页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

报道:两家北京酒店或与解放军黑客部门有关
(博讯北京时间2017年1月06日 转载)
     来源:voa
    
    美陆军亚洲研究特遣队报告提及的北京酒店图片
    

    
    据《华盛顿时报》(Washington Times)1月5日报道,美国陆军下属的一个情报机构认为,北京的两家商业酒店与擅长电子战和信息战的解放军前“总参四部 ”有一定关联。
    
    报道引用的是美国陆军下属的公开情报搜集部门“亚洲研究特遣队”(Asian Studies Detachment)最近出具的一份的公开资源情报报告。报告说,位于北京市海淀区北三环附近的总部酒店(或称金唐酒店)与全季酒店为解放军前总参四部所拥有或存在某些关联。
    
    网上公开信息显示,这些酒店坐落在同一地址(花园路塔院志新村2号)。
    
    报道说,美陆军的情报机构从网上一篇用户点评中捕捉到了中国军方与酒店之间的关联。网上2012年一篇对金唐酒店的用户评价说:“房间很大,服务也很好,因为是总参四部招待所所以比较安静”。
    
    另一份网上公开资料显示,一家名为“飞利信”的北京科技公司2009年与北京楚园饭店有限公司签订房屋转租合同,租下“塔院志新村 2 号总参四部招待所第三、四层”。租赁期限至 2023 年 4 月 30 日。这份资料说,这部分房产在2002年由总参四部租赁给楚园饭店公司使用。
    
    进一步的网上搜索显示,总参四部招待所持有编号为JD00185的《军队单位对外有偿服务许可证》,有偿服务类别与项目为“事业编制招待所”和“空余房地产租赁”。
    
    美国之音星期四致电位于这一地址的北京全季酒店,工作人员表示不了解相关情况。
    
    中国中央军委2016年3月下发通知,要求“分步骤停止军队和武警部队一切有偿服务活动”,此举被视为习近平“军队反腐”行动的一部分。
    
    总参四部的全称是中国人民解放军总参谋部电子对抗、雷达部,2015年在中国军队改革中被纳入解放军战略支援部队。《华盛顿时报》的报道说,总参四部的任务包括发动进攻性的电子战和信息战,网络黑客攻击也是任务的一部分。
    
    报道还认为,总参四部是中国最具威胁的间谍机构之一,它的行动能力范围甚至远及太空,可以干扰敌方通讯卫星、导航卫星和合成孔径雷达卫星。
    
    出具这一情报报告的亚洲研究特遣队隶属于美国陆军情报与安全司令部,位于日本东京附近,是美国陆军在亚太地区的公开情报搜集中心,所得情报提供给美国所有军事部门和一些非军事单位。 (博讯 boxun.com)
801007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国黑客被控侵入华尔街律所
·9名黑客非法获取公民个人信息1.1亿条
·美网络安全公司:2017中国黑客继续行动 (图)
·普华永道报告称中国黑客攻击徒增 物联网是缺口 (图)
·专家:中国黑客袭击美台国防界 (图)
·iPhone6被黑遭锁定勒索 黑客叫嚣没动数据不是犯罪 (图)
·还原徐玉玉案骗局:黑客出卖信息 骗子按剧本分工
·还原徐玉玉案:黑客出卖考生信息 骗子按剧本分工 (图)
·曝黑客入侵系统篡改成绩谋利 83名学生被"合格"
·越机场被黑事件调查:蓄谋已久 黑客或已潜伏2年
·越南机场被黑客攻陷 显示屏显示"南海是中国的"
·世纪佳缘网站和警方合作逮捕了报告漏洞的白帽黑客
·济南“20万孩童信息被售”案 抓获黑客和售卖信息嫌犯 (图)
·儿童电话手表存漏洞:黑客后台拨号表显示"爸爸" (图)
·“中国商人”黑客苏斌认罪 大陆环球时报发文“致敬” (图)
·男子手机遭黑客远程锁死 被要求交500元解锁 (图)
·多家购物网站遭黑客攻击 客户频接诈骗电话
·阿里回应网络瘫痪:5分钟访问相当于1次黑客攻击 (图)
·四川达州一中学官网现色情广告 回应称黑客攻击
·中国缺信息安全人才 校园黑客获50万年薪推荐 (图)
·先解决黑客干涉大选问题再谈美俄关系重置
·陈鹰军:我发布了“TAM大屠杀参与者:尸体从广场下水”后遭到黑客攻击
·贝带劲:「雨伞革命」未息中外黑客展开网络大战 (图)
·阿蔼:国家黑客整「治」港人 (图)
·评论:黑客莫成新版“临时工”
·温云超:美起诉中国官员窃密,让黑客摊在阳光下
·中国特色的职业黑客
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。