页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毒贩赴广西租大型工厂制毒 销往中缅边境和内地
(博讯北京时间2017年1月11日 转载)
     南宁警方举行的通报会现场。 王敏 摄
     毒贩赴广西租大型工厂制毒 销往中缅边境和内地


    
    中新网南宁1月11日电 广西南宁警方11日上午通报破获一宗特大制毒案,捣毁2个生产制毒窝点,抓获12名涉案嫌疑人,当场查获毒品甲卡西酮1700.7千克、麻黄碱等易制毒化学品8000多千克,总价值3千多万元,缴获的制毒物品数量之大在国内属罕见。
    
    警方披露,该团伙犯罪嫌疑人多为外省籍人员,他们租下南宁郊区一处大型无烟碳加工厂,并从广东湖北等地购进原料到南宁,制成麻黄素后销往中缅边境和内地制成冰毒,谋取暴利。
    
    警方介绍,2016年10月下旬,南宁警方禁毒部门加强"智慧警务"建设,以信息导侦做为侦查破案重要支撑,研判出一伙外省人员进入南宁筹建制毒厂的线索。案件随后被列为公安部“2016-1028”特大制毒目标案迅速开展专案侦查。
    
    经过大量前期工作,警方梳理出该制毒团伙位于南宁市良庆区大王滩附近山区的一处制毒窝点。该窝点原先是一处大型无烟碳加工厂,犯罪嫌疑人邱某水于2016年10月以每月4万元的价格向梁某租下,打着用来生产胶水的幌子,实则成为了制毒物品生产加工的窝点。侦查民警在对犯罪嫌疑人进出窝点的交通工具进行追踪,发现了距离该窝点约2公里一处山坳中的另一处制毒窝点。此外,该案犯罪嫌疑人还拥有用于制毒物品成品囤货的一栋民房以及藏匿租住的两处落脚点。
    
    2017年1月2日上午7时,在公安部禁毒局统一指挥及福建警方大力协助下,南宁警方迅速组织140名警力,分成5个抓捕小组对窝点进行统一收网抓捕。在行动过程中,从熟睡中惊醒的主要犯罪嫌疑人邱某金、邱某斌以及“制毒技师”陈某发等人仓皇往后山逃离。民警携带警犬对附近山区进行搜捕,并广泛发动了周边五个村庄的村民参与了围捕搜山的工作,得到了多位村民的积极配合,很快抓获了该窝点的6名犯罪嫌疑人。行动组还在出租房抓获了6名疑犯。
    
    目前,案件仍在进一步深挖细打当中。 (博讯 boxun.com)
4371202


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毒贩边境弃毒逃亡 云南警方追击查22.58公斤鸦片
·广州一毒贩被围捕时开枪拒捕 焚烧现场后被击毙
·安徽毒贩货车运送130公斤毒品 一审4人获死刑
·四川两名女毒贩劫持五人质当街与警察枪战拒捕 (图)
·医院药库主任与儿子套购精神药品高价卖毒贩
·湖南女毒贩携带毒品参加庭审 安检时被当场查获 (图)
·马来西亚毒贩将毒品伪装成巧克力入境澳门被抓 (图)
·民警乔装购买毒品抓获三毒贩 缴获毒品115.91克
·云南一武警边防队长追捕持枪毒贩时遭枪击身亡
·毒贩体内藏5000多颗麻果 吃饱后排出60多枚毒蛋
·吉林男子被登记为毒贩住店被查 疑因身份被冒用
·雨夜设伏擒毒贩 云南临沧边防缴毒15.39公斤
·湖南赤山监狱毒贩进监区谈生意 手机遥控贩毒
·毒贩暴力抗法 缉毒民警负伤抓捕
·女子无辜成“毒贩” 为证清白“跑断腿” (图)
·湖北警方打掉一贩毒团伙 毒贩央求别让家人知道
·又一名日本毒贩在中国被处死 日本反应强烈 (图)
·北京集中宣判涉毒案件 女毒贩当庭晕倒 (图)
·广东8年判处外国毒贩近400人
·多名跨国毒贩在江苏被判死刑 累计贩毒近600斤
·中国首个注射死刑漂亮女毒贩最后时刻 (图)
·缅共:和毛主席握过手的毒贩们(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。