页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沪首例性侵类从业禁止案:猥亵学生被判刑二年半
(博讯北京时间2017年1月24日 转载)
    东方网通讯员韩笑、记者毛丽君1月24日报道:因为当家教给学生补课时猥亵学生,犯罪嫌疑人钱某因涉嫌强制猥亵罪,被依法判处有期徒刑两年六个月,三年内禁止从事教育及相关工作。东方网记者获悉,这是上海市首例性侵类从业禁止案件。
    
     家教补课却遭猥亵

    
    2016年7月28日傍晚,上海市公安局闵行分局接王女士报案称,女儿小星在老师钱某家中补课时,被其采取强吻、摸胸等方式猥亵。
    
    接报后,侦查人员立即开展调查。一周内,民警在某培训机构将犯罪嫌疑人钱某抓获。钱某到案后,先否认其实施了猥亵行为,后又部分承认其不法行为。
    
    据钱某交代,被害人小星去他家中补课,他故意安排小星到一间卧室里让她独自看书。等其他学生全部离开后,钱某便独自留下她补习到9点半。
    
    当小星整理完书包准备离开时,钱某一把抱住小星开始亲吻。突如其来的亲吻让小星手足无措,她用力地想要推开钱某,但钱某恶狠狠地告诉小星让她不要动。
    
    小星十分害怕无力反抗,一会儿,钱某放开手让她回家并威胁她回家后不要告诉妈妈。惊恐万分的小星只能答应后赶紧逃离。
    
    回到家,小星立即将此事告诉妈妈。气愤的王女士立即联系钱某,要求其解释整个事情经过。但钱某一直拒绝解释,于是王女士报警。
    
    面对证据最终供述
    
    据了解,钱某是某民办中学签约的老师,到案后一直否认自己对被害人小星的猥亵行为,还辩称是小星主动诱惑勾引自己。
    
    针对钱某的辩称,闵行区人民检察院承办检察官引导侦查机关收集被害人在学校的品行表现证据。同时,检察机关又加强了对被害人案发后的心理咨询和心理测量材料的调取。
    
    在大量证据面前,钱某的谎言被一一击破,最后钱某部分承认了自己的不法行为。检察院对犯罪嫌疑人钱某提起公诉,并建议对其从业禁止。
    
    检察院建议:强化教师品行管理制度
    
    案发后,闵行区人民检察院向钱某所在民办学校制发《检察建议》,建议强化教师品行管理制度,加强教师的思想政治教育。同时检察院未成年人案件刑事检察部门多次赴学校开展法治以及自我保护教育,并以此案例提醒学生,加强未成年人自我保护观念,提高自我防范意识,同时开设家长课堂,提升家庭教育能力和水平。
    
    钱某被判刑后,检察院向教育局移送刑事处罚线索,提示及时剥夺教师资格,确保从业禁止落到实处。
    
    据了解,这是上海市首例性侵类从业禁止案件。承办检察官提醒未成年人以及家长,在遇到侵害时,一要及时报警;二要注意保存毛发、伤痕、体液、聊天记录等证据;三要注意心理疏导,在加大对孩子心理状态关注的同时,家长也要注意自己的情绪变化,因为这种变化会带有一定暗示性,避免对孩子产生负面影响。 (博讯 boxun.com)
421111
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国两女留学生在德遭性侵案嫌犯落网 (图)
·江西乐平系列性侵杀人案:疑犯从警察眼皮底下逃脱 (图)
·中国留德女生疑遭难民性侵 德国警方公布疑犯画像 (图)
·21岁中国留学生面临性侵等13项指控
·河北一银行美女业务员遇性侵反抗 被杀害 (图)
·百色性侵案主犯一审获刑16年 当庭声"审判不公" (图)
·教育局长回应“女童性侵笔记”:曾整顿该校 (图)
·山西8岁女童遭体育老师长时间性侵并恐吓 (图)
·湖南18岁女大学生约见网友 被性侵后杀死 (图)
·河北中学老师疑因性侵学生被裸体示众 (图)
·邢台一老师疑因性侵学生被裸体示众 警方 介入调查 (图)
·美国男子中国性侵儿童 中国法律管不了? (图)
·内蒙古4名初中女生遭性侵 人大代表涉嫌强奸罪被批捕 (图)
·网传女教师举报校长性侵 涉事校长称不实已报警 (图)
·“性侵女子全裸装箱案”细节:市民开冲锋舟抓嫌犯 (图)
·男子抢劫的姐并欲性侵 的姐:我都能做你妈了
·赵威在狱中遭受人身侮辱 不排除被性侵 (图)
·江西南昌12岁留守女孩疑在校内遭多次性侵染性病
·"百色性侵案"受害女学生因染性病曾欲买刀复仇
·“百色性侵案”受害女学生因染性病曾欲买刀复仇
·中国最美9名死刑犯 多数遭性侵 (图)
·外国为什么总有女教师性侵学生? (图)
·肖国珍(律师)关于王菁控诉吴宏达性侵一案之我见
·考拉赵威应该感谢“被性侵”的谣言使你获得释放
·姚颖楠:科隆性侵案或成德国舆论转折点 (图)
·性侵男童:不应再被忽视的罪恶 (图)
·关于王菁控诉吴宏达性侵一案之我见/肖国珍
·边界:性侵男性入刑是一大立法进步 (图)
·刘逸明:谁是阻挡调查性侵幼女案的幕后黑手?
·在美国 怎样防止孩子遭遇性侵犯
·校园性侵案背后的“教育洼地”
·国人不懂界定性侵犯却拿性器官开玩笑
·21名女生在宿舍遭淫魔性侵猥亵 到底……
·可悲之极 一条恶法助中国买春者性侵幼女
·邓玉娇律师电话录音披露重大内幕:已受到性侵犯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。