页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁舰发射舰空导弹 拦截来袭目标
(博讯北京时间2017年1月17日 转载)
     来源: 当代海军 
    
    中国海军航母辽宁舰编队顺利完成跨海区跨年度训练和试验任务后,1月13日下午返回青岛航母军港。
    
    编队指挥员陈岳琪介绍,此次航母编队训练试验任务,按照航母典型作战编成组织了全要素、全流程整体训练,紧贴实战构建编队远海作战指挥和保障体系,在为期20余天的训练试验中,相关训练科目和科研试验均按计划顺利推进,达到了预期目的。(莫小亮高重)
    
    12月15日,海军组织实施了航母编队实际使用武器演习。演习在渤海某海域展开,共动用辽宁舰等各型舰艇数十艘、飞机数十架,发射空对空、空对舰和舰对空等多型多枚导弹。
    
    12月24日,航母编队在东海某海空域开展全要素训练和试验任务。多批次歼-15舰载战斗机从辽宁舰飞行甲板起飞升空,开展了空中加受油、空中对抗等多项训练任务。
    
    舰走四海、鹰击长空。2016年12月25日清晨,东方泛白,中国海军送出一份外界意想不到的“圣诞大餐”——正在东海某海域航行的辽宁舰转向东行,在导弹驱逐舰和护卫舰的护卫下,经宫古海峡赴西太平洋海域开展远海训练。
    
    辽宁舰发射舰空导弹   拦截来袭目标
    
    12月29日晚,官方发布了辽宁舰编队远海训练的最新消息,中国航母编队在远海大洋纵横驰骋的画面首次公开。在2017年即将到来之际,这气势澎湃的编队画面,是对每一位热爱中国海军的国人最好的新年祝福。
    
    辽宁舰发射舰空导弹   拦截来袭目标


    �航母编队在海上航行
    
    4年过去了,辽宁舰从单舰发展成航母编队,歼-15战机同样走一路练一路。当然,不断升级的还有“航母style”。新版的(style)起飞指令,从安全性和实用性上进行了合理的调整:从原来的两点支撑姿势,变成现在的三点支撑,姿势更加安全和稳固。从“走你”到“起飞”,这个帅气不减当年的动作,伴随着辽宁舰从近海走向远洋。
    
    浪奔浪涌,辽宁舰顶着风雨在南海某海域前行,摇摆起伏的飞行甲板上停放着各型战机。1月2日上午,随着起飞助理标准的放飞手势,歼-15舰载战斗机滑跃起飞冲向云层低垂的天空,中国南海上空首现“飞鲨”身影。辽宁舰编队霸气现身南海也彻底终结了南海只有美国航母存在的历史。
    
    辽宁舰发射舰空导弹   拦截来袭目标


    歼15舰载战斗机发射导弹
    
    1月12日凌晨,赴南海执行跨海区训练和试验的辽宁舰编队通过台湾海峡,继续开展后续任务。在台湾海峡航渡期间,辽宁舰及编队各舰艇科学组织,精心操纵,严格按照大型舰艇通过海峡的要求,加强值更执勤,确保了航渡安全。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2970012


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁舰穿越台湾海峡 背后有几重警告
·焦点访谈15分钟披露辽宁舰演习哪些细节 (图)
·辽宁舰出岛给分裂分子看 为战事做必要准备 (图)
·警告?辽宁舰回程时将真正绕行台湾一周 (图)
·辽宁舰突破岛链 「虽远必诛」成现实 (图)
·台方称将密切监视辽宁舰编队 国防部回应 (图)
·跟辽宁舰突破第一岛链,为何选这5舰? (图)
·重磅 辽宁舰航母进攻火力首次曝光 (图)
·中美关系敏感时期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中美关系敏感期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中国首艘航母"辽宁舰"换将 新任舰长刘喆履职 (图)
·辽宁舰航母甲板新出现2条巨大黑印 背后原因曝光 (图)
·专家解读:中国第二艘航母比辽宁舰先进在哪
·辽宁舰王牌飞行员:曾在习近平面前冒暴雨起飞
·大连人被诱惑 向间谍泄数百辽宁舰照
·大连男子拍500张“辽宁舰”照片给间谍
·中国男子涉向境外间谍提供500余张"辽宁舰"照片 (图)
·军方公开辽宁舰母港建造内幕:暗藏大型导弹洞库
·辽宁舰坏了 已经修好
·辽宁舰航母返厂保养照曝光 (图)
·自卫队玩潜艇失踪 欲算计解放军辽宁舰编队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。