页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

普京到底想向特朗普要什么?
(博讯北京时间2017年1月16日 转载)
    
    斯蒂芬斯:克里姆林宫谈论新的欧洲安全架构时,所指的是美国存在的终结、俄罗斯在前苏联地域上建立势力范围。
    

    拥抱克里姆林宫吧,当你被烧伤时,不要感到惊讶。我们不需要相信关于俄罗斯努力扶植和可能勒索唐纳德•特朗普(Donald Trump)的骇人听闻、未经证实的故事,就能意识到这位当选总统盲目崇拜弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)的危险。特朗普是一个富有的房地产开发商;这位俄罗斯总统是该国无情的联邦安全局(FSB)的前任领导人。两人根本不势均力敌。
    
    普京在特朗普进入白宫之前已取得了一场重大胜利。当美国情报机构下一次警示安全威胁——比如俄罗斯又一次侵入乌克兰,或者说东欧的民选政府被颠覆——克里姆林宫就可以巧妙应对了。如果白宫椭圆形办公室(Oval Office)的主人都不相信对中央情报局(CIA)、国家安全局(NSA)或联邦调查局(FBI),其他人为什么要相信?特朗普打破了所有政治规则,得以入主白宫,但这位总统要与那些肩负保卫美国安全的机构开战?
    
    情报机构并不总是正确的。未来几年,中情局将为他们对于对萨达姆•侯赛因(Saddam Hussein)武器计划的错误判断付出代价。但是,谍报人员再确信不过,克里姆林宫在美国总统竞选期间对民主党计算机进行了黑客入侵。
    
    国会中的重要共和党议员已相信了这些情报机构的话。被特朗普提名出任国务卿的雷克斯•蒂勒森(Rex Tillerson)表示,此类网络攻击只有得到普京授权才会发生,这是一个“合理假设”。
    
    特朗普喜欢指责带来坏消息的人:在他看来,有关莫斯科方面收集到他个人污点材料的指控上周遭到泄露,证明了美国本国机构对他的政治迫害。当特朗普言辞激烈地问他是否生活在纳粹德国时,最容易让人想到的形容词是“精神错乱”。
    
    看了这位当选总统上周三那场胡言乱语、乱发脾气的新闻发布会之后,谁也不能声称自己知道特朗普重新调整美俄关系的提议会走向何方。他仍坚称,他想与普京接触。但他随后接着说,也许他们会闹翻。没错,克里姆林宫可能要对民主党全国委员会(DNC)遭黑客攻击负责,但美国情报机构的材料泄露才是真正丢脸的事情。与莫斯科方面修好将有助于打击“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIS)。但是,他不会撤销总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)对俄罗斯的最新制裁。
    
    美国白宫为了缓解紧张而对这位俄罗斯总统表示“尊重”,这一点无可争议。普京渴望被承认为在全球事务顶级谈判桌上拥有一席之地的领袖。他像特朗普一样极度敏感。他们是一对自恋的兄弟。如果特朗普的某些示好成功地挽救了普京那受伤的自尊,那也不错。
    
    当美俄找到管理彼此分歧的方法时,世界会变得更安全。在冷战最严重时,它们就做到了,并且有些效果。双方都没有受益于东欧和波罗的海地区新的军事集结。周围有太多的核武器。意外对抗的风险不可忽视。
    
    当接触成为屈服的同义词时,当必要威慑被误认为是挑衅时,当“对话”莫斯科成为一种认为总是该由西方让步的地缘政治现实主义时,危险就出现了。
    
    尽管特朗普对于他想从克里姆林宫获得什么语焉不详,普京的目的却无比清楚。首先是让西方默许俄罗斯在乌克兰复仇,以及在叙利亚无情轰炸平民以支持巴沙尔•阿萨德(Bashar al-Assad)政权。接着是解除对莫斯科的经济制裁,最后是美国最终离开欧洲、俄罗斯在前苏联地域上建立势力范围。
    来源:FT (博讯 boxun.com)
4442304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马云带着谕旨见川普?要联俄抗华?还是普京玩弄中美?
·俄国总统普京否认干预2016美国总统大选 (图)
·普京“冰棍儿外交”奏效 俄雪糕蛋糕在华旺销
·普京支持中国南海立场 北京回应
·奥巴马见普京:眼神相杀 火药味浓 (图)
·习近平不提南海 杭州让普京心情舒畅
·奥巴马请求与普京单独会谈1个多小时 (图)
·金砖五国手拉手 看习大怎么招呼普京合影 (图)
·习近平1天2次见俄总统普京
·普京访华:一边拥抱,一边担心?
·俄普京今日访华 迈开大步向东看
·外交部回应普京发表国情咨文:反对双重标准反恐 (图)
·朴槿惠普京等30位外国领导人将出席中国抗战纪念活动
·习近平动画卖萌 和普京玩碰碰车 (图)
·习近平显示了对普京至关重要的支持 (图)
·栗战书见到普京 确认习近平会参加红场阅兵 (图)
·约瑟夫·奈: 普京习近平不懂软实力 (图)
·中俄阅兵:习近平会去,普京也会来
·习近平今年要大阅兵 普京可能出席
·中国官方表态惊人 普京有救了
·谢选骏:普京和川普,变成了同性恋
·2017年世界最不确定因素是北极熊普京/王振华
·索罗斯谈川普当选总统:这是普京的阴谋 (图)
·普京这样“讨好”中国 不跟川普玩了 (图)
·金三胖,普京,最支持川普
·古川英治:“普京式统治”向欧洲蔓延 (图)
·春秋戈:这“学普京,当总统”的小船也兴说翻就翻?
·竟然热传普京是华裔 是林彪的儿子
·时事观点: 普京旋风式访华,中俄联手反美?
·说来就来说走就走 普京在叙为何如此“任性”
·叙利亚撤军:普京外交新姿势 让美国乱了方寸
·王振华:民主为何不能遏制俄罗斯总统普京极权?
·卢峰:「新沙皇」普京对列宁的怨言
·牛弹琴:普京同志 考验你的时候到了 (图)
·冯善智:普京绝不会与中国结盟部分国人不必做梦
·媒体:土耳其并不好对付 要打仗能叫普京立刻破产
·胡键:土耳其激怒普京 后果会有多严重
·卢峰:普京「报应」的时刻到了 
·普京调整国家安全战略防中带攻国际局势的深度思考 (图)
·普京对付日本这招实在高 中国要学
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。