页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阿里巴巴成奥委会顶级赞助商
(博讯北京时间2017年1月20日 转载)
    
    该中国电商集团签约赞助6场奥运会,预计将为国际奥委会贡献6亿美元。该公司还将帮助建立“奥林匹克频道”。
    

    中国电商集团阿里巴巴(Alibaba)签署协议赞助今后6场奥运会,预计此举将至少让全球最大体育赛事主办机构的金库入账6亿美元。
    阿里巴巴加入了一个包括麦当劳(McDonald’s)、可口可乐(Coca-Cola)和Visa在内的精英企业名单,成为国际奥委会(International Olympic Committee)全球赞助项目的一部分。
    
    按照昨日披露的协议条款,阿里巴巴还将为赛事组织者提供技术服务,并建立“奥林匹克频道”,后者是一个旨在向更年轻体育粉丝推广奥运会的数字电视服务。阿里巴巴表示,它将帮助定制面向中国受众的频道。
    阿里巴巴创始人马云表示,阿里巴巴将利用其技术来协助“奥运会向数字时代演变”。
    
    奥林匹克顶级赞助商长期由西方集团主导,只是在2008年北京奥运会期间才有一家中国公司赞助商——个人电脑制造商联想(Lenovo)。
    但奥运会管理机构——国际奥委会一直在寻求与亚洲赞助商建立联系,以帮助将其赛事推广至世界各地。韩国平昌(Pyeongchang)、中国北京和日本东京等亚洲城市将举办今后3场奥运会——两场冬奥会和一场夏季奥运会。
    阿里巴巴达成的这份赞助协议将延续至2028年,不过没有披露协议细节。但一位知情人士表示,该协议价值6亿美元,该数字与现有协议相符。
    
    国际奥委会的预测显示,其12家顶级赞助商为2014年索契冬奥会和去年里约热内卢夏季奥运会提供了逾10亿美元的收入。同期来自转播权和其他商业交易的总收入——国际奥委会与主办城市分享——达到56亿美元。
    阿里巴巴的奥运会赞助协议呼应了其他中资集团的行动——在过去两年里,中国企业斥巨资投资于体育公司、欧洲足球俱乐部和媒体权利机构。这场支出盛宴是由中国国家主席习近平提出的让中国成为“体育大国”的呼吁引发的。
    
    与阿里巴巴的协议也有助于缓解国际奥委会主席托马斯•巴赫(Thomas Bach)的压力,后者努力让奥运会主办城市更容易负担得起举办成本。多个潜在主办城市,包括奥斯陆、罗马和波士顿,因成本过高而撤回了举办申请。
    译者/邹策
    来源:FT (博讯 boxun.com)
1432232
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马云:阿里巴巴平台可促中美关系更友好 (图)
·马云联手蔡崇信套现百亿 阿里巴巴不行了? (图)
·阿里巴巴旗下天猫双十一营业额创纪录突破1200亿 (图)
·华为与阿里巴巴食堂伙食曝光 美食令员工欲罢不能 (图)
·中共最高法院发言人离职任阿里巴巴副总裁
·马云的阿里巴巴 挖人挖到了最高人民法院 (图)
·阿里巴巴加入国际反假货联盟引发争议 (图)
·阿里巴巴:再增200员工专职配合政府打假
·阿里巴巴收购《南华早报》以及南华早报集团旗下的其他媒体资产
·富士康涉足内地金融服务 成阿里巴巴和腾讯对手
·阿里巴巴宣布全面收购优酷土豆集团 (图)
·阿里巴巴遭假货围剿 香港假货商为马云设灵堂
·警方证实阿里巴巴副总裁刘春宁被调查 (图)
·“阿里巴巴”匆忙划清界限 “四十大盗”失手无关集团
·阿里巴巴称副总裁刘春宁涉嫌贿赂与集团无关 (图)
·马云要阿里巴巴员工抢红包 (图)
·阿里巴巴国内僵局缓解,国外危机加深
·查阿里巴巴有高层授意 但与打江派没有关系
·中国工商总局回应:阿里巴巴“白皮书”‘无效’ (图)
·阿里巴巴力抗工总批评将投诉网监管理失当
·林和立:阿里巴巴收购南早背后 (图)
·长平:阿里巴巴和新闻大盗
·马云,艺术殿堂不是你的阿里巴巴
·阿里巴巴霸气十足国家工商局含辱吞吐/陈维健
·阿里巴巴的“芝麻开门”为何特别灵/何清涟
·韦伯:阿里巴巴马云为何可能全面破产?
·黎则奋:阿里巴巴丑闻:好戏还在后头
·丘亦生:阿里巴巴与真普选
·汉评:阿里巴巴本质 偷税搞垮中国实体企业肥了外国人
·牛白羽:阿里巴巴上市背后的中国因素 (图)
·就阿里巴巴美国上市致董建华先生的公开信/温克坚
·何清涟: 阿里巴巴美国上市的三大看点 (图)
·边界:恒大牵手阿里巴巴的中国足球梦
·阿里巴巴这么看互联网金融
·胥军:是谁制造了阿里巴巴的冬天?
·阿里巴巴下午公布财报 盘中重挫22%跌破发行价报收12.2/尹恒
·阿里巴巴大规模招聘意图何在?/张樊
·阿里巴巴集团偷税漏税等事实,致杭州市府市领导一封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。