页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏一镇环保局长被打 打人者系危废处置企业老板
(博讯北京时间2017年1月19日 转载)
     近日,有网友在江苏本地网络论坛西祠胡同反映:1月15日晚,江苏省兴化市戴南镇环保局局长蒋步祥在兴化市一茶餐厅吃饭时,被当地一家危废处置企业的老板给打了。
    
     1月18日,澎湃新闻从江苏兴化警方获得证实,兴化市戴南镇环保局局长蒋步祥被殴打一事确有发生。蒋步祥受了轻微伤,目前公安机关已经以治安案件立案调查。

    
    兴化市公安局相关负责人向澎湃新闻介绍,与蒋步祥发生肢体冲突的是张玉国——兴化市利克废金属再生有限公司(下简称利克公司)法人代表。
    
    对于为何两人会产生肢体冲突,1月18日晚,蒋步祥、张玉国均向澎湃新闻模糊地表示,“两人有些误会”,不便透露详情。
    
    蒋步祥还对澎湃新闻说,他之前曾在兴化市环保局工作,与利克公司接触过,对方可能有些打击报复的意思。不过具体原因,蒋表示不愿多谈,等公安机关的调查结果出来后再说。
    
    环保局局长在茶餐厅被打
    
    1月18日中午,事发的茶餐厅一位工作人员对澎湃新闻透露,1月15日晚上9点过,她们快下班时,一个40多岁的男子在吃饭时和几个人遇上,不知怎地起了争执,对方6个人围住该男子,其中两个人开始动手殴打。
    
    餐厅工作人员称,有人报警后,那几个行凶者就跑了。“打的挺惨的,都打出血了。”后来该工作人员才听说,挨打的男子是戴南镇环保局局长。
    
    戴南镇是中国不锈钢名镇,江苏兴化市下辖的“副县级镇”,下设规划局、环保局等少数委办局。蒋步祥为戴南镇环保局局长。
    
    戴南镇环保局一位工作人员1月18日下午对澎湃新闻说,蒋步祥于2013年前后上任,今年1月15日去泰州市开会,目前还未回到单位。
    
    澎湃新闻查询发现,蒋步祥为泰州市政协第五届委员会委员。据蒋本人表示,他这次去泰州,就是去参加“两会”。
    
    据蒋步祥说,1月15日晚,他在兴化市的清风茶餐厅吃饭时,恰巧碰到了利克公司老板张玉国,两人挺熟的,就聊了一个事情。后来发生争执,他就被打了,鼻子还被打出血。现在休养了两天,身体好多了,“明天就会回到戴南镇上班”。
    
    澎湃新闻记者查询发现,事发地点清风茶餐厅位于兴化市,距离兴化市戴南镇、泰州市均相隔50公里左右。
    
    对于发生争执的原因,蒋步祥不愿多谈,“两人有点误会”,并表示等警方出具调查结果后再谈。
    
    据蒋步祥介绍,利克公司并不在戴南镇,而是荻垛镇的企业。他目前的工作没有涉及到该企业。不过,之前他曾在兴化市环保局工作,与该企业接触过,“可能有一点打击报复的因素吧,还是等公安调查吧”。
    
    蒋步祥坦言,现在环保工作面临的形势比较严峻,老百姓的期望高,上级的要求高,下面企业的压力反弹也大。
    
    警方:以治安案件立案,正在调查中
    
    18日下午,兴化市公安局相关负责人告诉澎湃新闻,15日晚,蒋步祥和利克公司老板张玉国确实发生了肢体冲突。
    
    据他介绍,现场监控显示,蒋张两人是在该茶餐厅进电梯时碰到的,两人还相互拥抱了一下。出电梯后他们找了一个地方坐下来聊天,之后发生口角。张玉国便叫了两个朋友过来,开始动手打架。“双方的言语有些不尊重吧,喝了酒。”
    
    该相关负责人表示,蒋步祥受了轻微伤,目前公安机关已经以治安案件立案,正处于调查过程中。
    
    是否有可能是打击报复?兴化市公安局相关负责人表示,目前据他们了解,戴南镇环保局并未对利克公司进行过行政处罚,但泰州市的环保部门确实对该公司作出过处理。
    
    1月18日晚,张玉国在电话中告诉澎湃新闻,“这是一场误会”,之后便挂断电话。
    
    据公开报道,戴南镇为中国不锈钢名镇,有1000多家不锈钢企业。近年来,戴南镇把治理其产生的污染放在重要位置,制定“产业转型升级、城市新提升、生态环境治理”三年行动计划。
    
    据戴南镇环保局提供的数据,截至2016年底,全镇引导相关企业投资5.8亿元,建成不锈钢表面处理中心等,年处理能力达120万吨,彻底解决不锈钢酸洗的环境污染问题。
    
    澎湃新闻检索发现,兴化市利克废金属再生有限公司公司被国家环保部列为“2015年国家重点监控企业名单”。
    
    此外,2016年4月,在泰州市环保局发布的2016年一季度全市环境信访情况通报中,省级以上越级上访情况表明,有人曾因“兴化市利克废金属再生有限公司非法处置危废问题” 向环保部投诉。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
1881623
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·临汾市长被环保部约谈 称自责内疚给山西抹黑 (图)
·环保部发布:大气污染防治媒体见面会实录
·北京组建绿色环保警察 将震慑环保方面犯罪 (图)
·中国环保部长陈吉宁就大面积雾霾道歉 (图)
·北京环保局:PM2.5污染物主要来自燃煤与机动车 (图)
·北京环保局回应跨年重霾为何没发红警:未达到标准 (图)
·北京环保局:2016年重污染39天 空气达标198天
·网曝山西孝义环保检查致停暖 供热公司:锅炉故障
·刘华任环保部副部长 曾任环保部核安全总工程师 (图)
·四川省环保厅原党组成员杨雪鸿严重违纪被“双开”
·中国将开徵环保税 犹豫中的进步 (图)
·中国将开征环保税 犹豫中的进步 (图)
·环保部:民用散煤燃烧排放是京津冀重污染主因 (图)
·这个地区环保局的正副局长都成污染企业保护伞
·山东聊城再被环保部点名:空气重污染未及时停课 (图)
·南京一山上被倾倒疑似危废物环保公安介入调查
·南京一山中被倾倒有害化学原料 环保公安已介入 (图)
·中国环保部:北方23个城市应发布雾霾红色预警 (图)
·环保部承认中国污染重:治理需1.75万亿 (图)
·中国环保官员称中国所有污染指标全球第一
·环保食安面面观--寂静的春天
·高洪明:人们应当反对“环保癖”!
·高洪明:中国公众自发环保游行好得很!
·郑义:柴静以及几位环保先行者
·查建国:环保关键在制度(与环球时报争鸣之165)
·司马野禅:中国环保部长换人的玄机
·环保人士李宇致各级地方政府官员的公开信
·朱汉强:占领、环保、不消费:写在「不消费日」
·施晓渝 :邓时代追求发展快但又破坏人权,破坏环保,浪费资源
·路透社:力量不足致北京环保部门治霾力不从心
·环保法律使兰州市法院不受理起诉水企
·“环保总理”和“出于军购的考量”
·王维嘉:中国环保与美国至少相差一万倍
·人物故事:告环保局的80后女生 (图)
·少办晚会,不仅是环保问题
·以约束性指标倒逼政府履行环保责任
·中国环保“有所作为”必须重启问责/方兴艾
·要环保?先工业化!/刘荻
·环保事件中“出走的乡村”
·环保形势严峻 伸张民权是首当其冲/梁从诫 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。