    王藏更多文章请看王藏专栏
    

    曾声援香港“占领运动”的北京诗人王藏,一家五口近日被当局断水断电迫迁,在寒冷天气下饱受煎熬。王藏的遭遇不仅引起民众议论,也引起国际社会的关注。八个国家的驻华外交官,分别到其家中探望或送上慰问卡祝福。有维权人士表示,即使王藏的情况受到各界关注,但当局仍会继续打压。(黄乐涛 报道)
    
    王藏周四(26日)对本台表示,他被当局迫迁打压的情况,已经受到各界关注,美国及加拿大的外交官周三(25日)到其家中探望,并送上多国外交官的新年贺卡。他指,若果当局继续打压他,估计这批外交官会有所行动。
    
    王藏说:他们来探望就是转达了8个大使馆就是美国大使馆、德国大使馆、英国大使馆等等(的祝福),这是大使馆对我们的关注,外交官就是用签名,送给我们的春节贺卡,还有这个慰问礼物,就是共同的表示对我们一家的处境表示关切,(外交官人员)探访我们,讨论解决问题的办法,就是没有说具体的,但是他们说会认真对待事情。
    
    他表示,经历9天被当局断水断电的生活,在各界的关注下,前两天已经恢复水电,一家人9天亦没有洗澡,由于天气寒冷,3名年幼子女亦生病了。他现正打算控告当局,要求当局作出一个交待。
    
    王藏指他曾因声援香港“占中运动”被捕,其后又在网上发表批评时政的文章,现在于当局大力打压下,他日后亦会避免发表一些敏感的言论。
    
    王藏说:因为我现在孩子特别小,目前这个养家活口的重任太大,我在表达上不像以前那么锋芒毕露,不得不含蓄一些,就是说因为这么多年以来,我关注这些(维权)的事情,我自己家,我家庭的这个生活都是过得很艰难,我孩子这么多,而且还小,我会尽量承担起这个家庭的责任。
    
    王藏的朋友北京维权人士陆勇对本台表示,他认为即使王藏日后不发表敏感的言论,加上现在有多国的外交官关注他的情况,但是认为当局日后仍会对王藏继续打压。
    
    陆勇说:这个中国的政府,不懂得和民间和解的,她(当局)多年来的办法就是用一个欺骗及打压及强硬的手段,她觉得这个是最有效的,反而(用柔和的手段对待民众),对当局来说没有什么好处,我觉得当局对王藏不会因为受到大家的关注,就是网开一面,这是绝对不会的,反而把他作为更加重点的维稳对象。
    
    他认为当局现在恢复对王藏的供水供电,这是暂时性的,当过了春节以后,外界的关注停下来的时候,王藏受到打压的日子又再次来临。
    
    王藏共受到当局9次迫迁,他因声援香港占中,被当局羁押9个月,最终,检察院作出不起诉决定,而在王藏被羁押期间,他的妻儿多次受到当局的骚扰,居无定所。王藏出狱后一直低调进行绘画创作,但仍被警方威胁如果再进行维权活动就会家破人亡。
    来源:自由亚洲电台
    
     (博讯 boxun.com)
2811348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·旧账新算?诗人王藏再被中共逼迁 (图)
·国际社会众多国家关注王藏一家处境 (图)
·快讯:北京宋庄异议诗人王藏住处恢复水电供应
·加拿大外交官夜访王藏 广州国保驱赶华春辉夫妇
·陈家坪:用黑夜喊亮天空—见证王藏一家再次被逼迁 (图)
·各界声评王藏一家正被非法逼迁(之一、二) (图)
·诗人王藏在北京宋庄工作室再遭逼迁 (图)
·独立中文笔会自由写作奖得主 诗人王藏的严正声明 (图)
·先锋诗人王藏获独立中文笔会自由写作奖 (图)
·高克在计划外突然在北京会见王藏等民间人士 (图)
·贵州人权研讨会热烈欢迎王藏等友人出狱
·北京诗人王藏、艺术家追魂获释
·王藏、张淼、追魂、朱雁光已走出看守所 (图)
·因声援香港占中而被捕的艺术家追魂与王藏今获释
·关注:王藏妻子王丽被抢劫 (图)
·律师再次会见王藏 王藏现在谦抑淡定
·隋牧青律师:会见王藏通报
·隋牧青:会见诗人王藏通报
·王藏妻子王丽在居住地附近遭遇抢劫
·贵州民主维权人士莫建刚被指发文声援王藏被带走并抄家
·非法逼迁断电断网断暖已8天! 宛芸:王藏的退路 (图)
·高洪明:为遭逼迁的王藏先生叶海燕女士呐喊一声
·王藏:送別賈敬龍(兩首) (图)
·盛思吾:评王藏的诗歌创作 (图)
·王藏:用自由之血光照苦难 (图)
·王藏:批判极权主义的先锋艺术圣徒——高氏兄弟 (图)
·王藏获诗反运动楚魂诗歌奖感言
·王藏:七律•中秋抒怀续 (图)
·王藏:七律•中秋抒懷(外二首) (图)
·王藏:我满嘴血污或焦臭
·王藏:人权艺术宣言:作为反抗的当代艺术运动
·王藏:北京雾霾(组诗之2) (图)
·王藏:北京雾霾(组诗) (图)
·王藏:《四首十四行:小情歌》
·王藏携妻儿全家感恩各界恩公义诸友的公开信 (图)
·吴玉琴:丹心一片为自由——王藏的中国梦 (图)
·郭少坤:诗人王藏的维权与支持香港占中被捕 (图)
·王藏:黑衣光頭打傘撐香港 (图)
·王藏:为自焚藏人立碑的汉人画家刘毅 (图)
·傅正明:詩,從鴻溝裡突圍—談王藏詩歌的精神向度 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。